KZOTR все записи автора
возили нас от работы к повару крутому, на мастер-класс. не обещаю, что выложу всё, чему научилась. но то, что буду по его рецептам делать, если получится-поделюсь.
одно из блюд, что мы делали на мастер классе, это-фаршированные грибы. я, конечно, не запомнила все ингредиенты, поэтому рецепт не точен.
но, как мне кажется (и я щас не хвастаюсь) , у меня получилось даже вкуснее!
в общем, садитесь поудобнее и записывайте рецепт!
нам надо:
2 яйца
500 гр говяжьего фарша
100 мл кокосового молока
2 луковицы
1 литр постного масла (для фритюра)
0.5 литра холодного пива
1 стакан муки
10-15 больших шампиньонов
у грибов вынимаем ножки и крошим их в фарш. туда же яйцо, мелко порезанный лук, кокосовое молоко, ну и соль-перец.
начиняем грибы фаршем от души.
теперь делаем тампуру. она, кстати, универсальна. в ней и кабачки можно обжарить, и суши, и всё что в голову взбредет.
рецепт тампуры прост до безобразия: мука, яйцо, щепотка соли, бутылка пива.
хорошо взбиваем. консистенция должна быть чутка гуще, чем на блины.


грибы с начинкой-в тампуру, а оттуда- в кипящее масло. важно! огонь средний,ближе к маленькому и, после каждой вынутой порции грибов-подливать еще масла в кастрюльку. если температура будет слишком горячей- все сгорит к чертям, не успев прожариться.
в среднем, грибочку нужно минуты 3-4. если начинает подгорать раньше- значит сильный огонь. добавляем масла и уменьшаем напор.

готовый грибочек кладем на бумажную салфетку, чтоб лишнее масло ушло.

пора дегустировать!
это-нереально вкусно, скажу я вам! нежнейшее сочное мясо, на подставке из грибной шляпки и в тонкой, хрустящей корочке.
пальчики оближешь!
ооооочень рекомендую!

