Zuppa al peperoncino - Томатный суп с острым перчиком.
|
|
Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:16
+ в цитатник
bratysa_mim все записи автора
Вам потребуется на 4 порции:

1500 г помидоров

400 г картофеля
200 г моркови
100 г репчатого лука
60 г сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
50 г черешкового сельдерея
1 веточка базилика
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 свежий острый перчик чили (пеперончино)
1 желтый болгарский перец
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал
Приготовление:
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками.
Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды.
Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой около 30 мин.
В это время сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Совет: Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика. Обязательно вымойте руки после контакта с острым перчиком, ни в коем случае не подносите руки к глазам.
Метки:
суп
рецепт
томатный
острый
перчик
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-