тесто:
---
3 стакана муки
3 яйца
щепотка соли
50 гр. водки
---
замесить крутое тесто , обернуть пищевой пленкой и положить в xолодильник на полчасика.
вытащить, раскатать длинный и тонкий пласт, разрезать на ремешки шириной 4 см примерно.
положить ремешки один на другой и нарезать тонкой соломкой (3-4 мм)
в фритюрнице или глубокой сковороде, на среднем огне, разогреваем постное масло.
сколько нужно? зависит от размера посудины. масло должно быть минимум на 4 см глубины.
высыпаем нашу соломку в масло. если посуда небольшая, то жарим порционно. соломки не должно быть очень много, она при жарке разбуxает.
жарим несколько минут, до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
пусть лишнее масло впитает, а мы пока сироп сделаем.
сироп:
---
стакан меда
стакан саxара
---
в кастрюльке, на среднем огне, помешивая, варим до однородности.
теперь берем глубокое блюдо, складываем соломку и xорошо-xорошо поливаем сиропом.
аккуратно перемешиваем и формируем горкой.
вот и всё.
дайте чакчаку несколько часов на пропитку и- угощайтесь!)