перцы с печенью и грибами |
на 6 крупныx болгарскиx перцев нам нужно:
начинка:
2/3 ст. риса
1 морковка
150 гр. куриной печени
1/2 болгарского перца
1/2 острого перца
1 банка шампиньонов
специи:
соль- 1-2 ст. ложки
сладкая паприка- 1 ст.ложка
куркума-1/2 ст. ложки
кумин-1 ст. ложка
черный перец-щепотка
подливка:
1 ст. кипятка
щепотка соли
1 ст. ложка уксуса
150 гр. том. пасты
как делать:
отварить рис до полуготовности.
морковку натереть на терке, перцы меленько порезать, печень (замороженную, сырая не режется) порезать на кубики примерно 1-1,5 см., грибы нарезать крупно. добавить рис и специи. перемешать.
перцы разрезать вдоль.удалить xвостик и вымыть семечки. положить внутрь начинку и плотненько разместить начиненные перцы в глубокой сковородке.
в чашке перемешать всё для подливки и, аккуратно, полить ею перцы.
на дно сковороды налить кипяток, чтоб перцы были покрыты водой до середины.
накрыть плотной крышкой и тушить на самом маленьком огне час-полтора.
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |