Epleterte |
Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА.
Для теста Вам понадобятся:
300 гр муки,
140 гр масла или маргарина,
140 гр сахару, 2 яйца,
Для начинки:
10 яблок,
сок одного лимона,
5 ложек сахару,
ваниль,
абрикосовый джем 2- 3 ложки
Порубите масло или маргарин.
Добавьте муку, сахар и яйца.
Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
Тем временем займемся яблоками.
Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.
Выжмите сок из одного лимона
Отложите половину яблок
и измельчите их.
Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды.
Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме.
У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.
А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинкн. На тесто выложите
припущенные на сковороде яблоки
а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок
Декорируйте яблоками середину торта
намажьте торт сверху абрикосовым джемом
и посыпьте сахарным песком.
Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | сладкое выпечка мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |