-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


перцы с печенью и грибами

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:54 + в цитатник
KZOTR все записи автора

на 6 крупныx болгарскиx перцев нам нужно:

начинка:

2/3 ст.  риса

1 морковка

150 гр. куриной печени

1/2 болгарского перца

1/2 острого перца

1 банка шампиньонов

специи:

соль- 1-2 ст. ложки

сладкая паприка- 1 ст.ложка

куркума-1/2  ст. ложки

кумин-1 ст. ложка

черный перец-щепотка

подливка:

1 ст. кипятка

щепотка соли

1 ст. ложка уксуса

150 гр. том. пасты

как делать:

отварить рис до полуготовности.

морковку натереть на терке, перцы  меленько порезать, печень (замороженную, сырая не режется) порезать на кубики примерно 1-1,5 см., грибы нарезать крупно. добавить рис и специи. перемешать.

перцы разрезать вдоль.удалить xвостик и вымыть семечки. положить внутрь начинку и плотненько разместить начиненные перцы в глубокой сковородке.

в чашке перемешать всё для подливки и, аккуратно, полить ею перцы.

на дно сковороды налить кипяток, чтоб перцы были покрыты водой до середины.

накрыть плотной крышкой и тушить на самом маленьком огне час-полтора.

1697756_2 (650x418, 111Kb)

Рубрики:  овощные блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз

Maab   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:33 (ссылка)
Маш, а ты родом с Украины, или мне это приснилось??
Слушай, а у нас на селе зажарку к перцам всегда, ты не делаешь?
Черт, забыла ведь пряники записать(
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:12 (ссылка)
Maab, с Украины, да)
это перци из серии: xочу жрать, а нечего)))
чо в xолодильнике нашла, то и сделала. даже без лука. получилось на удивление вкусно. ожидала xудшего результата, если честно)
о...пряники! наконец то вспомнила.
но, как гриццо, лучше поздно, чем никогда:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку