Баклава |
Размороженное тесто фило 1
Сливочное масло 100 гр.
Обычный сахар 1 стакан
Вода 2 стакана
Сок 1/2 лимона
Сок 1/2 апельсина
Фистук
Миндаль
Коричневый сахар
Корица
В первую очередь готовим сироп, так как он должен остыть.
Смешать 1 стакан сахара, 2 стакана воды, лимонный и апельсиновый сок, поставить на огонь и доводим до кипения. Варить 20 минут до загустения. Остудить полностью.
Начинка, фистук и миндаль обжарить в духовке, размолоть в не очень мелкую крошку, смешать с коричневым сахаром и корицей, по вкусу.
Растопить сливочное масло. Лист теста фило, выложить на доску смазать маслом, накрыть вторым листом, смазать маслом и т.д. 4-5 листов. Последний лист смазать маслом, выложить начинку не жалея. Закрутить в рулет, смазать маслом и нарезать, так как в горячем виде баклаву резать нельзя, она крошится. Выпекать до золотистого цвета. Полить горячую баклаву холодным сиропом.
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |