Focaccia al rosmarino e cipolla - Фокачча с розмарином и луком
|
|
Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:41
+ в цитатник
bratysa_mim все записи автора
Вам потребуется на 4 порции:
200 г муки высшего сорта
30 г муки с отрубями
10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)
1 ч. л. сахара
100 г репчатого лука
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 веточки розмарина
соль по вкусу
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал
Приготовление:
Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.
В миску положить муку двух сортов, добавить дрожжи, мелко нарезанный розмарин, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды).
Шарик теста накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Лук вымыть, очистить, мелко нарезать, немного обжарить на оливковом масле и добавить в тесто. Тесто еще раз хорошо вымесить.
Тесто раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см. Духовку разогреть до 200°С.
На фокачче сделать углубления кончиками пальцев. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Фокаччу выпекать в духовке 30-35 мин. Подавать горячей.
Совет: В тесто можно добавить мелко нарезанные сушеные помидоры.
Метки:
рецепт
фокачче
хлеб
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-