Стили в одежде Подборка статей |
Подборка статей о стилях в одежде
Весь текст статей - по ссылочке - названию
Этнический стиль в одежде: дружба народов
Под этническим стилем (появление которого стало прямым следствием развития географической науки и первых кругосветных плаваний) понимается следование манере одеваться какой-либо одной или нескольких народностей. В этом смысле даже пышные платья с кринолинами, которые Петр Первый привез из Европы для российских барышень, поначалу вполне могли считаться этникой.
В гламурном журнале вы увидели даму в чулках со швом сзади, со шкуркой лисы на обнаженных плечах и в столь модной сейчас блузке с рюшками или жабо? Нашей современнице явно по душе стиль 30-х годов ХХ века. Его основные тенденции его: узкая талия, расширенные юбки, приподнятые с помощью плечиков рукава. Хотите примерить на себя это образ? Тогда давайте скорей вспомним основные тенденции моды того времени.
Что такое сафари? Это особенные, экзотические туры по Африке. Другими словами – это столкновение с животным царством слонов, львов, носорогов, леопардов или буйволов. В мире моды под словом «сафари» понимают стиль одежды, появившийся в 60-е годы ХХ века. Он находится между спортивным и стилем «милитари», поскольку имитирует одежду охотников в африканской саванне. Вещи данного стиля напоминают военную униформу в тропиках.
...творческий стиль – это прежде всего индивидуальный стиль. Творчество уникально и единственно в своём роде. То же самое можно сказать про стиль творческих людей и их способ одеваться....
Азиатский стиль включает в себя несколько направлений стилей различных стран. Это Япония, Китай, Вьетнам, Таиланд и некоторые другие страны Юго-Восточной Азии. Мы остановимся на японском и китайском стилях. Первые ассоциации, возникающие при упоминании азиатского континента, — гейши, сакура, бамбук, кимоно, гладкие плоские камни, шелк и хлопок. В то же время лаконизм, изысканность и сдержанность, экзотика.
Стиль одежды Милитари, Кантри, Спорт
Облачаться в военную форму в невоенное время вовсе не значит быть противником «мира во всем мире». Милитаристский стиль одежды вошел в моду еще в начале прошлого века и не собирается «капитулировать» перед новыми модными тенденциями. Поначалу шить одежду из грубой камуфляжной материи было вынужденной необходимостью: после Первой мировой войны сразу восстановить гражданские швейные фабрики оказалось не под силу и приходилось довольствоваться «военщиной». Но после Второй мировой вернувшаяся к мирной жизни Европа поняла, что военные формы вполне можно перекроить на новый лад. С тех пор стиль милитари востребован и в высокой моде, и в прет-а-порте.
В послевоенные 40-е и 50-е годы на смену намеренной вульгарности и вычурности пришли сдержанность и скромная элегантность. Революцию совершил никто иной, как Кристиан Диор, который изобрел стиль new look, стилизованный под «кринолиновый» XIX век. Диор ввел в моду рукава, сужающиеся к запястью, пышные юбки ниже колена, платья с тонкой талией, прилегающим лифом и декольте, которые должны были подчеркнуть женственность фигуры. Среди наиболее актуальных тканей – шелк, атлас, крепдешин и бархат, причем самых разных расцветок. Из аксессуаров – облегающие перчатки до локтя, миниатюрные сумочки, чаще всего конвертом, длиннополые шляпы и широкие лакированные ремни.
Наиболее нейтральный стиль - классический. Но это не значит, что одеваться классически может любой – стиль диктует свои правила, и им нужно следовать. Этот стиль одежды не терпит излишнего декора и нарочитой экстравагантности. Он признает строгость, скромность, простоту и минимализм во всем. Эталоном классического стиля стали Одри Хепберн, Маргарет Тэтчер и Коко Шанель, которая присвоила дамскому гардеробу мужские брючные костюмы, ввела моду на прямые юбки ниже колена и легендарное "маленькое черное платье".
Созданная на погибель мужчин, «она шла, покачивая бедрами, как кордовская кобылица», и красота её была столь вызывающей, что святоши крестились, когда она проходила мимо. Полная блеска, вызова, то ли девственница, то ли шлюха, то нежная, то жестокая, то невинная, то лживая, верная и вместе с тем развратная, она не знает другого закона, кроме своих капризов. Такова Кармен – персонаж одноименной новеллы Проспера Мериме. Знал ли великий француз, страстно любивший Испанию, что образ испанской обольстительницы вдохновит стольких людей. Опера Бизе, кинофильмы де Миля, Любица и Фейдера – не стали единственными областями искусства, воспевающими Кармен. 20 век породил очередную грань понимания вечного образа и сумел воплотить ее в дизайне, в том числе в дизайне одежды.
Рубрики: | Литература Стиль и имидж |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |