Универсальное слоеное тесто+ торт Наполеон |
Тесто:
пачка маргарина рубиться с тремя стаканами муки как можно мельче, затем разбавляется третью стакана молока (меньше-больше, на глаз, чтобы тесто замесилось)
замешивается, делиться на четыре куска и мнется в руках до того, как начнет отлипать и станет пластичным
тогда все четыре шарика в холодильник часа на три
затем достать, раскатать и выпекать
тесто универсальное, можно делать пироги с любой начинкой или печеньки с мармеладом...короче, все что угодно
печется при 175 градусах минут 5 (короче, на глаз, как станет бежевым, так сразу и вынимать)
перед духовкой наколоть вилкой, чтобы не пузырилось
один шарик теста - 2 коржа
Бонус:
торт Наполеон на основе теста
Крем:
100 гр грецких орехов (мелко порубленных)
1 стакан песка
1 столовая ложка муки
1.5 стакана молока
варить на маленьком огне до густоты
остудить
100 гр сливочного масла
3 желтка
добавить и размешать до однородности
поставить на сутки (минимум) под небольшой груз (верх торта, соответственно временно кремом не мазать), чтобы пропиталось
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |