Киев. За этим коротким и динамическим словом стоит город, корни которого ведут в седую давность, город, чья история насчитывает более 1500 лет. Знаменитый путь прошел Киев за свои 15 возрастов — от городища славянского племени полян, до одного из крупнейших городов мира, столицы Украины.
Киев. При этом названии перед нами возникает один из древнейших центров славянства, «стольный град» высокоразвитого и могущественного раннефеодального государства — Киевской Руси, слава о котором была распространена в Европе и Азии, в странах Запада и Востока.
Киев. За ним история закрепила название «матери городов русских». Здесь сложилась древнерусская народность, из которой выросли три братских народа — русский, украинский и белорусский. Здесь зародилась и сформировалась древнерусская культура, которая вызывает и до сих пор восхищение потомков, культура, которая стала одним из высочайших достижений человеческой цивилизации.
Киев. Он воспет в «Повести временных лет» и в «Слове о полке Игоревом», в древних славянских летописях и хрониках других народов, в поэмах и стихах, повестях и романах, песнях и операх. На киевской земле выросли выдающиеся произведения человеческой мысли, которые вошли в сокровищницу отечественной и мировой науки, литературы и искусства.
Киев. Огромная роль города в истории развития украинского народа: в период формирования и становления украинской народности, в ходе борьбы народа Украины против татарских, литовских и польских захватчиков.
Карта Киева -
http://maps.vlasenko.net/ukraine/cities/kiev.jpg