-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


оx уж эти кальмары!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Невозможная_Лёка все записи автора Господа и Дамы! Соёбщники и их партнёрши!
У меня к вам просьба не совсем обычного характера.
Есть у меня кальмары свежемороженные и что вот мне из них приготовить?
Вы готовите кальмары? Научите,КАК,что б вкусно.
Плиз,из инета не нужно рецептов,я доверяю только тем,кто это блюдо готовил сам.
Заранее благодарна .

-------
итак, рецепты: (список пополняется по мере поступления)

от Басёнок
*Тушку промыть,очистить от пленки,кинуть в кипящую подсоленую воду и варить минуты три на медленном огне.
остуженный кальмар порезать соломкой,порезать репчатый лук,порезать яйцо,можно добавить обжаренных грибочков,смешать все.Я такой салат не заправляю весь,заправляю в порционном салатнике и сверху посыпать грецким орехом.

от В_А_Ш
*К кальмарам (300 г) потребуется ещё одна луковица фиолетового цвета, три сладких перца разных цветов, два огурца, петрушки и укропа по пучочку, 300 г творога (не самого обезжиренного) и полстакана натурального йогурта. Ну, соль-перец (красный) по вкусу и половинка лимона, чтобы из него сок выдавить.
Кальмаров, понятное дело, нужно сварить, а как остынут - порезать кольцами. Лук покрошить мелко. Огурцы с перцами - соломкой. Укроп и петрушку - тоже некрупно...
Творог вилкой размять и всё остальное вместе с ним аккуратно перемешать. Посолить и поперчить кому как надо. Йогурт с лимонным соком переболтать - это будет заправка. С соком тоже лучше не переборщить - лимоны же бывают по разному кислые...


от Lisca1
*кальмары варить 2-3 минуты с момента закипания.
Потом почистить. А дальше вам два рецепта.

Первый: режем кальмара соломкой и суем в горчичный соус. Можно покупной, из пикетика, можно горчицу растереть с желтками.

Второй: опять таки режем соломкой. Отдельно обжариваем много луку, потом туда добавляем шампиньоны. Остужаем, можно на дуршлаге, чтобы масло стекло. Смешиваем с кальмарами и заправляем майонезом.

от АССпиринка,

*Кальмары бросаю в кипящую воду, вынимаю через 1,5-2 минуты. Очень тонко нарезыю полукольцами- в миску. Лук полукольцами пассерую на раст. масле, но не до золотистого цвета, чтобы полусырой был (можно, кстати, бланширнуть вместо того) кидыю вместе с маслом к кальмарам. Добавляю красной икры-1-3 чайной ложки на салатницу. Посолить/поперчить чуть-чуть совсем. Лука и кальмаров должно быть 50/50. Амнямням получается.
Рубрики:  нужен рецепт!
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Я один раз купила и решила сварить. Сварила, а потом чистила долго и нудно. В результате чего - то там попробовала, но этого оказалось таак мало и горка очисток. Нерентабельно получилось, а может - я просто не умею их готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

о! нас уже четверо жаждущиx узнать xороший рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

Да я тоже умею только фаршировать.
Варить их умею,они варятся быстро(это что б резиновыми не было)
но хочется чего то вкусного из них
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Ты вторая)))))?
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Невозможная_Лёка

Я вкусного просто не успела почувствовать)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:11 (ссылка)
Невозможная_Лёка, я третья, Оля четвертая:)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:11 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Маш, их говорят - готовят нечищенными) 0__0
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

Однажды я ела что то из кальмаров вкусное. Маринованные или что..
Но может кто то рецепты даст
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:17 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

очередь чёрт побери!
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

как это? чистятся оч быстро. под холодную воду их горячими.
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Невозможная_Лёка

А ну - ка с этого места подробней)
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Невозможная_Лёка

Честно говоря, я до сих пор кальмары и креветки путаю))
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

Да отварил их 15-минут и под холодную воду. Тогда они и не жёсткие и чистятся прекрасно от плёнки
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:22 (ссылка)
Эх, дамы, дамы... Ладно, сейчас поужинаю, и потом расскажу вам про один вкусный салат... :))
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Невозможная_Лёка

Надо попробовать, я кальмаров и не ела путём))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:25 (ссылка)
В_А_Ш,
и шоб мы без тебя делали?
ждемс!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:25 (ссылка)
У меня кальмары только в консервных банках. Сварить их не получается - всё время что то резиновое получается. Сегодня салат кстати сделала, но там рецепт из интернета))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Олюнь

о_О
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:30 (ссылка)

Ответ на комментарий В_А_Ш

ждём-С
Ответить С цитатой В цитатник
Невозможная_Лёка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Маруся_Суконкина

Марина,ну купить то святое дело блин!
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:52 (ссылка)
рецепт от предателя с мыла:
Тушку промыть,очистить от пленки,кинуть в кипящую подсоленую воду и варить минуты три на медленном огне.
остуженный кальмар порезать соломкой,порезать репчатый лук,порезать яйцо,можно добавить обжаренных грибочков,смешать все.Я такой салат не заправляю весь,заправляю в порционном салатнике и сверху посыпать грецким орехом.
Вкусно,кто хочет может добавить рис,я не добавляю
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:10 (ссылка)
Басёнок, а ту часть, что заправляешь, то чем? майонез? оливковое масло? сметанка?
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:12 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

ничем.совершенно ничем
я просто потом раскладываю
а вообще когда салаты делаю вот такие сборные режу и складываю все отдельно,чтобы не портилось
Не знаю почему и можно ли это,но майонез со сметаной перемешиваю или просто сметанку,ах да и посолить
Ответить С цитатой В цитатник
В_А_Ш   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:13 (ссылка)
Рецепт не самопридуманный, но и не из интернета. Из журнала. Из Бурды. Но испробован собственноручно и неоднократно...
Значится так...
К кальмарам (300 г) потребуется ещё одна луковица фиолетового цвета, три сладких перца разных цветов, два огурца, петрушки и укропа по пучочку, 300 г творога (не самого обезжиренного) и полстакана натурального йогурта. Ну, соль-перец (красный) по вкусу и половинка лимона, чтобы из него сок выдавить.
Кальмаров, понятное дело, нужно сварить, а как остынут - порезать кольцами. Лук покрошить мелко. Огурцы с перцами - соломкой. Укроп и петрушку - тоже некрупно...
Творог вилкой размять и всё остальное вместе с ним аккуратно перемешать. Посолить и поперчить кому как надо. Йогурт с лимонным соком переболтать - это будет заправка. С соком тоже лучше не переборщить - лимоны же бывают по разному кислые...
В журнале ещё про кедровые орешки было написано, что их ещё немножко сверху сыпнуть можно, но у нас ни в какой раз орешков под рукой не оказывалось, а бежать за ними в магазин было лень.
Вот как-то так...
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:19 (ссылка)
В_А_Ш, офигеть как!
мне надо срочно пожрать, чем больше читаю, тем сильней xочу всё)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:19 (ссылка)
Басёнок, я тоже сметану с майонезом мешаю. ток когда оливье делаю..
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:21 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

и селедку под шубой тоже смешиваю
мне кажется это нежнее получается
Ответить С цитатой В цитатник
Басёнок   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:21 (ссылка)

Ответ на комментарий В_А_Ш

интересно однако!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 20:23 (ссылка)
Басёнок, селедку под шубой, мое избалованное семейство, не жрет))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку