Возможно, вы не знаете, но это я вас сюда позвал. Вы считаете, что пришли сюда сами по себе. Но это практически невозможно. "Сами по себе" вы бы сейчас занимались всякой ерундой где-нибудь в другом месте. Рожали бы ещё больше детей, поклонялись бы каменным статуям, созданными людьми, молились бы богу, которого не существует, это всего лишь недоказанная гипотеза, боялись бы ада, желали бы попасть в рай, а все это просто фикция.
Добро пожаловать! |
Для заказа билетов на концерты Дэвы Премал в России, нажимайте картинку!
Приглашаем на праздничный вечер 21 марта в "БЕЛЫЕ ОБЛАКА"!
|
Ещё раз о санньясе |
Возлюбленный Ошо, Вы сказали: "Не попадайте ни в какие оковы, будьте спокойны и счастливы". Разве санньяса не является также оковами? И разве методы, средства и практики не являются также оковами? Пожалуйста объясните.
Если вы поняли, тогда не спрашивайте. Но если вы спрашиваете, значит, вы не поняли. Если вы поняли, тогда не попадайте ни в какие оковы, будьте спокойны и счастливы. Благодаря этому пониманию просто станьте счастливыми и спокойными. Но откуда пришёл этот вопрос? Разве безмятежные и счастливые люди задают вопросы? Все вопросы возникают от того, что вам тяжело, от страдания, от несчастья. Если вы всё ещё задаёте вопросы, вы ещё не обрели покой, вам нужно будет принять санньясу. Если же вы действительно достигли состояния безмятежности, то зачем вам нужна санньяса? Вы уже стали саньясином!
|
От бывшего солнцееда и целителя, психолога Татьяны Жадан |
|
Как это было во времена Ошо |
В чём причина твоей радости, Учитель?
- У радости нет причины, у радости не может быть причины. Если у радости есть причина, это вообще не радость; радость может быть только беспричинной, необусловленной. Есть причина у болезни, но у здоровья?.. Здоровье естественно. Спросите доктора: „Почему я здоров?“ — он не ответит. Он может ответить на вопрос: „Почему я болен?“ — ибо у болезни есть причина. Он может диагностировать эту причину, определить, почему вы больны, но никто не может найти причину, по которой человек здоров. Здоровье естественно, здоровье — это то, как должно быть. Болезнь — это то, как не должно быть. Болезнь означает, что что-то не так. Когда все в порядке, человек здоров. Когда все сонастроено, человек здоров, тут нет никакой причины.
Ошо
Метки: osho как это было во времена ошо |
Ошо - Наслаждайтесь чтобы оставить... |
Последнее намастэ Ошо (The Last Namaste Osho)
Метки: ошо osho видео ошо |
OSHO: I Am A Threat - Certainly |
Метки: osho i am a threat - certainly i respect money (preview) |
Ошо — Дао любви |
Метки: ошо дао любви видео ошо osho |
Film der Woche «Guru - Bhagwan, His Secretary and His Bodyguard» |
http://www.videoportal.sf.tv/video?id=ee3e2098-9061-43ff-b720-616022c7e9ec
Метки: his secretary and his bodyguard» film der woche «guru bhagwan |
Медитация – это не индийский метод; это не просто прием. |
http://meditation-portal.com/category/puti-i-napravlenija/misc/osho/
Ум постоянно все превращает в слова. Вы видите цветок и вербализируете это. Вы видите идущего человека и снова выражаете это в словах. Осознайте это бесконечное проговаривание в своей голове. А слышишь паузы между словами? Здесь начинается Присутствие…..
— Что такое медитация?
Медитация – это не индийский метод; это не просто прием. Этому нельзя научиться. Это рост: рост всего вашего процесса жизни, из всего вашего процесса жизни. Медитация не есть нечто, что может быть добавлено к вам, такому как вы есть. Она может прийти к вам только через основную трансформацию, через мутацию. Это – цветение, рост. Рост всегда происходит из целого; это не добавление. Вы должны расти в сторону медитации.
Это полное цветение личности должно быть правильно понято. Иначе можно играть с самим собой в игры, забавляться умственными трюками. А их так много! Они не только вводят вас в заблуждение, не только ничего не дают, но и могут принести прямой вред. Представление о медитации как о каком-то методе – в корне неверно. А когда начинаешь заниматься умственными трюками, вырождается само качество ума.
Ум такой, какой он есть, не медитативен. Прежде чем случится медитация, ум должен полностью измениться. Так что же такое ум в том виде, как он существует сейчас? Как он функционирует?
Ум постоянно вербализирует. Вы знаете слова, вы знаете язык, вы знаете концептуальную структуру мышления, но это еще не мышление. Напротив, это бегство от мышления. Вы видите цветок и вербализируете это. Вы видите идущего человека и снова выражаете это в словах. Любое экзистенциальное явление ум способен трансформировать в слова. И слова становятся препятствием, тюрьмой. Этот постоянный перевод предметов и бытия в слова является препятствием к медитативному уму.
Поэтому первым необходимым условием к достижению медитативного ума является сознавание своего постоянного проговаривания и способность остановить его. Просто созерцайте предметы; не проговаривайте их. Ощущайте их присутствие, но не переводите их в слова. Пусть вещи будут, но без языка: пусть существуют люди, но без языка; пусть возникают ситуации, но без языка. Это вполне возможно, это естественно. Неестественным является существующее ныне положение, но мы настолько привыкли к нему, что уже даже не сознаем того, что мы постоянно переводим ощущения в слова.
Восходит солнце. Вы никогда не ощущаете промежутка между моментом видения восхода и выражением этого в словах. Вы видите солнце, чувствуете его и немедленно вербализируете это. Потерян промежуток между видением и вербализацией. Нужно осознать тот факт, что восход не есть слово. Это факт, присутствие. Рассудок автоматически переводит переживания в слова. И эти слова затем становятся между вами и вашим опытом.
Метки: ошо osho что такое медитация медитация |