Итальянский художник Felici Varini рисует обычные линии, круги и треугольники на обычных вещах — стенах, туннелях, интерьерах.
Вы идете по коридору и видите на стенах разрозненные рисунки. Когда вы уже почти подошли к двери, отдельные элементы картины собираются воедино. Это шокирует.
Результат его работы, на первый взгляд, случайные и не симметричные фигуры. Но ломаные линии превращаются в произведение искусства, как только зритель встает в нужную точку обзора.
Визуальные эффекты, которые открывает Филичи, могут вызывать шок у неподготовленных людей. Представьте сами, вы заходите в комануту и ваши глазы непроизвольно сосредотачиваются на элементе, которого там нет!
Он «ломает» перспективу в прямом смысле этого слова.
Безумно нравятся рисунки на асфальте от Julian Beever. Они давно уже обошли весь интернет, но для меня не утратили своей актуальности.
Julian Beever — британский художник, известный своими рисунками, которые он делает мелом на английских, французских, немецких, американских, австралийских и бельгийских тротуарах. И известен он тем, что создает трехмерные изображения, глядя на которые с определенной стороны, возникает восхитительный эффект реалистичности.
Давно привлекает идея использования витражей в дизайне и конструктиве POSM (безусловно, его имитация, т.к. настоящий будет стоить очень дорого, да и не для тиражности это).
Ни разу еще не видела, чтобы какая-либо компания или агенство использовала в подобных дизайнах существующие на свете приемы декоративной обработки материалов (ее имитацию).
А ведь подсвеченные эл-ты могут быть очень красивыми, яркими, привлекающими внимание...
Очень неплохой вариант стойки как с точки зрения конструктива, так и дизайна. Очень изящное решение, в небольшом магазине самообслуживания такой диспей будет незаменим.
Ботинок с человеческим лицом
Ради них можно потерять голову. Индийское агентство Makani Creatives представила впечатляющую кампанию для бренда молодежной обуви ID Shoes.
IKEA: Правильно спланировав обстановку квартиры, можно донести скрытый мессидж
На принтах изображены планы квартир. Если внимательно приглядеться к ним, то можно увидеть скрытые послания — слова.
Больше всего на свете меня удивляют организации-разработчики, которые не прописав пункт, что разработка конструктива принадлежит им, жалуются, что дисплей, ими разработанный, отдали в производство другому...
Наконец-то я занялась этим вопросом вплотную и поняла несколько важных вещей:
1. Если вы хотите пользоваться дизайном и конструктивом без проблем, пишите про это в договоре с указанием сроков (на сколько лет вы хотите, чтобы они было вашим). Финановые службы очень не любят оплаты за авторство, т.к. это ведет за собой сложности финансового учета, в связи с этим многие организации не готовы брать на себя такие проблемы.
2. Оплата авторских прав всегда указывается отдельной строкой (например, разработка 100 руб, оплата авторских прав 100 руб).
3. Во всем, описанном выше, заинтересована не только организация заказчик, но и поставщик, т.к. все отношения становятся урегулированными и прозрачными.
Некоторым видам продукции вовсе не нужен яркий и привлекающий внимание POSM: сама продукция - своя лучшая реклама. Если добавить в это торговое оборудование что-либо еще, явно будет перебор...
Насколько просто все гениальное! Даже не являясь поклонницей культовой группы, наверное, что-либо с ее символикой приобрела бы (ну или, в крайнем случае, пощупала бы)
В российских магазинах крайне неинтересно представлены открытки: стоят себе в карманчиках неприметно, ни призыва к покупке, ни дизайна на подобном торговом оборудовании не увидишь, а жаль. Вот тому наглядный пример, что может быть иначе:
Дисплей Kodak очень красиво демонстрирует преимущество продукции: все планы конструктива подчеркивают устойчивость устройства к влаге: и прозрачный передний план с капельками дождя, и слоган, и вид сзади. Очень грамотное маркетинговое решение, большое уважение разработчикам.