Турнир в Роттердаме |
Рафаэль Надаль начал свой очередной турнир - в Роттердаме, но пока сыграл лишь парный матч с Томи Робредо. Испанцы выиграли у своих соотечественников Фернандо Вердаско и Фелисиано Лопеса со счетом 7-6, 7-5.
Свой первый одиночный матч Надаль сыграет завтра против Дмитрия Турсунова. В Роттердаме собрались очень сильные теннисисты. Сетка Надалю выпали сложнейшая! Уже во втором круге (сначала первый бы пройти!) он может встретиться с Лейтоном Хьюиттом. А дальше - Янко Типсаревич, который вчера обыграл Михаила Южного. Надаль посеян на этом турнире под первым номером.
Пожелаем Рафе удачи и победы на этом турнире! Vamos, Rafa!
Робредо и Надаль
|
Фотографии с презинтации фонда |
|
В преддверии Олимпиады |
Метки: видео интервью |
Благотворительный фонд Надаля |
13 февраля в теннисном клубе Манакора Надаль представил свой фонд, предназначенный для реализации детских благотворительных проектов. Мама Рафы, Анна-Мария Парера, будет председателем этого учреждения (так же, как и в фонде Роджера Федерера), в то время как сам теннисист посвятит все время работе, насколько это возможно. Отец Рафы, Себастьян Надаль, будет секретарем фонда.
Надаль сразу же заверил, что он чувствует себя "привилегированным человеком" и что с помощью этого фонда он попытается "вернуть обществу" все, что оно ему дало. "Я работаю там, где мне больше нравится. Люди и пресса относятся ко мне, как к чуду, поэтому я в долгу перед ними. Настало время распорядиться заработанными деньгами, и я вложу их туда, куда считаю наиболее необходимо".
Идея организовать фонд появилась во время многочисленных переездов Рафы, когда он жил в первом классе. Он увидел, что многие люди живут плохо, в нужде. Считает, что не только он сам, но и его образ может помочь людям. Теннисист надеется, что этот проект станет основой его жизни, когда придется уйти из спорта "через много лет". Сам Надаль назвал этот проект "началом" его будущего.
|
Вопросы для интервью |
Часть вопросов, заданных Надалю в интервью, поступила от российских пользователей Интернета. Но не все вопросы ему были заданы. Предлагаю вашему вниманию некоторые смешные и просто интересные вопросы, поступившие от россиян:
"Как синтезируется метиловый алкалоид?"
"Хотел бы ты расстрелять из теннисной пушки Арагонеса за то, что он не берет в сборную Рауля?"
"Как Рафаель относится к творчеству Достоевского?"
"Когда Надаль начнет наконец носить нормальное нижнее белье, которое ему не придется на корте из задницы выковыривать?" (Самый злободневный вопрос, на мой взгляд!)
"Что такое счастье, Рафаэль?"
"Ничего интересного в голову не лезет. Поэтому от меня передайте просто привет. Уверен, Рафа обрадуется."
|
Как брали интервью |
Алексей Потапов рассказывает, какие преграды пришлось преодолеть, чтобы взять интервью у Надаля.
"Самое сложное в интервью с топ-спортсменами заключается вовсе не в прохождении фейс-контроля или в общении с самим интервьюируемым. Здесь никаких проблем не возникло. В повседневной жизни Рафа открытый, общительный, веселый, но вместе с тем скромный, даже застенчивый парень. Все сложности связаны с менеджментом Рафаэля.
PR-менеджером теннисиста вот уже несколько лет является важный господин по имени Бенито Перес-Барбадильо. Как выяснилось из общения с этим сеньором, ведет он дела не только Надаля, но и таких теннисистов как Хуан Мартин Дель Потро, Новак Джокович, а также футболистов миланского «Интера» Эстебана Камбьяссо и Хавьера Дзанетти.
На деле Бенито оказался настоящей редиской. По крайней мере, для Sports.ru. Переговоры приходилось вести каждый день по несколько часов с помощью электронной почты и телефона. Сначала представитель второй ракетки мира заявил, что после АО Рафа очень устал и времени на общение с прессой у него нет, после чего напрочь отморозился. Поняв, что такое отношение к своим непосредственным обязанностям представителя звезды мирового тенниса не подходит ни под какие рамки, я связался уже с агентом Надаля Карлосом Костой.
Через сутки отверженный мной Барбадильо был уже в совершенно другом расположении духа и предложил обсудить все вопросы. Дело в том, что на Западе общение с прессой построено совершенно иначе, чем у нас. Там просто так интервью по телефону не дают. Все как в американском шоу-бизнесе: заранее оговоренные вопросы, выученные ответы. За сенсациями здесь не погонишься. К тому же, это первое интервью Рафы для российского издания.
Вопросы с Бенито мне пришлось согласовывать больше недели, включая выходные. С вопросами мне конкретно помогла Ксюша Витряк. Я думал, она пришлет мне пару-тройку вопросов, а Ксения прислала мне столько вопросов, что я понял – мои вопросы по сравнению с ее детский лепет".
Метки: интервью |
Интервью Надаля российскому журналисту |
Это случилось — Рафаэль Надаль дал первое интервью российскому изданию. В эксклюзивной беседе с корреспондентом Sports.ru — о планах на будущее, наследстве Бьорна Борга, неудобных соперниках и любимых теннисистках.
- Рафаэль, можно вас поздравить, полуфинал – это ваш лучший результат на Australian Open и вообще на хардовых турнирах «Большого шлема». Была ли возможность пройти еще дальше, или же соперник – Тсонга – был на кураже и не оставил вам шансов?
- Я долго не мог заснуть в ночь после поражения. Думал, что же делал неправильно. Так и не ответил на этот вопрос – понял, что Тсонга был просто лучше меня в тот вечер. Француз играл действительно просто великолепно, у меня не было шансов на победу. По ходу матча я пытался что-то изменить в свою пользу, но тщетно. Однако чересчур драматизировать это поражение не имеет смысла. Оно уже в прошлом.
- Недооценки соперника с вашей стороны не было?
- Нет, что вы, какая недооценка? В полуфинал «Большого шлема» просто так, на везении не проходят.
- Скоро вам предстоит защищать титул на «Ролан Гаррос», и вы сможете повторить рекорд Бьорна Борга из четырех побед на этом турнире подряд. Является ли это целью, или же рекорды вас не интересуют?
- Естественно, мне хочется вписать свое имя в историю мирового тенниса в один ряд с таким великим игроком, как Бьорн Борг. Я постараюсь не только повторить этот рекорд, но и превзойти Бьорна.
- А если на трибуне во время финального матча «Ролан Гаррос» появится сам Борг, вам его присутствие поможет?
- Если честно, мне все равно. Я стараюсь не обращать на это внимание. Пытаюсь сфокусироваться на игре.
- Многие болельщики задаются вопросом — почему Рафаэль так здорово играет на траве и куда хуже на харде? Вы как-то говорили, что чувствуете себя на траве более комфортно, так как натуральные покрытия менее травмоопасны. Это единственная причина? Или ваша техника игры на траве чем-то отличается от техники игры на харде?
- Все это по большому счету лишь предположения. Я одинаково нормально чувствую себя на харде и на траве. У меня не может быть на всех покрытиях одинаковой техники игры. Ни у кого этого не может быть. Поверьте, совсем непросто вот так спокойно взять и перейти, допустим, с харда на грунт или с травы на хард. Даже мне. Многие утверждают, что я сугубо грунтовик. То, что натуральные покрытия менее травмоопасны, понятно, и мне себя действительно в какой-то степени приходится беречь. Но это вовсе не значит, что я проигрываю на харде только потому, что боюсь получить травму. Я выкладываюсь на 100%.
- Почему вам трудно дается атакующий стиль? Грунтовая манера является для вас родной и самой удобной, а коренные установки ломать нелегко. Но может быть есть еще какие-то причины? И как вы работаете над этим, что в связи с этим предпринимаете?
- Я играю в зависимости от того, как складывается для меня игра. Я всегда исповедую и стараюсь играть именно в агрессивный, атакующий теннис. Если чувствую, что играю в свой теннис, у меня не возникает подобных проблем. Если считаю нужным входить в корт, то не забываю про это, а так и делаю. Я считаю, что играю как раз в атакующий, зрелищный теннис, который нравится болельщикам. Именно для этого они приходят на игры. Лично я никогда не слышал упреков в том, что показываю закрытый, скучный теннис. А над совершенствованием своей игры работаю всегда.
- Вы говорили, что много работаете над подачей. Как считаете, прибавили в этом элементе в последнее время? Является ли ваша подача серьезным оружием?
- Действительно, над подачей работаю постоянно, уделяю ей очень много времени и внимания. Но сейчас не могу с уверенностью сказать, что это моя сильная сторона. Стараюсь прибавлять в этом компоненте игры, в особенности в скорости подачи. Вот, скажем, у Роддика и Федерера мощнейшие подачи. Наверное, это врожденное. Им наверняка в этом аспекте проще, чем мне.
- Над какими еще компонентами игры, кроме подачи, вы работаете сейчас?
- Сейчас особое внимание уделяю бэкхэнду.
- Много говорят о том, что у вас проблемы с коленями. Вы утверждаете, что никаких проблем нет. Каково будет ваше последнее слово? Может быть, сейчас колени в порядке, но не чувствуете ли, что старые травмы мешают играть так, как играли раньше и как вам бы хотелось? Может, подсознательно бережете колени во время матчей?
- Если выхожу на корт, значит никаких проблем нет, и я готов играть. Хочу сказать вам, что я никогда не выйду на корт, если не уверен на 100%, что готов играть. А что касается травм, то, конечно, они дают о себе знать. Это ведь спорт, я нормально к этому отношусь, ничего не драматизирую.
- Некоторые недоброжелатели считают, что вы играете в затратный теннис, поэтому приходится много бегать. И из этого делают вывод, что в ближайшие два года вы израсходуете свой ресурс и покинете элиту мирового тенниса. Как можете это прокомментировать?
- Кто вам выдвинул такую гипотезу? Роджер? На самом деле не вижу здесь проблемы. Я играю в такой теннис, который мне нравится. Затратный он или нет, это уже вам, журналистам, виднее. Лично я так не считаю. Я ежедневно тренируюсь, могу играть в теннис на одном дыхании более 5 часов. Естественно, понимаю, что так будет не всегда. Но, думаю, все-таки больше, чем два года. Вы так говорите, будто мне через два года пора на пенсию. Знаете, у меня в семье все так или иначе связаны со спортом, к тому же я сам иногда посещаю тренажерный зал, держу себя в форме. Так что не переживайте, сделаю все возможное, чтобы радовать вас своим «затратным» теннисом как можно больше, что бы там не говорили недоброжелатели (смеется).
- Безусловно, стать первым номером рейтинга это цель любого теннисиста, в том числе и ваша. Как думаете, когда сможете осуществить свою мечту? И когда для вас наступит тот момент, когда может быть уже поздно?
- Если бы я мог ответить на этот вопрос, спал бы намного спокойнее. Из года в год стараюсь подобраться к Федереру как можно ближе. Сейчас мое отставание от Роджера не такое уж и большое. Поэтому сделаю все возможное, чтобы уже в этом году стать первой ракеткой мира. Честно говоря, надоело быть вторым. Серьезно. Когда может быть поздно? Пока я играю в теннис, слова «поздно» не может быть.
- Кого из теннисистов кроме Роджера Федерера вы считаете своими самыми неудобными соперниками и почему?
- А я разве говорил, что Федерер относится к числу моих самых неудобных соперников? Я так не считаю. Если не особенно задумываться, могу назвать Блэйка, Южного, Налбандяна. Против них мне действительно тяжело играть.
- Есть ли молодые перспективные игроки, которые в ближайшее время могут вам составить конкуренцию на грунте?
- Хороший вопрос. Но не думаю, что уместно у меня о таком спрашивать. Задайте этот вопрос экспертам тенниса. Ну, вот вы как думаете, кто мне может составить конкуренцию на грунте среди молодых игроков? Интересно узнать ваше мнение (смеется).
- Я таких пока не вижу.
- Мое дело играть в теннис, а против кого, неважно. Против Федерера или подающего надежды теннисиста. Хотя в наше время теннис такой вид спорта, что нечему удивляться, когда молодой теннисист может стать первой ракеткой мира.
- Много ли вы уделяете внимания выработке тактики на матч против конкретных соперников?
- Ни под кого не подстраиваюсь. Пытаюсь играть в свой «затратный» теннис (смеется). Перед выходом на корт мало об этом думаю. Пытаюсь сконцентрироваться на себе. К тому же, когда ты часто играешь против того или иного теннисиста, не надо раздумывать над тактикой. Ты уже знаешь о слабых местах соперника и соответственно пользуешься ими.
- Как в процентном соотношении вы расцениваете шансы Новака Джоковича на выигрыш Большого шлема в этом году?
- Поймите, я не Гидрометцентр, предсказывать ничего не могу. А Новака я считаю сильным соперником.
- Хотите побывать в Москве? Может, планируете когда-нибудь сыграть на Кубке Кремля?
- Мне хотелось бы посетить Москву, я слышал про достопримечательности этого города. Надеюсь, когда-нибудь приеду к вам не как турист. Что касается участия в Кубке Кремля, я бы с большим удовольствием, но, к сожалению, именно в это время веду подготовку к турниру Tennis Masters Cup в Шанхае.
- Какая теннисистка вам нравится больше всех и почему?
- Жюстин Энен и Мария Шарапова. Мне нравится их игра.
- Кем вы видите себя после завершения теннисной карьеры?
- Пока я даже не задумывался об этом. Сейчас все мои мысли связаны с карьерой теннисиста. Загадывать не хочу. Думаю, вам стоит задать мне этот вопрос лет через десять.
- Какую книгу последней читали, какой фильм последним смотрели, какую музыку сейчас слушаете? Ваши впечатления?
- На это у меня практически не остается времени. Во время турниров иногда удается вести несколько онлайн-дневников. А так, больше предпочитаю слушать музыку. Люблю разную, в основном спокойную, с помощью которой можно расслабиться.
- Если бы можно было выбрать – четвертый «Ролан Гаррос» или первый «Уимблдон», что предпочли бы?
- Мне уже приходилось отвечать на этот вопрос. Вполне нормально, что я хочу побеждать во всех турнирах, в которых принимаю участие. Особенно в турнирах «Большого шлема». Я не разделяю, что для меня важнее – «Ролан Гаррос» или «Уимблдон». Хочу все выиграть. Конечно, я уже дважды был в шаге от того, чтобы победить на «Уимблдоне». Сделаю все возможное, чтобы, наконец, покорить этот турнир. Знаю, что мне это по силам.
- Если не трудно, какое-нибудь пожелание многочисленной армии российских болельщиков и читателям Sports.ru.
- Хочу поблагодарить всех своих российских болельщиков за то, что переживают и волнуются за меня. Постараюсь своими успехами их только радовать. Ваша поддержка очень важна для меня. Надеюсь, что как-нибудь увидимся с вами на корте. Любите теннис!
Алексей ПОТАПОВ
Метки: интервью |
немного фоток Рафульки! |
|
Новый модератор |
Здравствуйте, дорогие мои! У нашего сообщества появился второй модератор - tan2012. В связи с этим хотелось бы от вас узнать, нужны ли какие-либо изменения сообществу в плане дизайна, рубрик, дополнительных сообщений. Вы сказывайте свои пожелания и предпочтения. Они обязательно будут рассмотрены. Не обещаю, что все пожелания будут выполнены. Меня саму дизайн вполне устраивает. Еще хочу призвать вас поактивнее участвовать, писать сообщения, оставлять свои комментарии.
И напоследок информация о Рафаэле. Сейчас он усиленно тренируется и готовится к турниру в Роттердаме. Вот, собственно, и все новости.
Фото с Чемпионата в Австралии. Кажется, такого не выкладывали.
|
Надаль отказался ехать в Перу на Кубок Дэвиса |
Как мы помним, Рафаэль Надаль, еще в начале турнира Большого Шлема собиравшийся отправиться в Перу, чтобы сразиться за свою команду на первом этапе Кубка Дэвиса-2008, в конце концов отказался от этой идеи. Вот как он объяснил свой отказ журналистам.
«Я приехал из Австралии, сменив десять часовых поясов. Если после этого я еще отправлюсь в Перу, это минус 6 часов разницы с Испанией, я вряд ли смогу выкладываться на все сто. Будет лучше, если поедут те, кто готов. Не думаю, что я могу быть в их числе. Всегда старался делать на корте все, что могу. Это первый раз, когда я не уверен в себе. Надеюсь, люди примут мои доводы. Я приношу им свои извинения. Думаю, мы в любом случае победим и выйдем в четвертьфинал. Если наш капитан (Эмилио Санчес Викарио) пригласит меня, я сыграю в следующем круге», – цитирует Надаля AP.
Надеюсь, Рафа, как следует, подготовится к своему следующему турниру и выступит там достойно. Ждем турнира и желаем Рафе победы!
|
Блог, 25 января |
Спасибо всем
"Итак, это мой последний блог из Мельбурна. Прежде всего хотелось бы извиниться, что не отправил вам блог вчера, но вы можете представить, насколько поздно я вернулся в отель и мне не хотелось ничего делать. На самом деле жаль, но надеюсь, что этот последний блог вы получите до моего отъезда в аэропорт.
Мне кажется, есть много вопросов по поводу матча. Думаю, что ответы найдутся в прессе. Говорю «кажется», потому что все же не могу видеть прессу. Ответ на вопрос о матче очень простой. Тсонга меня обыграл и играл очень хорошо. Никаких оправданий, мне нечего сказать, только просто поздравить его с хорошей игрой, которую он сотворил. Думаю, что теннис – это как некий баланс, и когда спортсмен играет очень хорошо, баланс перевешивает в одну сторону, и в другую, когда игрок не может сыграть хорошо. Так произошло в моем матче с ОЧЕНЬ внушительным Тсонга.
Кроме того, я очень рад тем, как начался сезон в этом году. Финал в Ченнае и полуфинал на Открытом чемпионате Австралии – лучшее мое начало сезона, чем в прошлом году. Люди, которые со мной и поддерживают меня, не думают, что это разочарование, потому что это не так. Конечно, хотелось бы выиграть, конечно, хотелось бы быть в воскресенье в финале, но… Думаю, что не нужно много говорить о матче, потому что все сказано в прессе.
Сегодня вечером, когда закончу все послематчевые дела, мы уезжаем из гостиницы. Тони, Рафа Маймо, Бенито, я и Карлос Коста, мой менеджер, который тоже приезжал. В машине (уже было поздно) мы решили зайти в МакДональдс (знаю, знаю) и привезти еду в отель. Я взял два рыбных гамбургера, картофель и колу. Я обычно такое не ем, тем более во время турнира, но вчера я завершил турнир и мне захотелось.
Сейчас уезжаю в аэропорт. Еду на Мальорку отдыхать пару дней и начинать мини предсезонье. Много тренироваться, чтобы быть в хорошей форме на следующих турнирах, которые еще впереди.
Хочу воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить всех за поддержку в течение этих недель. Испанских журналистов, которые приехали со мной на турнир в Мельбурн. Так надолго и так далеко, с часовыми сложностями (Педро, Мигуэль, Хоан, Хуан Хосе, Себастьян и Зуби). Я поблагодарил их в пресс-зале, но думаю, что в шуме они не поняли. А также многих зрителей, которые приходили на матчи и тренировки с испанскими и балеарскими флагами. Не знаю, приехали они сюда или живут здесь, но мы заметили их присутствие и хотели бы поблагодарить за это.
В конце скажу вам, что я читаю все комментарии болельщиков, которые ежедневно публикуются в прессе в Интернете. Мне хотелось бы ответить на вопросы один за другим, но это невозможно. Спасибо всем, кто меня поддерживает и не поддерживает. Говорю вам, что я всегда борюсь и стараюсь выиграть трудолюбием и простотой. Если выигрываешь, умей выигрывать, а если проигрываешь – умей проигрывать.
Всем привет и спасибо!
Рафа.»
Метки: блог |
Вопросы |
В течение Открытого Чемпионата Австралии по теннису Рафаэль Надаль отвечал на вопросы, ежедневно по 5 вопросов. Большинство из них касались только что выигранных матчей и техники игры Надаля. Из всех я выбрала самые интересные (на мой взгляд).
1. Приедешь ли ты в Перу на Кубок Дэвиса?
– Да, приеду. Это будет интересно. (Этот вопрос был задан в первый день. Вчера на такой же вопрос Рафа ответил, что дядя посоветовал ему не ехать в Перу, что у Испании сильная команда и так).
2. Какие турниры на быстрых покрытиях тебе больше всего нравятся?
- Уимблдон мне нравится более остальных. Выиграть этот турнир – моя мечта. Также нравится Индиан-Уэльс, потому что там я могу еще и играть в гольф. И нравится турнир в Мадриде, потому что он проходит в моей стране, дома. Но также должен сказать, что мне нравится играть здесь, в Австралии.
3. Ты чувствуешь сейчас то же, что и в детстве, когда играешь в теннис?
- Да, я по-прежнему очарован теннисом.
4. Какой твой лучший матч в карьере?
- Матч финала Кубка Дэвиса, матч с Федерером на Ролан Гарросе. И еще много матчей очень важных. Например, против Роддика в Индиан-Уэльсе в прошлом году, который был очень важным.
5. Что ты делаешь лучше Федерера на корте?
- Не знаю, возможно, лучше Федерера я играю матчи против него.
6. Беспокоит ли тебя травма колена?
- Нет никакой травмы колена. У меня была травма на US Open. Сейчас я чувствую себя хорошо.
Я тоже отправила Рафе свой вопрос. Он его не выбрал. Что ж, видимо он ему не понравился. Ну, и ладно. Я в вопросе написала о нашем сообществе и дала ссылку. Надеюсь, он заглянул сюда хотя бы разок, хоть ничего и не понял.
|
Надаль о матче против Тсонга |
«Я играл очень хорошо, но этот парень показал просто заоблачный уровень тенниса. Я пытался действовать медленнее, быстрее, менять ритм, посылать мячи глубже в корт, но все бесполезно. Он практически не ошибался, чуть ли не каждый его удар справа приносил ему очко. Я часто сражался с Федерером и могу сказать, что играть сильнее, чем сегодня играл Тсонга, практически невозможно», - отметил Надаль.
Вместе с тем испанец предположил, что сенсационному французу, который в своей карьере никогда не доходил до финала не только турнира Большого Шлема, но и самого рядового турнира ATP в решающем поединке будет сложнее вновь продемонстрировать такой уровень игры.
«Финальный матч - это отдельная история. Когда на кону титул, нельзя не испытывать повышенное давление. Если он будет играть против Федерера или Джоковича так, как против меня сегодня, у него хорошие шансы на победу. Но не думаю, что ему удастся избежать стресса», - сказал Надаль .
Он также добавил, что считает закономерным участие в финале Тсонги - всего лишь третьего француза в истории Australian Open, который добрался до решающего поединка турнира.
«Думаю, в данном случае неуместно говорить об удаче, фарте. Нельзя на одном везении обыграть Маррея, Гаске, Южного. Просто дело в том, что он очень хорошо играет на этом турнире», - заключил Рафа.
Метки: интервью |
Надаль проиграл Тсонга |
Только что завершился полуфинальный матч между Рафаэлем Надалем и Джо-Вилфредом Тсонга, в котором Рафа уступил со счетом 6-2, 6-3, 6-2. Француз на этом Чемпионате показывает очень сильный теннис. Он сумел навязать Надалю свою игру. У Рафы, как обычно, редко проходила первая подача, да и та была слабенькая. За всю игру он сделал лишь 1 эйс. Во многом Тсонга выиграл благодаря своей мощной подаче (16 эйсов). Как и в игре с Южным у меня было ощущение, что Тсонга на корте везде, куда бы соперник ни послал мяч. Он все доставал и умудрялся практически без ошибок и остро переправлять мяч на противоположную сторону. Надаль в игре не сделал ни одного брейка, хотя имел 3 брейк-поинта. Как всегда, Рафа долго разогревался, "запрягал", но упущенную в начале инициативу обрести в процессе матча не смог. У француза получалось все. Сегодня он был сильнее.
Следующий турнир Надаля пройдет в Роттердаме (Голландия) в середине февраля. Желаем Рафаэлю удачного сезона и побед. Я бы не сказала, что сезон начался для него плохо. Финал в Ченнае, полуфинал в Австралии - неплохие достижения, хотя Рафа и привык к большим результатам. Скоро начинается грунтовый сезон. Будем ждать побед Надаля.
|
Блог, 23 января |
"Еще раз всем привет. Я уже в полуфинале и на самом деле не чувствую нервозности перед игрой в предпоследнем круге Большого Шлема. Представляю, что завтра она ко мне придет и важно будет ее контролировать.
Думаю о всех вопросах, которые вы мне задаете, те пять вопросов, которые мне присылают каждый день. В них многое еще осталось, что думаю или хочу написать. Это звучит, как оправдание, верно? Дело в том, что у меня есть мало, что вам рассказать.
Сегодня утром я тренировался 2 часа, чуть-чуть меньше, и ходил обедать в отель. Спокойно в своем номере. Делал то же самое, что и всегда в Австралии. Многие спрашивают меня, почему я не выхожу и не посещаю достопримечательности. Такова жизнь в течение чемпионата. У меня нет времени подумать об этом, ведь у нас "только" два часа тренировок ежедневно.
Также много работы по растяжке, массажи и т.д. В конце концов у меня не остается только свободного времени. Также я достаточно устаю, чтобы смотреть достопримечательности. Это вы все знаете. Ходить по городу утомительно. Поэтому если у меня только один день свободный, я этого не делаю. Но если завтра я выиграю в полуфинале, (что очень сложно, это логично), у меня будет два дня отдыха до финала, и это мне даст возможность прогуляться по городу. Но я так всегда говорю.
Чувствую, что блог короткий, но меня уже ждут ужинать.
Всем привет.
Рафа."
Фотка не из блога, а из вопросника
Метки: блог |
Блог, 22 января |
В японском ресторане
"Пишу вам перед тем, как идти ужинать и после победы в четвертьфинале, моего первого прохода в полуфинал Открытого Чемпионата Австралии. На самом деле я ужасно рад, действительно.
Я очень рад тому, как я прохожу турнир, и что бы ни случилось, думаю, что проход в полуфинал АО - очень хороший результат независимо от того, что произойдет в четверг. Я не хочу сказать, что и так рад и проиграю в полуфинале. Я хочу выиграть и мечтаю попасть в финал этого турнира. Сейчас играют Южный и Тсонга, их матч будет сложным. Хоть бы так и было... Но я также знаю, что победитель сыграет очень хорошо и оба будут очень сложными соперниками. Тсонга уже обыграл одного из пяти лучших, по моему мнению, теннисистов турнира (Маррея). А Южный, надо вам сказать, что матчи против него всегда суперсложные. Последний в Ченнае...
Вчера я писал блог перед ужином. Я ходил в японский ресторан, который находится здесь. Ел много японской еды, но она очень вкусная. Она мне не надоела. И, конечно, здесь я не могу есть морепродукты или рыбу, которые есть в Испании, в то время как в японском ресторане подают соус teriyaki, который мне нравится и производит впечатление... Отправляю вам фото ужина.
Также хочу воспользоваться этим блогом, чтобы передать привет и слова поддержки сборной по гандболу. Здесь по ТВ не показывают, так что слежу по Интернету и прессе. И еще нужно добавить, что честь видеть на зрительских трибунах Рафаэля Трухильо, который также здесь, в Мельбурне, где примет участие в международных соревнованиях парусников. Он приходил на мой матч 1/8 финала, и я не упоминул о нем в предыдущем блоге. Прости, Рафа.
Ладно, я пошел ужинать. Наверняка снова в японский ресторан.
Привет.
Рафа."
Метки: блог |
Надаль выиграл у Ниеминена |
Только что закончился матч Надаля против Ниеминена (Финляндия). Со счетом 7-5, 6-3, 6-1 выиграл Рафаэль! Поздравляем!
Фото с матча.
|