-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Баклава

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Vanilla--Sky все записи автора

Размороженное тесто фило 1
Сливочное масло 100 гр.
Обычный сахар 1 стакан
Вода 2 стакана
Сок 1/2 лимона
Сок 1/2 апельсина
Фистук
Миндаль
Коричневый сахар
Корица

В первую очередь готовим сироп, так как он должен остыть.
Смешать 1 стакан сахара, 2 стакана воды, лимонный и апельсиновый сок, поставить на огонь и доводим до кипения. Варить 20 минут до загустения. Остудить полностью.
Начинка, фистук и миндаль обжарить в духовке, размолоть в не очень мелкую крошку, смешать с коричневым сахаром и корицей, по вкусу.
Растопить сливочное масло. Лист теста фило, выложить на доску смазать маслом, накрыть вторым листом, смазать маслом и т.д. 4-5 листов. Последний лист смазать маслом, выложить начинку не жалея. Закрутить в рулет, смазать маслом и нарезать, так как в горячем виде баклаву резать нельзя, она крошится. Выпекать до золотистого цвета. Полить горячую баклаву холодным сиропом.


2014-11-30 14.45.10 (700x393, 78Kb)

Рубрики:  сладкое
выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку