торт Наполеон |
НАПОЛЕОН ( рецепт моей бабушки Веры)
Тесто:
6 белков, 1/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соли щепотку.
Растереть белки с сахаром, добавить молоко, масло, соль... всыпать муку и замесить круто- как на пельмени.
Сделать из теста колбаску, поделить её на 12 колобков, и раскатать каждый из них так тонко, как только сможете - примерно, как листок бумаги...)
Каждый "листочек" испечь отдельно - следить, чтобы не подгорел.
Достать и сложить горкой.
Выбрать самый неудавшийся корж и сделать из него мелкую крошку.
Крем:
6 желтков, 1 стакан сахарного песка, 4 столовые ложки муки "с горкой", разбавить немного молоком до состояния "густой сметаны".
Молоко взять из количества 2-х литров.
Всё оставшееся молоко довести до кипения, добавить 1 стакан сахарного песка и всю полученную ранее массу.
Держать на очень медленном огне и, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
Снять с огня и добавить 3 столовые ложки сливочного масла.
В глубокую посуду укладывать тонкие коржи - один за другим.
Каждый поливать кремом и посыпать крошкой.
Поставить Наполеон на ночь в холодильник.
Орехи, шоколадная крошка, ванилин... - это всё по настроению... и желанию кулинара.....)
Рубрики: | сладкое выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Керчаночка
Ответ на комментарий nnadink
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Керчаночка
Ответ на комментарий nnadink
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий nnadink
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий nnadink
Ответ на комментарий Syamuka
Ответ на комментарий Светлана_Ч
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |