-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Retro_IsidE

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089




жить в совершенстве

быть великим

налейте шампанского!


подсветка воздушных шаров оптом

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:08 + в цитатник
Глобальная_проблемка (Retro_IsidE) все записи автора А вы знаете, что существуют шары с подсветкой? Это что-то невообразимое, как меняет, казалось бы, обычный воздушный шарик простая подсветка. Шарик светится, и особенно в ночи смотрится потрясающе. Такие необычные воздушные шары с подсветкой продаются на сайте vozdushnyeshary.ru. Подсветка для воздушных шаров оптом продается здесь гораздо дешевле. В каталоге имеется подсветка для шаров различных цветов. Приобретя такую подсветку можно организовать собственный бизнес. А подсветка воздушных шаров оптом определенно будет пользоваться успехом, особенно в преддверии праздников.

инструкция по запуску небесных фонариков

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Глобальная_проблемка (Retro_IsidE) все записи автора

Небесные фонарики вошли в нашу жизнь сравнительно недавно, но уже стали незаменимой частью любого праздника. Они вполне уместны и на развлекательном шоу, и на концерте, и на презентации. Да и на семейных праздниках им всегда найдется место. Это даже намного интересней, чем фейерверки и петарды. Ведь внутри находится живой огонек, который придает волшебство.

Можно сэкономить, если купить китайские фонарики оптом вместе с друзьями или для своего магазинчика. Тем более, что впереди Новый Год и, запустив в небо светящийся фонарик, можно загадать желание, которое должно обязательно сбыться.

Чтобы стать обладателем небесных фонариков, надо всего лишь на сайте оформить заказ и вы сможете посмотреть инструкция по запуску небесных фонариков . Там же не забудьте ознакомиться с инструкцией, так как не любая погода и место годятся для запуска этого чуда. Запускать должны только взрослые, ведь дети вполне могут обжечься и сказки не будет.


купить фонарь

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:10 + в цитатник
Глобальная_проблемка (Retro_IsidE) все записи автора Небесный фонарик представляет собой олицетворение маленького теплого чуда, которое вы держите в своих руках и можете отпустить на волю, дав сбыться вашим самым сокровенным желаниям. Небесные фонарики подойдут к любому вашему празднику, будь то День рождения, юбилей, свадьба, выпускной, последний звонок или просто День-чтобы-всем-было-хорошо!

Сегодня выпускаются самые различные конструктивные и художественные выполнения фонариков, фонарики сердца, голуби и другие фигуры. Вообще купить фонарь можно на сайте, которые на темном небе смотрятся очень красиво, а сам запуск фонарика немного фантастичен, поэтому этот процесс всегда сопровождается бурными эмоциями, большой радостью, купить небесные фонарики в Москве можно оптом и в розницу. Особенно это предложение заинтересует предпринимателей и организаторов торжеств, оптовые поставки фонариков можно заказать на сайте не выходя из офиса.

Сегодня большой популярность стали фонарики на свадьбе, причем уже даже появились приметы по этому поводу, например, если небесный фонарик взлетит сразу и без хлопот, то брак будет удачным, а вот если он будет взлетать с трудом или зацепиться за провода, то молодых ждут различные семейные испытания. Отсюда вывод - всегда запускайте небесные фонарики вдали от проводов и деревьев))

квартиры в Туле

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:07 + в цитатник
Аноним (Retro_IsidE) все записи автора Мне, можно сказать что даром, попалась квартира в Туле по очень низкой цене! Покупала я её без посредников, на чем ещё больше с экономила. Хотите такую же квартиру? Тогда посетите сайт. Приятных вам покупок!

Ателье Штор

Вторник, 24 Января 2012 г. 06:12 + в цитатник
Аленка58 (Retro_IsidE) все записи автора Решила купить себе платье, но необычное, обошла все магазины - желаемого не нашла. И подруга мне посоветовала обратится в ателье и сшить платье на заказ. Ателье по пошиву одежды сшило для меня красивое платье, как я и хотела! А вы хотите оригинальное платье???

СВС-Амур

Вторник, 24 Января 2012 г. 04:48 + в цитатник
Аноним (Retro_IsidE) все записи автора Решили купить качественную и не дорогую спецтехнику? Компания СВС-Амур специализируется на продаже самой лучшей продукции. Китайская спецтехника вам обязательно понравится! Посетите сайт. Приятного просмотра!

Защита картера двигателя иномарки

Вторник, 24 Января 2012 г. 04:11 + в цитатник
Аленка58 (Retro_IsidE) все записи автора Любите покупать для своей иномарки все самое лучшее? Посетите сайт http://svet-auto.ru/catalog/detail.php?ID=1301 и купите качественную защиту картера двигателя иномарки. Приятных вам покупок!

Коврики для иномарок

Вторник, 24 Января 2012 г. 03:47 + в цитатник
Аноним (Retro_IsidE) все записи автора Ищите хороший интернет магазин на котором можно купить коврики для иномарок не дорого и отличного качества? Посетите сайт на котором широкий выбор ковриков для вашей машины. Самое лучшее здесь http://www.svet-auto.ru/catalog/detail.php?ID=1270 . Посетите сайт. Приятного просмотра!

HOME SAPIENS - система умного дома доступная всем!

Вторник, 24 Января 2012 г. 03:36 + в цитатник
Аноним (Retro_IsidE) все записи автора Недавно я узнала о существовании системы HOME SAPIENS умный дом . Это многофункциональная система управляющая вашим домом. С помощью только одного вашего голоса вам открывается масса возможностей. Вы сможете попросить интеллектуальный разум Еву закрыть или открыть жалюзи, включить любимый фильм или переключить на другой канал, рассказать последние новости, или смешной анекдот.







Уезжая на отдых или в камандировку вы сможете не беспокоится о том, что будет в ваше отсутсвие. Ева проследит за ним, включит сигнализацию, а вы сможете наблюдать за своим домом с помощью
удаленного доступа умный дом . Так же вы сможете сделать присутствие в доме.



Вы бизнесмен, и вам всегда нужно знать курсы валют? Попросите Еву и она вам расскажет самые свежие курсы валют!



Посетите сайт на котором вы сможете умный дом . Приятного просмотра!




Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 04:39 + в цитатник

За кого ты выйдешь замуж.

Суббота, 18 Июня 2011 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:23 + в цитатник

livea

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 18:07 + в цитатник

HIALL

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:54 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:51 + в цитатник

упражнения для похудения

Вторник, 31 Мая 2011 г. 19:44 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 12:51 + в цитатник

фото женский русский народный

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник

одежда из кореи интернет магазин

Среда, 18 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник

упражнения для похудения для мужчин

Суббота, 14 Мая 2011 г. 12:29 + в цитатник

избавиться от целлюлита за месяц

Четверг, 12 Мая 2011 г. 03:52 + в цитатник

Хочешь сняться в клипе группы LOUNA? Приходи на их концерт 3 декабря. Подробнее на сайте группы www.louna.ru

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 14:49 + в цитатник
A-Lexx_Kuznecov (Retro_IsidE) все записи автора Хочешь сняться в клипе группы LOUNA? Приходи на их концерт 3 декабря. Подробнее на сайте группы www.louna.ru
LOUNA_Afisha2010 (390x262, 60 Kb)

русский советский архитектор

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 17:01 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора Яков Георгиевич Чернихов (5 (17) декабря 1889, Павлоград, Екатеринославская губерния, Российская империя — 9 мая 1951, Москва) — русский советский архитектор, художник, график, живописец, теоретик архитектуры.

Рубрики:  Биографии, истории художников
Раритетно

Знаменитые наркоманы

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 19:53 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора Зигмунд Фрейд - кокаин
Первоначально интерес к кокаину был медицинский. Впервые Фрейд попробовал кокаин в 1884 году и был поражен его действием: употребление этого вещества излечило его от депрессии, придало уверенности в себе. В том же году молодой ученый пишет статью «О коке», где настойчиво рекомендует использовать кокаин как местное обезболивающее средство, а также как лекарство от астмы, расстройства пищеварения, депрессии, неврозов.

Будущий отец психоанализа опубликовал целый ряд статей о свойствах кокаина, в которых подробно описывались все ощущения, вызываемые этим веществом. Однако в последних работах на эту тему он уже менее восторженно писал о нём. В этом нет ничего удивительного, ведь от злоупотребления кокаином умер близкий друг Фрейда Эрнст фон Фляйшль.

Будучи уверенным, что кокаин помогает ликвидировать зависимость от морфина, Фрейд взялся лечить своего друга, сильно пристрастившегося к морфию. Но произошло неожиданное: зависимость от морфия сменилась зависимостью от кокаина, последовала передозировка, и пациент умер.

Однако вернемся к самому Зигмунду Фрейду. Ученый настолько искренне верил в «целительные» свойства белого порошка, который якобы помогал ему избавляться от всех его страхов и комплексов, что и сам пристрастился к нему. Фрейд сумел побороть тягу к зелью, но на это ушло не мало сил и времени.
Энди Уорхол – обетрол

Обетрол является не очень распространенным наркотиком и в настоящее время больше известен как «аддералл», отпускаемый исключительно по рецепту медикамент. Оба препарата используются для стимулирования внимания и повышения работоспособности, которые так необходимы знаменитостям. Культовая персона в истории поп-арт движения Энди Уорхол глотал таблетки обетрола, как обычные мятные драже Tic Tac. А ведь препарат имеет побочные эффекты, такие, как психопатические припадки, депрессия, проблемы в работе сердца. Но происходило это совсем не случайно. Обетрол – это таблетки с быстрым высвобождением действующего компонента, который как быстро начинает действовать, так же быстро и прекращает (в отличие от него аддералл обладает пролонгированным действием). И для того, чтобы постоянно находится в «тонусе», надо что делать? Правильно, глотать и глотать таблетки.
Майлз Дэвис – героин
Майлз Дэвис, «Черный Князь Джаза», великий музыкант, композитор и трубач 20 века, и у него были серьезные проблемы с наркотиками. За время его творческой деятельности у Майлза были периоды, когда он полностью отходил от работы. И виной всему были наркотики. Так в начале 1950-х музыкант пристрастился к героину и только спустя четыре года смог преодолеть эту зависимость во многом благодаря влиянию легендарного боксера Шуга Рея Робинсона (Sugar Ray Robinson) и вернуться к полноценному творчеству.
Оноре де Бальзак – кофеин

Многие из нас могут сказать, что тоже пристрастились к кофеину, и если не выпьют чашечку кофе или баночку Diet Coke с утра, то весь день будет болеть голова. Но это ерунда по сравнению с болезненным пристрастием к кофе известного французского писателя. Бальзак был очень плодовитым автором и работал ежедневно, по много часов. Чтобы поддерживать себя в форме, Бальзак пил много кофе, пренебрегая сном. Он любил повторять, что ароматный напиток наполняет его голову множеством мыслей. Считается, что именно кофе стал причиной болезни сердца, от которой писатель скончался на пятидесятом году жизни. В день он мог выпить более двадцати чашек ароматного напитка.В наше время такое пристрастие к кофе и кофесодержащим напиткам называется кофеинизмом (вид токсикомании). Может привести к серьезным нарушениям деятельности сердечно-сосудистой, нервной систем, головным болям, нарушению сна, вызывая нервозность, повышенную возбудимость, раздражительность. Возникает сниженное, пессимистическое настроение. Так что, может стоит пересмотреть некоторые свои привычки?
Льюис Кэрролл – опиум
Во времена Кэрролла опиум называли Лауданум (Laudanum), и многие люди принимали эту спиртовую опийную настойку даже при легких недомоганиях, к примеру, при головных болях. Не удивительно, что у них возникала зависимость. Не избежал этой участи и английский писатель Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный как Льюис Кэрролл. Он страдал от очень сильных мигреней. Поэтому многие считали, что Льюис принимал лауданум, так как он облегчал боль. Более того, с раннего детства писатель страдал от заикания, что очень сильно беспокоило его. Наркотик «помогал» Кэрроллу справиться с этим комплексом, успокаивал его и в тоже время придавал уверенности. Какой бы ни была истинная причина, одно можно сказать с точно: Кэрролл находился под воздействием наркотика. Достаточно только почитать его «Алису в стране чудес».
Эдит Пиаф – всё?
Известно, что в 1951 году величайшая эстрадная певица, кумир всей Франции, попадает в серьезную автомобильную аварию, в результате которой у неё оказались сломаны рука и два ребра. Принимая болеутоляющие, она пристрастилась к морфину, начала пить все возможные таблетки. Незадолго до этой аварии, в авиакатастрофе погиб её любимый человек, уже тогда Эдит Пиаф впала в депрессию и пыталась уйти от реальности с помощью алкоголя. От самоубийства ее спасла подруга. Лечение не принесло ожидаемого результата. От алкоголизма и депрессии певица так и не избавилась. Но несмотря ни на что она продолжала выступать. Страсть к сцене давала ей силы, даже тогда, когда она, уже больная раком, не могла дышать из-за подступающей к горлу крови
Вы знаете, что Фолкнер был алкоголиком?
Да, тот самый выдающийся американский романист и новеллист Уильям Фолкнер. А что другие не менее знаменитые американские писатели тоже страдали от этой пагубной привычки: и Фрэнсис Фицджеральд, и Эрнест Хемингуэй, а также Эдгар По, Синклер Льюис, английский поэт, драматург Дилан Томас? Конечно же, знаете. Кажется, что алкоголь был наркотиком большинства талантливых писателей. К сожалению, он был популярен не только среди мужчин, но и Дороти Паркер, Эдна Сент-Винсент Миллей известны своим пристрастием к алкоголю.
Мария Каллас – куаалюд
Выдающаяся греческая оперная певица была довольно пышной женщиной, но на пике своей карьеры она вдруг начала стремительно терять вес, становиться худенькой и стройной. Говорили, будто она принимала куаалюд (Quaaludes), и именно эти таблетки помогли ей сбросить вес. Хотя сама Мария всегда утверждала, что её похудение было результатом строгой диеты.
Трумэн Капоте - всевозможные наркотики

Трумэн Капоте сумел добиться славы на писательском поприще. Но этот же триумф и погубил его. Роскошь, беспорядочный образ жизни, в тоже время все больше стрессов и спешки, привели к тому, что Трумэн сильно пристрастился к алкоголю. Даже если не было повода, он его всегда находил. Если кто-нибудь отнимал у него бутылку, Капоте впадал в ярость. С годами он пристрастился ещё и к наркотикам. После смерти Капоте в его крови были обнаружены следы барбитуратов, валиума, антиэпилептических и обезболивающих препаратов.
Хэмфри Дэйви - закись азота

Хэмфри Дэйви

Хэмфри Дэйви

Великолепный британский химик и изобретатель, сделавший немало великих открытий в области химии, решил доказать, ещё будучи совсем юным, что закись азота не является опасным ядом (как считали американские врачи того времени). Опробовать же действие закиси азота он отважился на самом себе. Когда газ был получен, Дэйви начал свои героические опыты. Вдыхание закиси азота произвело на него столь необыкновенное действие, вызывая чрезвычайно приятные ощущения и весёлое настроение, что он стал повторять их почти ежедневно, всё более и более убеждаясь не только в отсутствии отравляющего действия, но и в неизменном опьяняющем эффекте закиси азота и вызываемых им весёлых галлюцинациях. Находясь под впечатлением от действия «веселящего газа» (как позднее назвал Дэйви закись азота), он даже описывал в стихах все свои ощущения при действии закиси азота.

Однажды, когда ученый вдохнул пять больших доз газа, он тут же потерял сознание и находился в таком состоянии около трех часов. Но все равно продолжал проводить эксперименты на самом себе, которые и стали причиной его серьезной болезни и смерти в возрасте пятидесяти лет. Конечно же, сам Хэмфри Дэйви утверждал, что занимался этим исключительно в научных интересах, однако его одержимость экспериментами с газом наталкивает на другие мысли, уж больно приятные ощущения эйфории приносит «веселящий газ».



Процитировано 5 раз

Factory Girl

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 13:16 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора




Еще раз напомню о этом фильме, он 2006, думаю многие видели, именно после этого фильма из Уорхола- гения он стал для меня просто незаурядной личностью, киниматограф меняет взгляды
хотя зимой была на его выставке, "живые картины" что совсем не плохо, но не обзовешь иначе как типичная заявка на гениальность, на один раз, извените меня поклонники, а фильм хороший, там так же мой любимый актер Хайден Кристенсен
Рубрики:  Синематограф

Мода 60-х. Легендарное десятилетие...

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 11:50 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора Модные тенденции 60-х годов прошлого столетия вновь на пике популярности. Какой же она была на самом деле, мода того далекого и очень интересного времени?

Легендарные 60-е годы - это ярчайшее десятилетие в истории мировой моды, свободное и экспрессивное, период торжественного шествия, так называемой, молодежной моды. Новое явление — молодежная мода, или «Бэби бумерс», возникло еще в 50-е годы. Быстро растущий уровень жизни послевоенных лет привел к тому, что начало формироваться экономически независимое молодое поколение.

К 60 –м годам многие молодые люди стали финансово независимы от родителей, им хотелось быть особенными ни на кого не похожими, слушать «свою» музыку и носить «свою» одежду, которая подчеркивала бы радикальное отличие нового поколения от старшего. Производителям модной одежды стало выгодно работать исключительно на молодежь. Кроме всего прочего, рос научно-технический прогресс, миру нужны были образованные люди, поэтому в 60-е годы наметился настоящий «образовательный бум».
В разрастающейся студенческой среде, конечно же, зарождались движения протеста. У молодых появлялись собственные кумиры. Это уже не звезды кино, а лидеры молодежных музыкальных движений: Элвис Пресли, Билл Хейли, Джон Леннон, Мик Джагер, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон и пр. - харизматические личности, олицетворяющие «свингующие шестидесятые». Этот знаменитый термин появился благодаря журналу «Time» 15 апреля 1966 года, назвавшего Лондон «свингующим городом». Это был первый город, в котором дизайнеры стали создавать одежду именно для молодежи.
Законодательница моды Франция в начале 60-х годов все еще предлагала стиль «утонченной женственности» - элегантные платья и костюмы, перчатки, жемчуг. Благодаря новаторским начинаниям в начале 60-х. столица мировой моды переместилась из Парижа в Лондон. Еще со второй половины 50-х годов в Лондоне открывались альтернативные магазины для молодежи в районе Кингз-Роуд и Карнеби-стрит, которая была тогда самой модной улицей мира.
В 1958 году в Лондоне появляется новая субкультура под названием Моды (Modos) сокращенно от «модернисты» — современные. Предшественниками Модов в конце 50-х были знаменитые «тедди-бойз» или «теды», последователи «Эдвардианского стиля» (тедди сокращенно от Эдуард) – стиля Эдуарда VII – «короля-денди». «Неоэдвардианский» стиль» в мужской моде 1959 году сделал популярным Пьер Карден, предложивший носить костюмы с узкими жакетами без воротника, белые сорочки, элегантные галстуки, «жакеты Неру» со стойкой, узкие брюки.
Моды подхватывают щегольскую манеру одеваться. Их девиз - «умеренность и аккуратность!» Моды носят идеально сидящие костюмчики, химическое чудо начала 60-х - белоснежные нейлоновые сорочки с узкими воротничками, тонкие галстуки, ботинки с узкими носами, куртки из искусственной кожи на молнии, обязательно белые носочки и аккуратные прически.
Моды пропагандируют правила «идеального вкуса» и минимализм, одеваясь по принципу - «меньше значит больше». Образ «Мода», благодаря прессе, становится очень популярным у подрастающего поколения. В 1962 году последователями стиля Modos становятся легендарные «Битлз». Они снимают кожаные куртки и футболки и облачаются в модные костюмы.
Именно в Лондоне появилась на свет самая скандальная одежда шестидесятых — мини-юбка, символ эмансипации и сексуальной революции. В 1962 году, ставшая легендой Мэри Квант, показала первую коллекцию вещей с длиной мини. Новый стиль, названный «стиль Лондон», очень быстро завоевал молодежь всего мира. Мэри Квант выдвинула свой знаменитый лозунг: «Хороший вкус - это смерть. Вульгарность — жизнь». Она отрицала элегантность и традиции «хорошего вкуса», считая их ханжеством.
Популярности мини способствовала и новая манекенщица, которую нашли для демонстрации «стиля Лондон», — знаменитая Твигги (веточка), настоящее имя которой Лесли Хорнби. Ею создан образ угловатого подростка, шокировавший старшее поколение. В 1966 году Твигги, будет названа «лицом года» и войдет в историю моды как кумир 60-х и первая настоящая супермодель, которой поклонялись и подражали толпы поклонников. Стиль, предложенный Мэри Квант, также называли «стилем Лолиты». Детские платьица и сарафанчики с завышенной талией «бэби-долл», гольфики и туфельки на низком каблуке, надетые на Твигги плюс инфантильное выражение лица модели, все это напоминало об образе Лолиты из романа Владимира Набокова, появившегося в 1955 году.
Новому стилю нужны были новые прически. И опять Лондон оказался впереди Парижа. В Париже Жак Дессанж вводит в моду начесы, появляется знаменитая «Бабетта», прическа Брижит Бардо из фильма «Бабетта идет на войну», на создание которой у модниц уходит немало времени.
А в Лондоне в 1963 году Видал Сассун начинает делать точные «геометрические» стрижки, стильные, современные и легкие в уходе. Его знаменитый боб приурочен к показу коллекции Мэри Квант. А в последующие годы Сассун разрабатывает еще ряд точных стрижек. Модный мир делится на приверженцев пышных причесок на основе начеса и геометрических стрижек. Кроме того, модными становятся шиньоны.
Стилисты, создающие одежду исключительно для молодежи, появляются и в других странах - их называют «йе-йе-дизайнерами» (по припеву популярной песни «Битлз»). Готовая одежда набирает популярность, а у домов высокой моды сокращается число клиентов и им приходится срочно налаживать свои линии прет-а-порте. Но в середине 60-х высокая мода укрепляет позиции. Париж наконец-то берет реванш. Культ молодости, возникший в Лондоне, перемещается на французские подиумы, благодаря Андре Курежу, знаменитому модельеру, предложившему космический стиль.
Вдохновленный освоением космического пространства и первым полетом в космос в 1961 году советского космонавта Юрия Гагарина, Куреж в 1964 году представляет свою новую коллекцию, для которой использует чудо промышленной химии 60-х - винил и синтетические ткани. Он так и называет ее «Космическая эра». Для показа Куреж подбирает особенных манекенщиц – юных, со спортивными фигурами, узкими бедрами, окрестив их «лунными девушками». Головные уборы, похожие на шлемы, серебристые синтетические материалы и белые полусапожки из винила на низком каблуке делали манекенщиц похожими на астронавток или инопланетянок. Это была первая коллекция «от кутюр», адресованная молодым.
В качестве прет-а-порте Куреж предлагает женщинам носить брючные костюмы, мини-платье трапециевидного силуэта без акцентирования талии, двубортный жакет. Любимые сочетания белого, черного и серебристого Куреж соединяет с оранжевым и зеленым, желтым и розовым. А вот при составлении ансамблей кутюрье придерживается традиционных представлений, подбирая к каждому платью, костюму или пальто головной убор, обувь, перчатки и очки.

«Космический стиль» разрабатывают и другие модельеры, например, Пако Рабанн, создает одежду из металла и пластика, а в 1966 году, демонстрирует коллекцию пластиковых аксессуаров и бижутерии.
Свою версию «космического стиля» в 60-е демонстрирует и Пьер Карден. В 1964 году он показывает свою космическую коллекцию. Его модели более приемлемы для потребителей. Карден предлагает платья с элементами из металла или пластика, короткий «космический» сарафан с большими проймами из трикотажа, синтетической ткани или кожи, который можно носить как с водолазкой «лапшой», так и без всего.
Другие популярные модели Кардена — конструктивные костюмы с мини-юбками, свитеры, брюки, кожаные куртки с молниями, комбинезоны. Визитная карточка Кардена - геометрические линии кроя и геометрический декор. В 1967 году он демонстрирует платья, с выпуклым узором, дополненные длинными перчатками и сапогами выше колен из лакированной кожи. Сочетание супер-мини и высоких сапог вошло в моду благодаря Кардену.

Экспериментатор Руди Гернрайх один из самых авангардных дизайнеров США создает одежду, в которой стираются границы между полами. В 1964 появляется его сенсационная коллекция женских купальников без верха» «монокини» и комбинезоны унисекс», одинаковые для мужчин и женщин, плюс к этому нижнее белье - боди телесного цвета из эластичного полиамида. В 1964 году Гернрайх демонстрирует прозрачные женские блузы, которые носят без бюстгальтера. Первым из американских дизайнеров он использует синтетику, винил и пластик в качестве прозрачных вставок на платьях, обуви и украшениях. В 1966 году Гернрайх представил «Total Look» — ансамбли, в которых все элементы костюма, включая колготки и обувь, с рисунками, имитирующими шкуры животных.
В 60-е, как и в 20-е годы, бум на абстрактную геометрию. Особенно популярны черно-белые графические рисунки в стиле «опарт» (оптическая иллюзия). В Лондоне подобные модели предлагает модельер Оззи Кларк. Ткани и трикотаж с черно-белой графикой: клетками, полосами, геометрическими элементами получают широкое распространение в массовой моде. Еще один символ моды шестидесятых — абстрактные рисунки ярких «психоделических» расцветок Эмилио Пуччи.
60-е годы – эра синтетики и всего искусственного. Синтетические ткани широко распространены в массовой моде — они считаются самыми удобными и практичными, так как не мнутся и легко стираются, кроме того, они дешевые. Именно в это время появляются пластик, ткани с люрексом, винил, кримплен, нейлон, дралон, дакрон, лайкра, полиэстер и тд.

Мода того времени благосклонна к ненатуральности – накладным ресницам, парикам, шиньонам, бижутерии. Этот бум возводит на пьедестал американского «короля бижутерии» Кеннета Джей Лейна, открывшего в 1963 году фирму, выпускающую оригинальную бижутерию и эксклюзивную обувь.

Бум «космического стиля» пришелся на 1965—1966 годы. Однако в чистом виде он существовал только на подиумах, в модных журналах и в кинематографе.
В повседневной жизни людям, конечно же, требовалась другая одежда. Большинство клиенток домов высокой моды были, как и прежде, женщинами «элегантного возраста», которые могли себе позволить далеко не все. Для них создаются модели Домами высокой моды. Клиенткам предлагается «облагороженный» вариант молодежной моды: юбки до колена, костюмы, «осовремененые» яркими расцветками и новыми линиями, классические «лодочки», на низком каблуке. В 60-е годы все хотели выглядеть молодо и современно. Всеобщим «омоложением» официальная мода обязана кумиру шестидесятых Жаклин Кеннеди-Онассис.
Жаклин Кеннеди-Онассис, была признана одной из самых элегантных женщин своего времени. Она одевалась в Париже у знаменитых кутюрье — Живанши, Баленсиага и др., но, став супругой Джона Кеннеди, была вынуждена обратиться к услугам американского модельера Олега Кассини (Олег Лоевский), сына российских эмигрантов. Он моделирует для нее лаконичные платья и костюмы с минимумом деталей, но современных пропорций, подчеркивавших женскую индивидуальность. Простой и одновременно роскошный стиль Жаклин Кеннеди считают предтечей американского минимализма в моде.
Большинство домов высокой моды в 60-е годы стало выпускать созвучные времени линии прет-а-порте. В коллекциях Дома "Диор" Марк Боан предлагает брючные ансамбли с геометрическим декором ярких «психоделических» цветов, мини-платья с цветочными рисунками и костюмы пастельных оттенков. Тед Лапидус - брючные костюмы и яркие мини-платья. Самыми модными цветами в 1966 году были - оранжевый, яблочно-зеленый, голубой и розовый.
В 60-е зазвучало имя Ива Сен-Лорана, уже тогда признанного гением моды XX в. Дом моды «Ив Сен-Лоран» стал ведущим домом «от кутюр», символом французской моды. Сен-Лоран всматривался не в космос, а в городские улицы, он «выводил» на подиум изыскано трансформированный дух времени, стремясь делать комфортную одежду, подходящую и молодым девушкам, и женщинам элегантного возраста. Музой Сен-Лорана на протяжении многих лет была Катрин Денёв.


В сентябре 1961 года был открыт Дом «Ив Сен-Лоран», а премьера первой коллекции состоялась в январе 1962 года. Журнал «Лайф» назвал ее «наилучшей коллекцией дамских костюмов, созданных после Шанель». Для создания своего стиля Сен-Лоран заимствует элементы из мужского гардероба и уличной моды, предавая им изысканную современность. В этой коллекции представлены знаменитые платья «Мондриан» из трикотажного полотна — простого кроя, без воротника и рукавов, с декором в виде крупных цветных клеток с рисунками из картин знаменитого художника-абстракциониста П. Мондриана. Их дополняют туфли, сделанные для коллекции Р.Вивье, — черные лодочки на низком каблуке с квадратным носом и квадратной металлической пряжкой.

В летней коллекции 1966 года появляются брючные костюмы и платья в стиле «поп-арт» - из трикотажа с огромными аппликациями в виде губ, сердец, женских профилей и контура тела. В летней коллекции 1968 года. Сен-Лоран предлагает стиль «сафари» — модели из хлопка, заимствованные в колониальной одежде. В этой же коллекции присутствуют прозрачные блузы, смокинги, комбинезоны и шорты.
Мода конца 1960-х годов испытывает влияние движения хиппи. Молодежь выступала против социальных и классовых различий, расовой дискриминации и войны. В наиболее яркой форме эти идеи проявлялись среди хиппи - представителей элитарной молодежной субкультуры, созданной интеллигенцией и представителями среднего класса. Протест против несправедливости выражался в пассивном сопротивлении обществу — своеобразном уходе от действительности и отказе от благ цивилизации. Хиппи пытались выстроить новую систему человеческих взаимоотношений, считая, что путь к достижению лучшего - это любовь. Самый знаменитый лозунг хиппи — «занимайтесь любовью, а не войной».

В субкультуре хиппи складывается культ простых человеческих потребностей. Они проповедуют бедность, отказываются от собственности, осуждают «общество потребления». Своим видом хиппи подчеркивают отрицание норм официальной культуры. Их одежда намеренно небрежна и даже неряшлива. Демонстрируется и бесполость облика. Тканевая сумка-мешок за плечами, длинные волосы, символ свободы, рваные джинсы, бисерные браслеты.
В поисках собственной индивидуальности молодые бунтари смешивают одежду разных стилей, времен и народов. Они воспевают ценность старой одежды, «из сундуков» и магазинов second hand. Эффект поношенности зачастую специально имитируется с помощью заплат, потертостей. Очень ценятся самодельная одежда с ручной вышивкой, или аппликациями, ручное вязание, самодельные украшения.

Кульминацией движения хиппи - 1967 год. В «альтернативных» магазинах появляется одежда из натуральных тканей, этническая одежда и даже вещи с эффектами поношенности. В 1967 году в Лондоне проходит первый показ «моды хиппи». Официальная мода обязана «Детям цветов» появлением многих стилей: это и этно, и фолк, и ретро, и унисекс и диффузный стиль и, конечно же, джинсы, ставшие в 70-е самой популярной массовой модной одеждой.
В 1968 — 1969 годах впервые в моде одновременно было три длины — мини, макси и миди. Например, длинные пальто носили с мини-юбками. До этого длина всегда была главным признаком сезонной моды. Особенно актуальными в женской моде становятся брюки. В 1969 году Париж испытывает настоящий бум брючных костюмов.

Конец шестидесятых характеризуется многообразием и эклектизмом. Впервые в моде множество стилей — ретро, этнический, цыганский, элементы фольклорного и исторического костюма. Мода становится более демократичной, она больше не навязывает жестких правил, позволяя каждому проявлять свою индивидуальность.



Процитировано 1 раз

всё дело в шляпах

Суббота, 28 Марта 2009 г. 21:59 + в цитатник
Зелёный_Чаи (Retro_IsidE) все записи автора  (315x479, 25Kb)
 (528x409, 29Kb)
мы танцуеи только так
Рубрики:  Кадры

ОБЛОЖЕЧКИ

Среда, 17 Декабря 2008 г. 14:37 + в цитатник
MODAPRINT (Retro_IsidE) все записи автора

Обложки на паспорт, зачетку и студенческий



И ЕЩЕ МНОГО МНОГО ДРУГИХ... ;)


 
Рубрики:  Раритетно
Кадры

сумки!beatles,converse,radio,boomboxs,rollingstones,audrey

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:48 + в цитатник
rocknroll_shop (Retro_IsidE) все записи автора

icq-475528260

 (640x480, 137Kb)

 (300x225, 74Kb)

 (400x300, 18Kb)
 (300x400, 20Kb) (300x400, 22Kb)

и многое другое в дневнике rocknroll_shop


bush*

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 17:54 + в цитатник
VikaBusH (Retro_IsidE) все записи автора Несудите строго...
Я обожаю фоткаться, но в стиле "ретро" начала только...
Вот первые фотки...
 (604x399, 36Kb)

x_380db19a[1] (604x379, 33Kb)

Панкуем!

Суббота, 30 Августа 2008 г. 00:11 + в цитатник
Корица_и_шоколад (Retro_IsidE) все записи автора



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

аля панки 80-х *)

Рубрики:  Кадры

Twiggy

Суббота, 31 Мая 2008 г. 18:53 + в цитатник
Charmalle (Retro_IsidE) все записи автора  (175x375, 13Kb)
Твигги (Лесли Хорнби)

Твигги - девочка-тростинка с громадными глазами, символ моды 60-х. Казалось - дунь, и все, улетела. Однако и сегодня, три десятилетия спустя, она твердо стоит обеими ногами на земле и весьма довольна жизнью.[FONT=courier new]

Лесли Хорнби родилась 19 сентября 1949 года в Нисдене, северном пригороде Лондона, в семье самого среднего достатка. Ее отец был плотником, мать сидела дома и воспитывала дочерей - Ширли, Вив и Лесли. Младшенькая Хорнби с детства была худышкой, и жестокие одноклассники всячески издевались над ней, обзывая то "палкой", то "щепкой". То-то потом небось локти кусали...

После школы Лесли пошла работать ассистентом в парикмахерский салон, где трудилась ее старшая сестра Вив. Тут выяснилось, что она обладает неслабой фантазией в области причесок, макияжа и дизайна (позже она нашла способ воплотить эти таланты в жизнь, выпустив собственную линию моделей одежды "от Твигги"). Приятель Лесли, Томми де Вильнев, работавший вместе с ней, все время уверял ее, что она прямо-таки создана для того, чтобы быть моделью. Она не верила: роста в ней было всего 1.65 м, тогда как модели того времени все поголовно были выше 1 м 80 см. А потом Томми познакомил ее со своим братом, Джастином.

Джастин обожал автомобили и часто брал Лесли покататься. Родители Лесли не одобряли такого развязного поведения, им не нравился ее кавалер, который к тому же был на 10 лет старше их несовершеннолетней дочки. Однако для Твигги это уже не имело никакого значения. Она слушалась только Джастина. А Джастин вовсю убеждал ее начать карьеру модели. Позже он решил перейти от слов к делу и отвез Лесли к своему приятелю Леонардо, модному лондонскому парикмахеру. Леонардо пришел в восторг и заявил, что девушке определенно светит большое будущее.

Первой фотосессией для Лесли Хорнби стала съемка для рекламы салона Леонардо. Процесс был ответственным - Леонардо стриг, причесывал и красил волосы Лесли около семи часов. Фотографа, который должен был запечатлеть ее, звали Барри Латеган. Увидев ее, он тут же придумал ей имя Твигги. Дебют оказался удачным: ее то и дело приглашали на съемки. А в 1966 году газета "Daily Express" признала Твигги "лицом года". Теперь уже Твигги могла попробовать себя в качестве не только фотомодели, но и манекенщицы.

Успех превзошел все ожидания. Худенькая девочка-тростинка с огромными глазами, похожая на печального ребенка, покорила мир. Она стала лицом эпохи мини- и рок-н-ролла. Школьницы мечтали быть похожими на Твигги и доводили себя диетами до полного изнеможения. Между тем самой Твигги не приходилось сидеть на диетах: как худышкой родилась, так ею и оставалась.

Все свои немалые доходы она честно делила пополам со своим бойфрендом Джастином, и он находил это вполне естественным. Разве не он был творцом ее успеха? Ее деньги он вовсю тратил на новые машины, которые обожал по-прежнему. И по-прежнему продолжал ею руководить. Именно по его настоянию она записала первый альбом с синглом "I need your hand in mine", который совершенно не был замечен в Европе, зато в Японии долгое время возглавлял все хит-парады.

Покорив Европу, Твигги направилась в Нью-Йорк. Приехав туда, она встретилась с режиссером Кеном Расселом, который тут же пригласил ее на главную роль в свой фильм "Приятель" по мотивам классического мюзикла 20-х годов. Джастин убеждал ее, что она просто обязана использовать этот шанс. Легко сказать: ей предстояло научиться танцевать, петь и работать перед камерой - и все это только за 9 месяцев! Но упорная Твигги брала уроки стэпа, балета, пения - и была вознаграждена за упорство. "Приятель" вышел на экран в 1971 году, и за роль в нем Твигги получила "Золотой глобус" как "самая многообещающая актриса" и "лучшая актриса в комедии и мюзикле".

Тем временем ее отношения с Джастином медленно, но верно ухудшались. Он не смог пристроиться в кинобизнес и чувствовал себя лишним рядом с наслаждавшейся успехами Твигги. А девушка чувствовала себя прекрасно: в 1974-м она снялась в следующем своем фильме "W" с Майклом Уитни, который сыграл роль ее возлюбленного. Экранный роман продолжился в жизни - Твигги покинула Джастина, и Майкл стал ее новым бойфрендом. Их роман, однако, был для девушки далеко не таким успешным, как отношения с Джастином. Влюбленная Твигги предпочитала не замечать, что у ее нового дружка наблюдались серьезные проблемы с алкоголем. Ей же самой сопутствовала удача: девушка записала свой сольный альбом "Twiggy" и сразу же следом за ним второй - "Please Get My Name Right". Оба альбома имели успех. К тому же и дружок ее, Майкл Уитни, получив работу на телевидении, завязал с выпивкой. Они поженились 14 июля 1977 года в Ричмонде, Англия. В 1978-м Твигги забеременела. Ее и Майкла сын Карли (имя придумала Твигги, назвав сына по имени любимого певца Карли Саймона) родился 1 декабря 1978 года.

Порядком соскучившаяся за время беременности по сцене Твигги стала искать себе новую работу. А тем временем ее старый знакомый Томми Тьюн, вместе с которым она снималась в "Приятеле", готовился поставить на Бродвее мюзикл "Моя единственная". Твигги без проблем получила главную роль. Спектакль вышел в 1983-м, собрав восторженные отзывы критики и зрителей. Увы, личная жизнь Твигги была не так успешна, как профессиональная. С Майклом они больше не жили вместе: он вновь пил вовсю, безуспешно лечился и вскоре умер от сердечного приступа в возрасте 52 лет. Но Твигги недолго скучала в одиночестве. Вскоре она встретилась с английским актером Леем Лоусоном, который стал ее третьим мужем. Свадьба состоялась 23 сентября 1988 г. - сразу после окончания съемок в очередном фильме "Madame Sousatzka".

Сегодня она по-прежнему поет и выступает на сцене. А в 1998-м она освоила еще одну профессию - телеведущей, подписав контракт на сумму 170 тысяч долларов с британским телеканалом ITV. Теперь она ведет телешоу "Twiggy's people", в котором действительно выступают старинные приятели - Дастин Хоффман, Лорен Бэколл, Трейси Ульман... В общем, Твигги чувствует себя прекрасно. Хрупкое неземное создание с огромными глазами на поверку оказалось очень даже земным и обладающим весьма крепкой деловой хваткой...
Рубрики:  статьи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 23:46 + в цитатник
aysa- (Retro_IsidE) все записи автора Вот =)
Фотографии не постановочные, если что.. просто B-Day Party =)







 




   

        







Рубрики:  Кадры

Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 01:56 + в цитатник
Dolores_Haze (Retro_IsidE) все записи автора Здравствуйте! Доброго вам времени суток! У вас отличное сообщество, мне очень нравится ретро-стиль, нравился с детства, но уже более глубоко интерисоваться им стала сравнительно недавно. Интересно у вас тут, буду теперь вас читать, а вот, на ваш суд, я-подходит ли данное фото к тематике сообщества? Может что-нибудь посоветуте, элементы одежды, аксесуары, вообщем, мне интересна любая критика)
25855442_Izobrazhenie_452 копия (525x700, 167Kb)
Рубрики:  Кадры

Пятница, 02 Мая 2008 г. 00:49 + в цитатник
Рубрики:  Раритетно

американские ретро очки от магазина город джунглей

Среда, 16 Апреля 2008 г. 18:32 + в цитатник
Music-in (Retro_IsidE) все записи автора От магазина город джунглей ртро очки!
заходите на наш сайт
www.junglecity.ru 
по вопросам приобретения и дальнейших вопросов обращайтесь  130-070-700

1805 Black 1805 Black
1200 руб
1805 Peach 1805 Peach
1200 руб
1816 Black 1816 Black
1200 руб

вот так сидят очки
Рубрики:  Раритетно

Метки:  

by me =)

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 21:57 + в цитатник
Рубрики:  Кадры

Метки:  

by me

Среда, 26 Марта 2008 г. 13:34 + в цитатник
Рубрики:  Раритетно

my works

Среда, 19 Марта 2008 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  Раритетно
Кадры

извиняюсь, если было.

Суббота, 15 Марта 2008 г. 16:47 + в цитатник
Рубрики:  Кадры

карусели..

Понедельник, 10 Марта 2008 г. 14:21 + в цитатник
Jane_Habazuka (Retro_IsidE) все записи автора


обожаю такие фотки..просто моя страсть..

Рубрики:  Кадры

smena

Суббота, 01 Марта 2008 г. 12:26 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 27 Февраля 2008 г. 17:16 + в цитатник



Процитировано 1 раз

La Vie en Rose

Среда, 27 Февраля 2008 г. 13:30 + в цитатник
aysa- (Retro_IsidE) все записи автора

La Vie en Rose

*жизнь в розовом цвете*





Cast:

за рубежом вышел, ещё в июне 2007, у нас выйдет в июле 2008 вроде...

Рубрики:  Биографии, истории художников
Синематограф

Ммм ретро)

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 16:38 + в цитатник
Mimi-by-Mimi (Retro_IsidE) все записи автора Устроила себе ретро фотосессию)
P1100738 (525x700, 199Kb)
Рубрики:  Раритетно
Кадры

моя бабушка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:50 + в цитатник
unusualness (Retro_IsidE) все записи автора очень нравится стиль одежды 40-50х.
посмотрите,какая прелесть-платьица,носочки белые.
одним словом-девушки.
а сейчас?
кеды с джинсами...=(
 (700x515, 116Kb)
Рубрики:  Кадры

вот.

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 02:25 + в цитатник
Цугуми (Retro_IsidE) все записи автора недавно нашла это чудо.
 (466x699, 72Kb)
 (700x467, 92Kb)


 (700x467, 72Kb)
Рубрики:  Раритетно

мои:

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 14:42 + в цитатник
Наташа_Батик (Retro_IsidE) все записи автора как вам?строго не судите:)
 (700x563, 54Kb)
Рубрики:  retro группы

Метки:  

Поиск сообщений в Retro_IsidE
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь