-Рубрики

 -Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Robots_Dont_Cry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 172


"Слушайте маму и панк-рок" ;)

Понедельник, 30 Июля 2007 г. 21:49 + в цитатник
x_plastic_heart_X все записи автора Небольшое интервью музыкальному порталу neformat.com.ua. Читаем...
meterLink: Как всё началось?
GreG: Началось с того, что мы все сидели на концерте группы ТОЛ в "Барвах", когда туда же пришли Цукатик и Слава Цветков. Тогда то мы сели, бахнули пива и решили, что надо сделать группу в стиле Nirvana. Придумали название "ПМС", от которого вскоре отказались. А на бас решили взять друга Цуката – Страуса.


meterLink: За время существования группы менялся состав?
GreG: Да, мы поменяли барабанщика. Вместо Славы Цветкова сейчас играет Ярик Титаренко – Speedy. Мы с ним достаточно быстро сработались. Я думал, он с нами только альбом запишет, а он у нас остался, чем я очень доволен. Мы с ним постоянно сходимся и придумываем по пять песен за репетицию – понимаем друг друга с полуслова.


meterLink: А нет проблем в группе из-за того, что Speedy ещё играет в другой группе – К.Ц.?
GreG: Нет. Кстати, у нас Женя Страус тоже теперь играет в К.Ц.
Speedy: В "Роботах", я выражаю мысль робота. Я там практически не участвую в создании музыки. В основном всё Грег приносит. А в К.Ц. я веселюсь. Плюс состояние души разное. В К.Ц. я прихожу после работы. Четверо рабочих парней и Страус (смеётся), которые после работы, вместо того, чтобы попить пива с водкой на лавочке во дворе, играют стильную, молодёжную и танцевальную музыку. Ещё и альбомы пишут. Чего ж тут может не нравится? А "Роботы" – это более молодёжный и драйвовый запал. Но люблю оба своих проекта и никакой халтуры не делаю.
GreG: Это он так всегда говорит, что он просто барабанщик. На самом деле, когда я приношу песни, они сначала проходят контроль у Ярика, потом у Юры и у Страуса.


meterLink: Как пришло название?
GreG: Название Robots Don’t Cry придумал бывший ударник моей группы 25 Кадр – Игорь Шаги (достаточно популярный в инди-тусовке человек). Он играл у нас на барабанах и мы хотели делать кавер на The Cure – "Boys Don’t Cry". Я согласился, но предложил назвать песню не Boys Don’t Cry, а Robots Don’t Cry. Была ещё песенка такая: "Robots Don’t Cry, всё будет All Right, девочка вернётся к тебе". Я почему-то решил, что "ПМС" – глупое название, а поскольку название Robots Don’t Cry мне очень понравилось, я решил назвать группу именно так.


meterLink: Ты говоришь "инди-тусовка". Так есть у нас инди-сцена в Украине?
GreG: Нет никакой сцены. Ну по большому счёту. Все отталкиваются от того, что было 4 года назад. Я не говорю, что мы супер новые, но мы хотя бы выработали свой стиль. Так, что бы все из Robots Don’t Cry следили за модой – такого нет. Кому-то нравится Trail Of Dead. Мне такое не нравится. Меня очень прут Arctic Monkeys, Block Party, Oasis, Futureheads. Я не могу назвать это инди. А на самом деле, стили – это предубеждения. Важно – хорошая музыка или плохая. Вот меня не прёт мазафака, но мне нравятся некоторые песни Korn, Slipknot.


meterLink: Есть интересные украинские команды?
GreG: Есть, конечно. Для меня это Attitude, Marakesh, Merry Go! Round. Конечно, наши команды немного недотягивают до российской сцены, потому что там немножко всё более развито. У них есть такие группы как ПТВП, Психея, 7Раса.


meterLink: Расскажи подробнее о туре Море Эмоций?
GreG: Всё понравилось. Нас всё устраивало, всё было нереально круто. Как мы видели для себя тур, так он и прошёл.
Speedy: Мне, скажем, – по нарастающему. С каждым городом всё круче и круче. После Днепропетровска всё пошло зашибись. Возможно, слишком много алкоголя было выпито, но это нормально. Всё было круто.


meterLink: Какие города были самыми тёплыми?
Speedy: Три последних города: Кривой Рог, Севастополь и Хмельницкий. Но вот лучше всего музыку "Роботов" воспринимали в Севастополе и Кривом Роге.


meterLink: Какие были казусы в туре?
GreG: Кто-то напивался на концерте, у кого-то болел живот, кто-то очень пафосничал. Ему мы придумали даже кличку "Димати" (смеётся).


meterLink: После тура уже понимаете какая публика ходит на "Роботов"?
Speedy: Парни и девчёнки, которые любят выпить и закусить, отдохнуть, послушать рокешник (смеётся).
GreG: На самом деле он врёт (смеётся). На нас ходят мальчики и девочки в розовом и чёрном. Слишком много эмо ходит на наши концерты. Единственное, я думаю, из-за чего нас относят к эмо, это потому что мы не скрываем ничего, ничего не прячем. Мы такие, как мы есть. Мы хотим бомбить на концерте – мы бомбим. Хотим стоять на втыке весь концерт, не произнеся ни одного слова, – мы весь концерт стоим и молчим, нас не прёт. Возможно, из-за этого нас считают эмо. В Севастополе до сих пор думают, что мы лучшая эмо-команда в мире. Хотя странно. У нас даже чёлок нет.


meterLink: А какие из новых команд повлияли на Robots Don’t Cry?
GreG: На меня больше всего повлияла не устану повторять это Nirvana!!!! Так же – Arctic Monkeys, Block Party, The Blood Brothers, The Used, The Cure, Blink 182 и еще очень много команд, просто сейчас вспомнить не могу.
Speedy: На меня последние три года влияет британский рок. Я всю жизнь слушал или Британию или панк. Люблю спазз, HC, особенно 70-80-х. Пост рок для меня в последние годы стал откровением. Вообще не заостряю на чём то одном. Это помогает развиваться.


meterLink: Кто пишет в группе тексты, кто музыку?
GreG: Я приношу песни и пишу тексты. Может, кому-то они кажутся бессмысленными, но в них есть смісл по крайней мере для меня, хотя даже я иногда задумываюсь о чем я пою.
Speedy: Меня всю жизнь радовали люди, которые ищут во всём смысл, но при этом курят по пачке сигарет в день. Ну, это так, например.


meterLink: A часто бывают конфликтные ситуации в группе?
Speedy: Да, все просто говорят, что „Грег, твои песни – говно”(смеётся). Он приносит песню, мы её слушаем, говорим, что говно, слушаем вторую, третью и где-то на четвёртой понимаем что это самое оно. Коэффициент полезного действия Грега где-то 25% от его песен.
GreG: Я не обижаюсь, а начинаю хитрить и придумывать песни, которые всем понравятся.
Speedy: Многие любят сочинять треки замысловато, парится над каждой секундой и каждым словом, чего-то мудрят. По-моему это не совсем верно. Сразу в голову должно стрелять. Мы пишем простыми фразами. Причём как музыкальными, так и словесными. Взять того же Лагутенко, уж не обессудьте. У него шикарные тексты. В них нет смысла, но они поются и слушаются шикарно. Жизнь простая вещь. Зачем её усложнять музыкой?


meterLink: Расскажите о дебютнике. Сколько накапливался по времени? Сколько записывался?
Speedy: Немного по времени. Я пришёл в группу в декабре, а начали писать альбом мы в марте месяце. То есть прошло четыре месяца. Поскольку бюджет был не особо большим, то возможности перезаписать некоторые инструменты не было. Так что на запись инструментов ушло три дня, а вот на вокал...
GreG: Я как раз тогда ходил учиться петь. Я записывал вокал, проходило какое-то время, и я понимал, что могу лучше спеть. Ну и соответственно переписывал, тратилось время. Сейчас мы планируем садиться для запись второго альбома. Мы запишем много песен, из которых будем выбирать, а не просто записывать и выпускать то, что есть.


meterLink: Как поменялся материал по сравнению с первым альбомом?
Speedy: Очень поменялся. В сторону панк-рока. Песни стали до двух минут. Всё будет очень просто и замысловато, но будут и грустные песни.
GreG: Будет намного круче!


meterLink: А будут сплиты?
Speedy: Возможно, но мы об этом ещё не думали.
GreG: Мы решили, что пока есть запал, нужно записать второй альбом. Среди нашей альтернативной сцены один альбом – это уже редкость, два – нечто.


meterLink: Если была бы возможность, что изменили на старом альбоме?
GreG: Мы бы убрали большинство песен. Реально, с дебютника, мне нравится только пара песен. Просто, может, они на альбоме звучат нормально, но на концертах нам уже скучно их играть. Чтобы людей колбасило, надо чтоб и нас колбасило.


meterLink: А новые песни игрались на концертах?
GreG: Весь материал, что мы играем сейчас на концертах – это фактически все новые наши песни. И публике они вроде как по душе. Был отличный прикол в Кривом Роге, когда я играл "Трогательную" и отключилась гитара и микрофон. И все поют "Трогательную" хором, а я стою и просто балдею. И вот тогда я понял, что мы уже чего-то добились.
Speedy: Это я задел провод, когда тянулся за сигаретами (смеётся).
GreG: Мы не стремимся в эстраду, главное чтоб людей пёрло. Хотя нам это тоже должно нравится.


meterLink: Планируется клип?
Speedy: У нас уже есть сюжет, бюджет и помещение, только нет времени. Но в скором времени думаю решим


meterLink: Что в вашем понимании "неформат"?
Цукат: Неформат - в моём понимании, это и есть настоящий рок! Не заведомо коммерческие проекты, а группы, которые играют от души. Которые, собирая группу, не думают о миллионах и не ставят за первоначальную цель дом в Майами. На первом месте рок и правда!


meterLink: Какие планы на лето-осень?
Цукат: Есть предложения выступить на некоторых фестивалях в Украине летом. Также планируется большой тур по СНГ на осень. Между тем – снять клип (уже не на "Трогательную"), и дописать вокал ко второму альбому.


meterLink: Пожелания посетителям сайта?
Цукат: Любите этот мир таким, какой он есть! Не хамите в троллейбусах! Кушайте больше фруктов – это полезно для вашего здоровья. Мойте руки перед едой. Делайте зарядку по утрам. Не думайте о секундах свысока. Слушайте маму и панк рок!
.
Рубрики:  new's
we are robot's
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку