-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Карпаччо из говядины.

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Маруся_Суконкина все записи автора

Закуска холодная.

С фотографиями у меня как всегда не очень, потому что еду я люблю есть, люблю готовить, а фотографировать не люблю.

Нам понадобятся продукты:

1. Мясо говядина охлажденная , в идеале вырезка, но можно использовать и мякоть. У меня была духовая говядина  - 300 гр. Самый важный вопрос в этом рецепте, это проверенный мясной магазин. Продукт не будет проходить термообработку, по этому если вы сомневаетесь в качестве мяса, то не надо его покупать и готовить эту закуску не надо.

3041758_DSC00840 (700x525, 96Kb)

2. Масло оливковое - 3-4 столовых ложки, уксус бальзамический - 2 чайных ложки, горчица - чайная ложка. Лимон, каперсы.

3041758_DSC00842 (700x525, 112Kb)

Нам потребуется очень тонко нарезать мясо, для этого советую кусок мяса отправить в морозилку минут на 15-20, чтоб он немного схватился и потом нам будет легче его тоненько нарезать.

А тем временем приготовим маринад. Смешиваем масло оливковое, горчицу и бальзамический уксус.  Мясо нарезаем тонкими кусочками, по количеству кусочков нарываем пергаментной бумаги. 

3041758_DSC00846 (700x525, 93Kb)

3041758_DSC00845 (700x525, 89Kb)

Смазываем маринадом. Накрываем сверху второй частью бумаги и отбиваем прямой частью мясного молотка или прессом. Отбиваем тоненько до состояния бумажного листа.

3041758_DSC00844 (700x525, 89Kb)

3041758_DSC00843 (700x690, 127Kb)

После выкладываем на тарелку, украшаем зеленью ( я это блюдо готовила для мужа, а он сказал - Травыненада!!!!) каперсами, солим крупной солью, кладём пару долек лимона, которые отжимает на мясо уже едок.

3041758_DSC00858 (700x525, 143Kb)

Всё.))))

3041758_DSC00857 (700x543, 145Kb)

 

Рубрики:  мясо/птица
закуски
мастер-класс


Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:20 (ссылка)
так вот, шо оно такое, карпаччо))
пы.сы. я б сырое мясо есть не рискнула...
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:32 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Я тоже))))))) А Шаттену нравится так, что он аж пищит)))
Ответить С цитатой В цитатник
кроколюсик   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:19 (ссылка)
чо? прям сразу кушать можно? я думала, оно сколько то времени должно полежать? я сырое мясо в принципе не боюсь, но тут в продавце правда надо быть уверенным
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий кроколюсик

А смысл ему лежать? Маринад с молотком своё дело сделали. А тут уж или всё хорошо будет или не очень)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

Исходное сообщение Суконкина
Я тоже))))))) А Шаттену нравится так, что он аж пищит)))

мужиГ. оxотник!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:30 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Да, это больше мужское блюдо, к тому же не будем забывать. что это закуска, так что если к ней добавить 40-градусный продукт, то хорошо пойдёт)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:33 (ссылка)
Суконкина, к 40 градусному продукту годна почти любая закуска)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Тем более, если мясо есть, а например плиты нет)))
Ответить С цитатой В цитатник
кроколюсик   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

))) я очччень люблю, когда сразу можно кушать! а то сегодня рецептег грудинки нашла, так ее 21 день ждать надо! - никуда это не годится, кушать же очень хочецца!
325a5365ea55 (500x386, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 22:46 (ссылка)

Ответ на комментарий кроколюсик

21 день.... Это какую же силу воли надо иметь)))
Ответить С цитатой В цитатник
кроколюсик   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Суконкина, да вот в комментах там поспорили, что автор рецепта на засолку дает неделю, а в ГОСТах раскопали, что сало неделю солится,а для мяса 21 день надо, а то может получиться неприятность)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:06 (ссылка)

Ответ на комментарий кроколюсик

Да понятно, что есть технология определенная, только там и температуру и влажность определенную надо выдерживать постоянно, а в домашних условиях это нереально.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:26 (ссылка)
Волшебнитца))) Колбаску- таки побежала кусать!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна

Не виноватая я! И так постарались не поздно выкладывать)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

Не-не-не))) Это наш вечерний мовитон)))
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 23:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Чижиковна

Колбаска тоже хорошо))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 16:18 (ссылка)
Я в своей жизни один раз попробовала,мне так было не ловко выплюнуть.Не жувалось раз,чувствовалось что сырое два.И с тех пор нини.Но мужчинам нравиться,правда не моим:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Заря

Первобытным мужчинам нравится, которые готовы хоть завтра скинуть с себя всё в шкуру влезть и бегом с копьём на мамонта охотиться))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:19 (ссылка)
Суконкина, Неееее,сейчас таких нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Заря

Есть))) Мой такой)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:21 (ссылка)
Суконкина, Что,прямо в шкуру и за *мамонтом*???
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:30 (ссылка)
Суконкина, Береги его Марусь,настоящий добытчик.Мой всё покупает в магазине,яйца правда в деревне у бабулек и курочки с гусями.А на охоту фиг выгонишь)))
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:25 (ссылка)
Вкусно
61370324_59274210_59135579_57647820_56145297_56025480__247 (538x342, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:42 (ссылка)

Ответ на комментарий nomad1962

На здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
u_Lanu   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:24 (ссылка)
Тут надо быть уверенным и в продавце и в забойщике и в томгде оно хранилось и производилось и выращивалось. Сальмонеллы не дремлю (и многие другие соседи наши тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий u_Lanu

Об этом и речь. Только у проверенного годами поставщика мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 21:04 (ссылка)
Это для вас - рецепт карпаччо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку