Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:36
+ в цитатник
bratysa_mim все записи автора
Вам потребуется на 10 порций:
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 10): 145 ккал
Приготовление:
В глубокую миску положить яйца и сахар, перемешать.
С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Объем теста должен увеличиться втрое.
Понемногу добавлять просеянную муку и
осторожно перемешивать тесто деревянной лопаточкой. Разогреть духовку до 180°С.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить в форму тесто и выпекать бисквит 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки!
Готовый бисквит положить на полотенце для остывания.
Бисквит завернуть в полотенце. Хранить его можно несколько дней.
Совет:
Бисквит
Pan di Spagna
широко применяется в итальянской кухне в качестве основы для тортов.
Метки:
рецепт
бисквит
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-