-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pizza_chef

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 31
Комментариев: 14
Написано: 45


Pizza - Тесто для пиццы.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:53 + в цитатник
bratysa_mim все записи автора

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.

Рецепты: Тесто для пиццы Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста

10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)

1 щепотка сахара

1/4 ч. л. соли

оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления:

25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

 

Приготовление:

 

  1. Тесто для пиццы: Этап 1 Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.







  2. Тесто для пиццы: Этап 2 Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).


  3.  

     

  4. Тесто для пиццы: Этап 3 Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы
Рубрики:  Пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку