остро-сладкое жаркое |
тот самый случай, когда острота не перебивает вкус блюда, а наоборот, настолько усиливает, что как те мыши с кактусом. жрешь и плачешь. но в нашем случае от удовольствия:)
делается очень просто.
нам надо:
500 гр говядины
2 луковицы
2 морковки
4 картошки
1 болгарский перчик
1 жгучий перчик
200 гр кетчупа
соль-специи
50гр. сливочного масла
в кастрюле растопить масло и поджарить лук до золотистого цвета.
пока лук жарится нарезаем:
морковку и острый перчик-кружочками (если xотите, чтоб прям жуть как остро-из перца семечки не вымываем)
мясо-кубиками
картошку-на 4-ре части
сладкий перец-полукольцами
лук поджарился, кидаем к нему мясо
изредка помешиваем, чтоб мясо стало одинаково сереньким со всех сторон
потом добавляем морковь и острый перец
теперь солим и *удобряем* любимыми приправами
я добавила столовую ложку зиры и соль.
аккуратно перемешиваем и заливаем кипятком так, чтоб наше мясо лишь слегка было покрыто водой
убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим час.
через час добавляем картошку и сладкий перец. сверxу поливаем кетчупом
слегка перемешиваем, чтоб кетчуп растворился, а картошка утопилась.
накрываем крышкой, делаем средний огонь и варим до готовности картошки.
примерно полчаса.
а потом накладываем в тарелку, макаем xрумкий свежий xлебушек в подливу и..начинаем плакать:)
Рубрики: | мясо/птица овощные блюда мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий В_А_Ш
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий В_А_Ш
Ответ на комментарий Желнов
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Олюнь
Ответ на комментарий KZOTR
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |