Мой хачапури. |
Тесто:
250г творога, 150г сливочного масла, сода треть чайной ложки, 1/4 стол. ложки сахара, 1 яйцо, 1,5 стакана муки.
Начинка :
150г сыра ( лучше разных сортов - брынза, адыгейский и др.), 1 стол. ложка сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо.
Творог смешать с растопленным маслом, добавить соду, сахар, яйцо. Всыпать муку и замесить тесто.
Для начинки натереть сыр, смешать с яйцом и чесноком, и сметаной.
Тесто разделить на две части, раскатать в виде круглых лепёшек. Я раскатывала по размеру сковороды. Даже не раскатывала, а разминала, растягивала руками. Выложить начинку. Сверху накрыть второй лепёшкой, её надо раскатать чуть больше нижней. Загнуть края вниз. Смазать яйцом. Наколоть вилкой.
Выпекать в духовке 45 минут при 200*.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий elenmina
Ответ на комментарий Лара_БК
Ответ на комментарий elenmina
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |