-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pizza_chef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 31
Комментариев: 14
Написано: 45


Правила варки пасты

Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:56 + в цитатник
bratysa_mim все записи автора

Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:
 

  1. Правила варки пасты На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли.
  2. Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.
  3. Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.
  4. Не накрывать кастрюлю крышкой.
  5. Соблюдать время варки, указанное на упаковке.
  6. За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.
  7. После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.
  8. Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.
Рубрики:  Паста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку