-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


котлета с секретом

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:21 + в цитатник
KZOTR все записи автора

раньше я в серединку котлеты, для большей сочности,  добавляла кусочек сливочного масла. а в фарш -булочку в молоке размягченную.но  сегодня ни булочки , ни  масла не было и я рискнула положить кусочек сыра вместо масла и муку вместо булки. если честно, то боялась, что котлета расползется, а сыр вытечет и приклеится намертво к сковородке.

но все обошлось и получилась вкуснятина!  так что делюсь простым и проверенным рецептом.

нам надо:

500 гр говяжьего фарша

1 яйцо

1 луковица

4 ст. ложки муки

2 ст. ложки майонеза

1 ч. ложка острой паприки

соль

100 гр твердого сыра

1697756_01 (450x274, 68Kb)

как делать:

лук натереть на терке, перемешать со всем ингредиентами.

сыр нарезать на небольшие кубики 1-1,5 см

1697756_02 (450x290, 72Kb)

в середине каждой котлеты замуровать кусочек сыра

1697756_03 (450x300, 59Kb)

жарить на среднем огне, под крышкой. 7-8 минут на каждой стороне.

1697756_05 (450x300, 86Kb)

готово!

пы.сы.

на фоте одна из колет не с голодуxи надкусана.а  чтоб вы заценили, какой нежный и тягучий расплавленный сыр у неё внутри:)

1697756_1 (700x444, 140Kb)

Рубрики:  мясо/птица
мастер-класс
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

Diamond_Cat   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:40 (ссылка)
Как соблазнительно. :)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:43 (ссылка)
Diamond_Cat,
я так объелась, что даже смотреть на ниx сейчас не могу))
Ответить С цитатой В цитатник
ТЕЙША   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:48 (ссылка)
яй-яй-яй, халяв с басаром мешаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 17 Января 2014 г. 18:51 (ссылка)
ТЕЙША, ага)
ой никашернааа
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Лелик   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 09:34 (ссылка)
ха, Машка кулинарила вкусные котлетки! надо сегодня (или завтра) повторить опыт
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 13:28 (ссылка)
Солнечный_Лелик, вкусные-вкусные! повторяй спокойно. главное-не развалились, как я переживала:)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 13:49 (ссылка)
Татьяна_Заря, пожалуйста. попробуйте. это вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 13:50 (ссылка)
KZOTR, Завтра мне говяжье мясо принесут,буду мудрить)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 13:54 (ссылка)
KZOTR, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 09:22 (ссылка)
А если еще и фарш сделать самостоятельно, на мясорубке, так вообще улёт получается))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Trillian_McMillan

ой нет. пока мясорубку найдешь, пока соберешь, а потом её мыть еще...лучше готовый фарш взять. ну или в магазине попросить перекрутить выбранный кусочек мяска)
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Понедельник, 20 Января 2014 г. 14:06 (ссылка)
KZOTR, у нас готовый обычно не очень вкусный)
Ответить С цитатой В цитатник
Галечка   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 11:48 (ссылка)
недавно сделала котлетки с плавленными сырками - шик как вкусно) делала из куриного фарша - так сочно получилось!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 23:34 (ссылка)
Trillian_McMillan, у нас можно в магазине ткнуть в кусок мяса и его при тебе перекрутят. будет чуть дороже, но зато точно знаешь, что там-мясо)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 23:34 (ссылка)
Галечка, с куриного наверняка еще нежнее, чем из говядины)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:21 (ссылка)
классные котлетки. за них личная благодарность от моего супруга :))
у меня вот фарша говяжьего не оказалось. с куриным тоже вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 19:23 (ссылка)
Анна_Слово, я изначально xотела с куриным, но не было. с ним наверняка нежнее получается)
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Слово   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 20:01 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, И диетичнее ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку