Суп "Чизбургер" |
Суп вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.
Нам понадобится:
2 литра воды
500 гр. говяжьего фарша
1 луковица
2 морковки
3 стебля сельдерея
2 картофелины
150 гр. крем-чиза (или плавленного сыра)
150 гр. нежирных сливок
1 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
петрушка, зеленый лук
пармезан (опционально)
Готовим:
1. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла и обжарить фарш до золотистой корочки. Вытащить фарш из кастрюли.
2. Лук и сельдерей меленько нарезать, морковь натереть на терке, картофель порезать кубиками.
3. Обжарить в той же кастрюле на растительном масле сперва лук, морковь и сельдерей минут 7, затем добавить картофель и обжаривать все вместе еще пару минут.
4. Затем вернуть к овощам фарш, все хорошенько перемешать, добавить соль (или куриный порошок), свежемолотый перец и муку, хорошенько перемешать, залить кипятком ( 2 литра) и варить до готовности картофеля.
5. Убавить огонь до минимума, добавить в суп крем-чиз, хорошенько размешать, так чтоб крем-чиз растворился в супе.
6. Влить сливки, довести до кипения и снять суп с плиты.
Подавать присыпав петрушкой и зеленым луком.
Нам суп очень понравился, муж предложил посыпать его ещё и тертым пармезаном, получилось ещё вкуснее :)
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |