Очень интересная статься, подкрепленная изображениями о визитках и их креативных владельцах по ссылке http://www.adme.ru/kreativnyj_obzor/2008/03/26/20999/. Лучшее, что смогли предложить лучшие умы в эжтом вопросе :)
Неужели подобной рекламой можно кого-либо заманить в сеть? На меня она крайне отталкивающе действует, такое ощущение, что она хочет сказать: "Кушай наши гамбургеры, будешь как свинка".
Эти собаки - одно из лучших дизайнерских решений, что я видела. С одного взгляда влюбляешься как в самих четвероногих, так и в бренд, что они рекламируют.
Вот такой пример мега-паллеты с готовыми завтраками можно разместить за пределами нашей родины. В наших сетях подобными масштабами пока не приходится мыслить... страшно даже представить куда приведет эффективность от подобного шага...
Прекрасный пример оформления стенда для оборудования, предназначенного для ухода за садом. Нужно отдать должное дизайнерам + специалистам по продвижению: удобно, просто, все вместе и рядом... Просто мерчандайзинговое великолепие какое-то!
Вот такой дисплей нашелся на выставке "Дизайн и реклама". Цены нет топперу: пара как-будто плывет по воздуху благодаря использованию оргстекла и стикера.
Подобным конструктивом уже давно никого не удивишь, а вот дизайнерская идея глаз радует... есть, конечно, небольшая вероятность, что темный дизайн затеряется в торговом зале, но уж отсутствием изюминки данный posm не страдает.
Ох, помню, сколько всегда перед праздниками было вопросов, как выложить коробки конфет в праздники, да чтоб и разные можно было выложить, и много их было, и красиво, и чего только не перечисляли.
На картинке один из подобных вариантов. Не могу сказать, что очень гармоничный, но функциональность при нем.
В Канаде сеть фаст-фуда Burger King рекламирует фирменное кофе Joe, которое поможет не заснуть в самый ответственный момент.
Серия принтов показывает вид от первого лица засыпающего человека. Судя по принтам, через секунду он заснет и проснется уже от ужасной боли.
Судя по последним тенденциям, реклама в туалетах стала носить черезчур массовый хар-р. Если и в дальнейшем такая тенденция будет сохраняться, это перестанет быть guerilla marketing...
Но данная картинка крайне забавна :) Агентство Rapp Collins Paris предложило концепцию «А что если? ...» — в рамках данной идеи на зеркалах в ресторанах и других публичных мест города были наклеены стикеры с рогами. Кстати, необходимо сказать, это реклама детективного агенства.
Очень запал мне в душу дисплей 2006 года от Pablic totem и Unilever. Классная идея, хорошее исполнение. Только вот нигде я его, такого красивого, не видела в рознице.
Очень нравятся мне POSM, на которых продукты сами "подкатываются" с горки к покупателю в руки. У таких рекламных материалов масса плюсов, вот самые важные из них, на мой взгляд:
1. Если покупатель взял товар с такой "горки", ему крайне тяжело поставить его обратно, чаще всего он почувствует себя просто обязанным его купить (безусловно, палка о двух концах: рядом с POSM может образоваться гора невыложенного товара).
2. Не требуются усилия мерчандайзера / продавца в поправлении выкладки продукции
3. Эта идея может (и используется) на полках, дисплеях, а в данном случае, на кассах
Картонный дисплей для прессы - вещь для нашего рынка пока нереальная (тираж не соберешь), да и (если рассматривать вес журналов моего издательского дома)не очень практичная. Но он существует.
Вот такой замечательный образец для Nivea нашла я на незнакомом сайте http://www.anri-pos.ru/. С данным агенством незнакома, но по благодаря этому дисплею сразу начала думать о нем хорошо...