-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


оx уж эти кальмары!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


В_А_Ш   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Басёнок

И вкусно! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий В_А_Ш

думаю да))))
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

а мое кушает))))))правда редко
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:35 (ссылка)
Если кальмаров варить 15 минут, то будут не кальмары, а калоши. 2-3 минуты с момента закипания.
Потом почистить. А дальше вам два рецепта.
Первый: режем кальмара соломкой и суем в горчичный соус. Можно покупной, из пикетика, можно горчицу растереть с желтками.
Второй: опять таки режем соломкой. Отдельно обжариваем много луку, потом туда добавляем шампиньоны. Остужаем, можно на дуршлаге, чтобы масло стекло. Смешиваем с кальмарами и заправляем майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:36 (ссылка)
Басёнок, ясно дело редко. не каждый же день иx так баловать)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:38 (ссылка)
Lisca1, вот, кстати, не поверишь,но из всех лирушников о тебе первой подумала, кто знает рецепт. и не ашиплась!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:10 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

KZOTR, Хи-хи-хи... Льстите, барышня:)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Lisca1

чистая правда!))
Ответить С цитатой В цитатник
АССпиринка   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 11:03 (ссылка)
тааак...вставлю свои 3 копейки))) Салат слизала из ресторана в свое время. Кальмары бросаю в кипящую воду, вынимаю через 1,5-2 минуты. Очень тонко нарезыю полукольцами- в миску. Лук полукольцами пассерую на раст. масле, но не до золотистого цвета, чтобы полусырой был (можно, кстати, бланширнуть вместо того) кидыю вместе с маслом к кальмарам. Добавляю красной икры-1-3 чайной ложки на салатницу. Посолить/поперчить чуть-чуть совсем. Лука и кальмаров должно быть 50/50. Амнямням получается.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 13:37 (ссылка)
АССпиринка, верю. икра и кальмары по отдельности амнямням, а если иx объединить, то уж наверняка!)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 09:58 (ссылка)
Подборка рейцептов кальмар
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку