-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PIZZA_Club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 42




Уважаемые посетители и участники PIZZA-Club! Большая просьба писать сообщения по разделам =)! Если у Вас появилась идея, о добавлении интересного раздела, напишите в личные сообщения! Надеемся на то, что здесь вы найдете интересную для Вас информацию и не останетесь в стороне, поддерживая клуб!

Итальянская кухня от ресторана Sorriso со скидкой 70%

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Аноним (PIZZA_Club) все записи автора Только сегодня, на сайте Vigoda.ru изысканная итальянская кухня от ресторана Sorriso в двух шагах от Кремля! Заплати 150 руб. вместо 500 руб.
Пиццерия «Сорризо» – это тихое и изысканное место в центре Москвы с домашней итальянской кухней.
Заходя в «Сорризо», Вы попадаете в просторный зал с уютными столиками и окнами с видом на центр города.
Гордость итальянского шеф-повара – пицца необычной овальной формы, приготовленная в настоящей дровяной печи прямо на ваших глазах! Вы можете насладиться как традиционной «Маргаритой», так и очень интересными сочетаниями, например, пицца «Монтанара» с трюфельным соусом или Горгонзола с грушей.
Помимо пиццы в меню ресорана много привлекательных позиций. Очень широкий выбор пасты, ризотто в необычных сочетаниях с кроликом, креветками и лисичками. Широкий ассортимент блюд на гриле и горячих блюд.
Все подробности на сайте www.vigoda.ru

Пицца

Вторник, 17 Июля 2007 г. 12:03 + в цитатник
Маленький_Енотик (PIZZA_Club) все записи автора Давайте делиться рецептами, как сделать пиццу, которая реально похожа на итальянскую.
Я тесто обычно готовлю так: 300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
200 мл томатного соуса, желательно натурального, без всяких добавок
Как минимум, 125 г моццареллы Оливковое масло

а начинска самая любимая из помидорчиков и сыра ну еще иногда оливки кладу
а вы?



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Палио

Четверг, 03 Мая 2007 г. 10:44 + в цитатник
Capricciosa (PIZZA_Club) все записи автора  (400x291, 62Kb) Палио – самый зрелищный праздник в Италии. Он проводится 2 раза в год – 2 июля скачки проходят в честь чудотворного образа Девы Марии из Провенцано и 16 августа в честь праздника успения Богоматери. Это и захватывающие дух скачки без сёдел по площади дель Кампо, и дни, предшествующие состязанию: драматическое представление, шествия, барабанный бой, развевающиеся флаги и удивительное великолепие цветов. Представление и празднество являются живым и ярким выражением соперничества и традиций, корни которых уходят в глубь столетий.

Согласно сохранившимся описаниям, праздник палио проводился в Сиене ежегодно, начиная с ХIIIв. На заре своего существования скачки устраивались на улицах города – только в 1656г. был установлен новый порядок: три знаменитых круга по площади дель Кампо. Маршрут усложнён формой площади (почти круглая). Приз всегда оставался неизменным: вышитое знамя, палиум, которое и дало название празднику. Сохранилось также и посвящение палио Деве Марии. Очень редко состязание проводится в ознаменование какого-либо другого события, наиболее яркими могут служить палио в честь окончания Второй мировой войны (1945), шестисотлетия со дня рождения св. Екатерины (1947) и первой высадки человека на Луну (1969).
Участники скачек представляют сиенские контрады, районы, на которые город был поделён с XIII века. Сегодня их 17, а когда-то доходило до 42. Названия 17 контрад - Орёл, Улитка, Волна, Пантера, Лесная чаща, Черепаха, Сова, Единорог, Раковина, Гусеница, Дракон, Жираф, Дикобраз, Волчица, Гусь, Башня, Баран. У каждой контрады есть своя церковь, общественный клуб, геральдическая эмблема, флаг и животное-символ. Верность своей контраде соблюдалась во всём. Каждая контрада устраивает собственное ежегодное шествие и содержит оркестр барабанщиков и знаменосцев.
Только 10 контрад могут принимать участие в Палио. Участников определяет жребий. У каждой контрады есть собственный соперник, добиться поражения которого ничуть не менее важно, чем победить самому. Лошадям дают допинг, иногда похищают и людей, и животных, поэтому лошадей и наездников очень тщательно охраняют.
Дню скачек предшествуют многочисленные церемониалы, все они представляют собой удивительное зрелище. Во время состязаний на площади насыпается песок и кладутся маты (во избежание серьёзных травм). Победитель, завоевавший Палио для своей контрады, становится местным героем и праздник в квартале продолжается несколько дней.

Рубрики:  Италия

Риболитта - тосканский суп

Среда, 02 Мая 2007 г. 16:12 + в цитатник
Capricciosa (PIZZA_Club) все записи автора Немного о традиционных блюдах Тосканы.
«Риболитта»
Название супа «кипящий» появилось из-за приготовления его на сильном огне. Истоки появления «риболитты» напрямую связанны с бедностью и тяжёлым трудом крестьян, у них не только было мало денег, но и времени каждый день готовить. А этот суп на следующий день можно было довольно легко разогреть. Как «аквакотта» и «панцанелла», так и «риболитта» - это постный суп, который готовится по многообразным рецептам.

Один из рецептов этого блюда.

Ингредиенты: 500г чёрствого хлеба, 150г белой фасоли, 250г помидоров, 1 морковь, ½ кочана савойской капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стебель сельдерея, несколько веточек петрушки, тимьян, оливковое масло, соль, молотый жгучий красный перец.

Готовить: Начните с приготовления фасолевого супа: замочите фасоль не менее, чем на 12 часов, слейте воду и отварите в свежей воде на медленном огне под крышкой.
Тем временем в сковороде с оливковым маслом обжарьте нашинкованный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Затем добавьте очищенные от кожицы помидоры, жгучий красный перец и тмин, а через 5 минут после начала приготовления нарезанный кубиками картофель и тонко нашинкованную савойскую капусту.
Варите на медленном огне, понемногу подливая воду, затем добавьте к овощам сваренную и пропущенную через сито фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.
Продолжайте варить в течение 20 минут и незадолго до снятия приправьте по вкусу солью. Тем временем на дно вместительной глиняной сковороды выложите 2 тонких слоя из ломтиков хлеба и залейте супом. Положите ещё 2 слоя хлеба и снова залейте супом.
При такой последовательности приготовления получается очень вкусный суп, однако настоящая риболитта готовится на следующий день: поставьте кастрюлю с блюдом на очень маленький огонь и, сделав в центре выемку, залейте в неё оливковое масло, а затем медленно доведите до кипения.
Рубрики:  Рецепты

Опять о кухне Тосканы - Рецепт приготовления «Пирог "панфорте"».

Среда, 02 Мая 2007 г. 06:46 + в цитатник
CherryBerry (PIZZA_Club) все записи автора

Этот знаменитый тосканский пирог с медом и орехами - традиционное угощение к Рождеству. В Италии его продают в красивых коробках и нарезают на тончайшие кусочки.

Ингридиенты:

  • На 12 порций:
  • 125 г бразильских орехов
  • крупно порезать
  • 100 г лесного ореха
  • 55 г грецких орехов
  • 100 г инжира
  • крупно порезать
  • 150 г смешанных цитрусовых корок (mixed peel)
  • порезать
  • 50 г муки
  • 25 г какао
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1/2 ч л молотого кориандра
  • 1/4 ч л молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч л молотой гвоздики
  • 150 г гранулированного сахара
  • 175 г жидкого меда
  • 25 г масла
  • сахарная пудра для посыпки
  •  

 

1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas
4. Проложить круглую форму, размером 20 см, бумагой для выпечки. Выложить орехи на противне и запечь в духовке 8-10 минут до светло-коричневого цвета.2) Убавить температуру до 170 С/ 325 F/ Gas
3. Смешать орехи, инжир и корки. Просеять вместе муку, какао и специи, смешать с ореховой массой.3) На маленьком огне, иногда помешивая, растопить сахар, мед и масло. Когда сахар растопится, доведите массу до кипения и кипятите в течение 2 минут, до сиропообразного состояния.4) Добавить сироп к сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и печь 40 минут, остудить в форме около 15 минут, затем выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 20 мин + 40 мин

Рубрики:  Рецепты



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 14:58 + в цитатник

Здравствуйте

Среда, 18 Апреля 2007 г. 13:25 + в цитатник
Аноним (PIZZA_Club) все записи автора А я - Торопицца .
Больше о себе ничего говорить не буду .
Попробуете - скажете сами .
Рубрики:  Отзывы о пиццериях

Метки:  

***

Понедельник, 09 Апреля 2007 г. 09:25 + в цитатник
CherryBerry (PIZZA_Club) все записи автора

Наступает жаркое время! Кто готов поделиться восхитительными рецептами прохладительных напитков и легких блюд??? :)

Рубрики:  Болтушка

Пицца по-польски!

Среда, 21 Февраля 2007 г. 06:12 + в цитатник
CherryBerry (PIZZA_Club) все записи автора

Всем, всем, всем огромний привет!!!  Dzien dobry!!!

Очень давно ничего здесь не писалось не потому, что никто не готовил :), а потому, что видимо все отдыхали, были праздники, каникулы и т.д. Ну хотелось бы продолжить добрую традицию делиться рецептами вкусной итальянской пищи (пицца давно кстати стала уже международной едой!) для вашего праздничного и повседневного стола!

Вот вам рецепт пиццы из горных районов Польши :)

Ингридиенты:

1 кг слоеного теста

филе горной форели 300 гр

лук 2 головки

морковь 1 шт

стручковая фасоль 100 гр

перец сладкий 2 шт

томат 1 шт. (или 2 столовые ложки томатной пасты)

по веточке петрушки, сельдерея, базилика

соль, перец

и самое главное овечий сыр.

Приготовление:

раскатываем на листе несколько пластов слоеного теста (так, чтобы 1 пласт остался на решетку), смазываем его оливковым маслом и выкладываем томат, нарезанный мелкими кружками или смазываем томатной пастой, дальше слоями: мелко пошинкованый лук, кружками нарезанная морковь, квадратиками порезанное филе форели, стручковая фасоль, перец сладки, порезанный квадратиками, затем сверху это приправляется солью, немного молотого перца, посыпается порезанными петрушкой, сельдереем и базиликом. Затем из оставшегося пласта теста нарезается тонкими полосками решетка (если пластина короткая, то полоски можно лекго вытянуть, это же тесто :)) Затем трется сыр на терке и посыпается вся пицца, а уже сверху (!) выкладывается решетка. Решетку тоже надо смазать оливковым маслом.

Все, ставьте в печку на средний огонь и выпекайте до золотистой корочки!

Вкус очень необычный, немного пряный, но эта пицца отлично подходит к национальному германско-польскому напитку - глинтвейну или Wino gzano как он называется в Польше!

Всем приятного аппетита и До скорой встречи!  Do zobaczenia!

 

Рубрики:  Рецепты

Зимняя пицца

Воскресенье, 26 Ноября 2006 г. 11:37 + в цитатник
Mattafix (PIZZA_Club) все записи автора Здравствуйте участники PIZZA Club! Наступает зима, вот я и решила поделится рецептом Зимней пиццы!)

Ингридиенты:
Тесто: 400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
Начинка: Из расчета на 4 человека: 500 г пресного теста, 300 г консервированных помидоров, 200 г сыра сулугуни, риган, растительное масло, соль и перец по вкусу, белок яйца.

Способ приготовления:
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше.На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.Приготовление пиццы займет приблизительно один час пятнадцать минут, не считая времени, нужного, чтобы тесто подошло. Считается блюдом средней трудности.После того, как тесто поднялось, "шлепайте " им о деревянную поверхность некоторое время. Смажьте форму или противень маслом, положите тесто и разровняйте руками, оставив довольно высокие бортики.Оставьте пару сантиметров по краю теста свободными, а на круге теста уложите нарезанные кусочками консервированные томаты, кусочки сыра, посолите, поперчите и обильно полейте растительным маслом.Выпекайте в очень горячей духовке 20-25 минут. За пять минут до готовности посыпьте поверхность пиццы мелко натертым сыром. Перед подачей на стол посыпьте пиццу мелко порезанным белком яйца, можно украсить ее сделанной из белка снежинкой.

Сама готовила раза 2, на самом деле очень вкусно)))

Всем!

Воскресенье, 26 Ноября 2006 г. 06:52 + в цитатник
CherryBerry (PIZZA_Club) все записи автора

Спасибо за присланную симпу, приглашаю Вас к более активному участию!

Скоро в Италии будут праздновать один из официальных праздников 8 декабря праздник непорочного зачатия Девы Марии!

Непорочное зачатие Пресвятой Девы Марии.

 
Непорочное зачатие Пресвятой Девы Марии
Иммаколата - предвестник Рождества в Италии
8 декабря отмечается один из главных богородичных праздников - непорочного зачатия девы Марии, культ которой очень популярен в католицизме. Версии о зачатии без греха Марии матерью её Анной не было в древней церковной традиции. Она была официально закреплена догматом папы Пия IX 8 декабря 1954 года. Согласно католическому вероучению, избранница отца небесного была чистой и святой от рождения. В костелах в этот день совершаются торжественные богослужения.

Immacolata - это религиозный праздник непорочного зачатия. В этот день на севере Италии дарят детям подарки, по сути, это предвестник Рождества, хотя частные компании работают или не работают по своему усмотрению.

В Неаполе в этот день на площади Иисуса пожарники кладут цветы в руки Мадонны - статуи высотой в несколько метров - цветы меняют каждый год в этот день. Ещё в Неаполе в этот день принято наряжать елку.

А в Риме на площади Испании устанавливают статую Мадонны, кульминацией торжества становится всеобщее поклонение статуе Девы, во время которого ее украшают венками и сам Папа освящает её в день 8 декабря.

В этот же день на площади Навона торжественно открывают главный рождественский базар в стране.

Рубрики:  Италия

О кухне Тосканы

Воскресенье, 26 Ноября 2006 г. 06:45 + в цитатник
CherryBerry (PIZZA_Club) все записи автора

Романтический регион Италии. Тоскана. место, где предпочитают проводить летний отпуск богатые и знаменитые граждане. Холмы, виноградники, виллы эпохи Ренессанса, вина, потрясающая кухня. чего только в Тоскане нет.

Кухня Тосканы больше, чем какая-либо итальянская региональная кухня, стремится к сохранению сущности каждого продукта. Итальянцы часто характеризуют ее словом essenziale, или минималистская, так как тосканская кухня равнодушна к внешнему виду блюд и одержима подчеркиванием в блюдах вкуса главного ингредиента. Несмотря на то, что эта простая кухня использует местные деревенские продукты, кухня Тосканы сильна в нюансах ароматов и тонкостях вкуса.

Поскольку целью является получение единого аромата in purezza - без примесей - тщательно избегаются элементы, отвлекающие от главного ингредиента. Травы (обычно это шалфей и розмарин) и чеснок получают второстепенную роль, и им не позволяют "переполнять" блюда вкусом, за исключением нескольких особых традиционных блюд.

Тосканская кулинария не любит духовок и грилей. Она славится своей говядиной, свининой и диким кабаном, огромным количеством сортов фасоли с изысканным ароматом, вяленой ветчиной прошутто и сыром пекорино, грибами и артишоками, грецкими орехами и каштанами. И несмотря на все это, тосканцы считают, что основные ингредиенты их кухни - это хлеб и оливковое масло. Пресный тосканский хлеб красуется в каждом рецепте. Знаменитое antipasto toscano состоит из порезанной копченой ветчины, салями и с пресного хлеба; нельзя забывать про многочисленные кростини (см ниже). Если вы обедаете дома, на столе скорее всего у вас будет fett'unta - поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком и побрызганный оливковым маслом.

Хлебу находится место и в супах, самый известный из которых, primo (первое блюдо), высоко превосходящий количеством рецептов макароны и ризотто. Овощные и фасолевые супы, бобовые или крупяные - все они могут быть сгущены черствым хлебом. Летом популярны такие блюда, как pappa al pomodoro, суп с хлебом и помидорами, и panzanella, салат с хлебом и помидорами.

Среди secondi (вторых блюд) на столе обычно стоит caciucco (слегка пряный гуляш из рыбы и морепродуктов из Ливорно, который подается на поджаренном хлебе) и многие другие гуляши из мяса и птицы. В конце обеда могут подать хлеб с сыром или лепешки schiacciata.

Оливковое масло "управляет" большинством блюд. Его также подают и как приправу, усиливающую вкус основного ингредиента. Масло должно быть очень хорошего качества. В Италии очень распространено золотисто-зеленое оливковое масло Lucca с ароматом артишоков и миндаля, и это одно из лучших, хотя и более ароматные фруктовые масла Южной Тосканы тоже прекрасны.


Почти все обеды в Тоскане начинаются с Кростини, маленьких бутербродиков, которые подаются вместе с блюдом proscuitto (ветчины) и оливками. Летом кростини часто подают с pinzimonio - брусочками сырых овощей, которые окунают в вазочку тосканского оливкового масла с морской солью на дне - идеальная закуска для гостей перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.

Рубрики:  Италия

Венецианский Карнавал

Четверг, 26 Октября 2006 г. 07:04 + в цитатник
CherryBerry (PIZZA_Club) все записи автора
Каждый год, в феврале, когда пригнанная ветрами с моря вода буквально по щиколотку заливает площадь Святого Марка, Венецию наводняют сказочные персонажи со всей Европы и попасть на это удивительное зрелище мечтают миллионы людей во всем мире...

Венецианский КарнавалВенецианский карнавал - один из старейших карнавалов мира: он зародился еще во времена Средневековья, когда общая продолжительность всяких праздников составляла несколько месяцев в год. Духовными родителями этого пышного мероприятия можно считать венецианских аристократов, придумавших его для того, чтобы оправдать свое страстное желание пощеголять друг перед другом в умопомрачительных нарядах.

По неписанным законам средневекового карнавала, в период его проведения отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни: каждый мог делать всё, что ему вздумается. Богатство и бедность скрывались под масками, и тогда любой простолюдин мог рассчитывать на внимание принцессы, а патриций мог запросто соблазнить белошвейку, чего в обычной жизни не позволяли ему нормы приличия. В конце восемнадцатого века, под натиском революционных бурь, карнавал почти угас и возродился вновь только в семидесятые годы нашего века.

Вот уже несколько лет ходят упорные слухи о том, что венецианский карнавал опять выдыхается. За те десять дней, что длится праздник, не происходит ничего сногсшибательного. За несколько дней до официального открытия карнавала в город съезжаются романтики со всей Европы, а по улицам начинают ходить многолюдные процессии из оркестров и уличных театров: шествующие дурачатся, дуют в трубы и бьют в барабаны, орут песни, запускают петарды - словом, всячески изображают этот самый карнавал.

Торговцы выкладывают на прилавки горы карнавальной продукции: маски, плащи, колпаки - теперь стать полноправным участником приближающегося карнавала может каждый желающий. В день официального открытия праздника на площади Святого Марка устраиваются представления Комедии-дель-Арте: наследники великого Скарамуша старательно раздают пощечины Капитану и Доктору. Потом на площадь обрушиваются тонны конфетти, а в небо запускаются тысячи воздушных шаров. Так начинается карнавал. Что положено делать дальше - никто не знает. На сцену поочередно выходят люди в дорогих масках и изысканнейших костюмах. Зрелище эффектное: среди костюмов довольно часто попадаются настоящие произведения искусства.

Собственно, костюмы - это и есть венецианский карнавал: дворяне и мавры, великаны и карлики, кавалеры, наряженные дамами, и девушки в мужских костюмах, обязательные Арлекины, Коломбины и Пульчинеллы - это и есть герои венецианского карнавала. Маски съезжаются отовсюду, собираются в группы и процессии, медленно и чинно прогуливаются по площади в окружении толп зевак, устраивают балы. Карнавал, объединявший в прошлом всех, теперь разделился на зрителей и участников. А ведь когда-то в здешних театрах не только артисты, но и зрители не снимали масок.

Центром карнавала является кафе "Флориан", где можно увидеть все маски вместе. Костюмированная публика, распределившись по мягким диванам, часами ведет бесконечные разговоры, попивая лучший в мире кофе из миниатюрных чашечек. Цены в этом кафе заканчиваются многими нулями, но это не останавливает посетителей, желающих погрузиться в интимную атмосферу изысканного веселья. В будущем году карнавал решено посвятить знаменитому обольстителю Казанове.

Последние лет двадцать венецианский карнавал регулярно посещает Михаил Шемякин. Художник не только обряжает в костюмы себя и всех своих домочадцев, но и привозит облаченных в костюмы петербургских художников - бывших членов группы "Петербург". По свидетельствам очевидцев, в этом году десять человек петербургского "карнавального десанта" произвели в Венеции настоящий фурор: возгласы восхищения и комплименты практически не утихали вокруг тонко продуманных и мастерски исполненных аристократических костюмов.

У Шемякина есть свой план возрождения карнавала в Венеции. Каждый год он создает новые проекты, реализация которых, по его мнению, может усилить постановочную часть праздника, сообщив ему дополнительный смысл и зрелищность. В будущем году Шемякин задумал устроить в театре Гольдони специальное карнавальное представление, в котором примут участие труппы Вячеслава Полунина и Антона Адасинского. Помимо этого готовится музыкальная программа из итальянских произведений восемнадцатого века, планируется выставка живописи и графики.
Рубрики:  Италия

Праздники Италии.

Четверг, 26 Октября 2006 г. 07:02 + в цитатник
CherryBerry (PIZZA_Club) все записи автора 1 января - Новый год
6 января - Поклонение волхвов
воскресенье и понедельник в марте/апреле - Пасха
25 апреля - День освобождения от фашизма
1 мая - День труда
2 июля - День провозглашения республики
воскресенье в июне - Троица
15 августа - Успение Пресвятой Девы Марии
1 ноября - День Всех Святых
8 декабря - День непорочного зачатия Девы Марии
25/26 декабря - Рождество
Рубрики:  Италия

Традиции Нового года в Италии

Четверг, 26 Октября 2006 г. 07:01 + в цитатник
CherryBerry (PIZZA_Club) все записи автора
В Италии Новый год начинается шестого января. Все итальянские ребятишки с нетерпением ждут добрую Фею Бефану. Она прилетает ночью на волшебной метле, открывает двери маленьким золотым ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину. Тому, кто плохо учился или шалил, Бефана оставляет щепотку золы или уголек. Обидно, но ведь сам заслужил!
Баббо Натале - итальянский Дед Мороз.

В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в Новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Надо быть осторожным, если хочешь, чтобы на голову тебе не свалился утюг или соломенный стул. А, как и подобает южанам, делают это темпераментно, с размахом: выбрасывают весь хлам из окон... Считается, что освободившееся место непременно займут новые вещи.

На новогоднем столе у итальянцев обязательно присутствуют орехи, чечевица и виноград - символы долголетия, здоровья и благополучия.
В итальянской провинции издавна существует такой обычай: 1 января рано утром домой необходимо принести "новую воду" из источника. "Есле тебе нечего подарить друзьям, - говорят итальянцы, - подари "новую воду" с оливковой веточкой". Считается, что "новая вода" приносит счастье.

Для итальянцев также важно, кого они первым встретят в новом году. Если 1 января первым встречным, которого увидит итальянец, будет монах или священник - это плохо. Нежелательно также встретится с маленьким ребенком, а встретить симпатичного дедушку - это хорошо. А еще лучше, если он горбатый... Вот тогда новый год точно будет счастливым!


Рубрики:  Италия


Поиск сообщений в PIZZA_Club
Страницы: [2] 1 Календарь