Лимонный Кекс. |
ингредиенты:
для теста
3 яйца
1 ст. сахара
100гр. масла
1 ст. кефира (мацони)
разрыхлитель
2 ст. муки
цедра 1 лимона
для глазури
100гр. сахарной пудры
2 стол. лож. лимонного сока
приготовление:
Яица взбить с сахаром. Добавить масло, взбить, добавить кефир, снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Взбить до однородного состояния, без комочков. С лимона снять цедру добавить в тесто. Тесто равномерно выложить в форму. Выпекать при 180гр., 35-45 минут.
Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и покрыть лимонной глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и перемешивать.
Приятного аппетита! :)
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |