-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O_E_Bjoerndalen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 667




"Второй - это первый проигравший.." - O. E. Bjoerndalen(с)

 

Добро пожаловать!

Это сообщество посвящено величайшему биатлонисту нашего времени – норвежцу Уле Айнару Бьорндалену. Здесь вы сможете обмениваться информацией, общаться и т.д.

 Сообщество модерируется, поэтому чтобы  все проходило наиболее комфортно предлагаю ознакомиться с основными правилами нашего сообщества, за несоблюдение которых последует бан:

1. Выражение своего мнения должно быть в первую очередь корректным. Ваши оскорбления здесь выслушиваться не будут.

2. Тематика данного сообщества строго ограничена. Это сообщество конкретного спортсмена, а не биатлона и биатлонных сборных в целом.

3. Флуд(категорически!) и реклама(за искл. тематики биатлона) запрещаются.

4.  Желательно(но не обязательно) убирать фотографии под кат

5. Просьба обязательно соблюдать рубрики и по возможности проставлять теги.

Большое спасибо за понимание!

по всем вопросам обращаться в личку к Rio-Rio-


Браво Бьорндален!

Суббота, 11 Февраля 2006 г. 22:07 + в цитатник
The_Soul_Cages (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Поздравляю всех с новым титулом великого Улечки. Теперь он еще и серебряный призер ОИ!
Теперь, господа, Турин еще в большем нетерпении, ибо все только начинается. Впереди Бьорндаленовский любимый спринт.
Кстати, сам Оле очень доволен гонкой, еще бы, отстать от первого места с одним промахом всего на 16 секунд, имея при себе целую минуту отставания!!! Еще раз приклоняю колени! Браво!

Всё ОК!

Суббота, 11 Февраля 2006 г. 16:38 + в цитатник
Katya_from_Saratov (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Серебро - тоже неплохо! Бьорндален ещё покажет на оставшихся гонках, кто в Турине хозяин)))Главное - в призах!!!

:(

Суббота, 11 Февраля 2006 г. 16:24 + в цитатник
-Черная_Курица- (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Я наверно в шоке. Обидно, блин!
Рубрики:  мнения, предложения

Парочка ссылочек.

Четверг, 09 Февраля 2006 г. 13:58 + в цитатник
Рубрики:  ссылки

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2006 г. 13:45 + в цитатник
-Черная_Курица- (O_E_Bjoerndalen) все записи автора МЫ ЛЮБИМ ТОЛЬКО УЛЕ!
И ГОВОРИМ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО О НЕМ.
СОГЛАСНЫХ ПРОШУ НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ, А НЕСОГЛАСНЫХ УДАЛИТЬСЯ.
0405_1_55.jpg (375x480, 60Kb)
Рубрики:  фотографии
мнения, предложения

АХТУНГ

Четверг, 09 Февраля 2006 г. 09:51 + в цитатник
Shinshillochka (O_E_Bjoerndalen) все записи автора товарищи!
я бы хотела вам напомнить, что это сообщество посвящено Уле Айнару, а не сборным Белоруссии, России или Германии, не Рафаэлю Пуаре, и даже не биатлону в целом.
поэтому за всякие разговоры на тему "кто лучше Бьорндалена" участники будут заносится в игнор-лист.
предупреждение последнее и обжалованию не подлежит.
если хотите пожелать удачи своему любимому спортсмену - желайте, а сравнивать его с кем-то не надо. вы вроде и пришли сюда потому, что знаете, что он лучший, или я не права?
Рубрики:  мнения, предложения

АХТУНГ

Четверг, 09 Февраля 2006 г. 09:45 + в цитатник
Shinshillochka (O_E_Bjoerndalen) все записи автора товарищи!
я бы хотела вам напомнить, что это сообщество посвящено Уле Айнару, а не сборным Белоруссии, России или Германии, не Рафаэлю Пуаре, и даже не биатлону в целом.
поэтому за всякие разговоры на тему "кто лучше Бьорндалена" участники будут заносится в игнор-лист.
предупреждение последнее и обжалованию не подлежит.
если хотите пожелать удачи своему любимому спортсмену - желайте, а сравнивать его с кем-то не надо. вы вроде и пришли сюда потому, что знаете, что он лучший, или я не права?
Рубрики:  мнения, предложения

УДАЧИ!

Среда, 08 Февраля 2006 г. 21:53 + в цитатник
-Черная_Курица- (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Давайте все, хором, пожелаем Ульке удачи на Олимпиаде!
Чтоб все было как в прошлый раз!
ole4yr.jpg (433x528, 92Kb)
Рубрики:  фотографии
мнения, предложения

День Рождения

Пятница, 27 Января 2006 г. 14:14 + в цитатник
Shinshillochka (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Товарисчи!
сегодня - день рождения у Великого Норвежца! ПРЕДЛАГАЮ ПОСЛЕДОВАТЬ МОЕМУ ПРИМЕРУ И ВЫПИТЬ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ЗА ЕГО ЗДОРОВЬЕ И УДАЧУ НА ОЛИМПИАДЕ!
так а еще спасибо Элмор за открытку - очень трогательная:)
Рубрики:  мнения, предложения

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2006 г. 10:32 + в цитатник
Выдох (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Поздравляем Уле-Айнара с Днем Варенья !!!! Всего ему самого-самого и на олимпиаде и в личной жизни! Чтобы катался еще лет 20-30 и радовал нас своими победами!!!!

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2006 г. 23:01 + в цитатник
Giona (O_E_Bjoerndalen) все записи автора

Я с вами! по-любому! а вот и занимаельная статейка про него... хотя и старая...

Как подстрелить "Глобус"

Фото: Reuters
20 марта в Ханты-Мансийске завершился Кубок мира по биатлону. О его главном герое – норвежце Уле-Эйнаре Бьорндалене, ставшем победителем в общем зачете турнира, рассказывает корреспондент "Ъ-Спорта" Евгений Денисов.

За двумя зайцами

Странно, но еще перед началом заключительного этапа в Ханты-Мансийске шансы норвежского спортсмена на первое место в Кубке мира оценивались весьма невысоко. Бьорндален отставал от лидера общего зачета Свена Фишера на несколько десятков очков, и даже три победы из трех не могли гарантировать успеха в борьбе за главный трофей Кубка "Хрустальный глобус". Здесь, безусловно, сказались "прогулы" биатлониста, пропустившего этапы в Остерсунде (15-19 декабря) и Чезене (9-11 февраля). Еще две гонки Бьорндален пропустил в Поклюйке, однако на последний старт словенского этапа (масс-старт) он приехал и занял на нем, как несложно догадаться, первое место. Такие "подарки" норвежца его соперникам объясняются желанием спортсмена проявить себя и в беговых лыжах на чемпионате мира, который в феврале должен был пройти в немецком Оберхофе.

Сосредоточившись на подготовке к чемпионату, Бьорндален на время забыл о биатлоне. Игра стоила свеч. Завоюй норвежец хотя бы одно золото в лыжах, он наверняка бы добился уникального достижения – в один год стать чемпионом мира в двух разных видах спорта. Ведь только самый отчаянный недоброжелатель норвежца мог предположить, что через полмесяца после Оберхофа он останется без наград высшей пробы на биатлонном первенстве планеты в австрийском Хохфильцене.

Подруга Уле-Эйнара Бьорндалена Натали Сантер знает, как настроить своего спутника жизни на победный лад. Фото: Reuters.

Кстати, это была не первая его попытка поймать сразу двух жирных спортивных зайцев. В 2002 году на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити он помимо своих стрелковых дисциплин бился за медали в 30-километровой лыжной гонке свободным стилем. И едва не попал на пьедестал – от занявшего третье место Кристена Шелдала его отделили всего две секунды! Впрочем, особо расстраиваться от этой относительной неудачи у Бьорндалена причин не было. Спортсмен феноменально, иначе и не скажешь, выступил по профилю: три личные золотые медали и одна командная, которые он прибавил к высшей награде, завоеванной им на Играх в Нагано в 1998 году.

Чтобы понять истинный масштаб этого достижения, следует обратиться к истории олимпийского биатлона. Шутка ли, но до норвежца только двум биатлонистам удавалось выиграть больше одной индивидуальной гонки на зимних Играх – его соотечественнику Магнару Солбергу (два раза – на Олимпиаде в Гренобле в 1968 году) и немцу Франку-Петеру Речу (по три раза – Сараево-1984, Калгари-1988).

Очередная попытка Бьорндалена завоевать золото на двух разных турнирах, предпринятая в этом году, вновь не увенчалась успехом. В Оберхофе в гонке на 15 км свободным стилем Бьорндален показал лишь 11-е время. Впрочем, как и три года назад, это не помешало ему в прямом и переносном смысле на полную катушку выстрелить в делах биатлонных.

Сначала был триумф в Хохфильцене, где он четыре раза оставлял не у дел всех своих соперников (четвертый – вместе с партнерами по сборной Норвегии в эстафете), а затем и в Кубке мира. Оформить победу в последнем ему удалось только в последней гонке сезона. К счастью для Бьорндалена, на заключительный старт не вышел его основной соперник Свен Фишер, который перед стартом почувствовал сильное недомогание. Для ветерана немецкого биатлона, обладателя Кубка мира сезона-1998-1999 это, конечно, было трагедией. Оставался, правда, вариант, при котором желтая майка сохранялась бы у немца: при непопадании Бьорндалена в пятерку сильнейших. Однако, если учесть, что за весь сезон такое случалось лишь дважды (на этапе в Бейтоштолене и на чемпионате мира), особо рассчитывать на "щедрость" норвежца не приходилось. Безудержный скандинав не обманул ожидания.

Пусть он и не победил, но его второго места все равно хватило для того, чтобы опередить Фишера и второй раз в своей карьере стать обладателем Кубка мира. Заодно своей борьбой с Рафаэлем Пуаре, победившим в заключительной гонке, он освежил в памяти поклонников биатлона воспоминания о перипетиях прошлого розыгрыша, изюминкой которого стала именно схватка между норвежцем и французом.

Норвежскому биатлонисту известен самый короткий путь к золотым вершинам. Фото: Reuters
С пылесосом по жизни

Глядя на выступления Уле-Эйнара Бьорндалена, сразу начинаешь задаваться вопросом: за счет чего ему удается штамповать одну победу за другой? Сам он считает, что секрет успеха заключается в умении учиться у других. Спортсмен часто тренируется в компании своих друзей – немца Рико Гросса, того же Пуаре и не так давно завершившей карьеру Магдалены Форсберг. Думается, в современном биатлоне сложно найти спортсмена, который бы с большей ответственностью, чем Бьорндален, подходил к процессу подготовки к выходу на старт.

Достаточно сказать, что в преддверии Олимпиады-2006 он переселился в высокогорный район Австрии, для того чтобы максимально приспособиться к тем условиям, с которыми биатлонистам предстоит столкнуться на туринских трассах. Должный психологический настрой ему обеспечивает итальянская подруга Натали Сантер, с которой норвежец встречается уже не один год. О сроках свадьбы Уле-Эйнар пока не распространяется, однако в спортивных кругах поговаривают, что сочетаться законным браком парочка собирается после будущей Олимпиады.

Сохранять концентрацию Бьорндалену также помогает личный психолог Ойвинд Хаммер, сопровождающий биатлониста на всех крупных соревнованиях. Пару лет назад Хаммер сделал своему звездному подопечному подарок – пылесос. Подарок как подарок, пусть и довольно необычный, но для норвежца он превратился в своего рода талисман, который он неизменно берет на соревнования.

Уле-Эйнар Бьорндален, как никто другой, умеет заставить лыжи бежать быстрее всех. Фото: AFP

Злые языки утверждают, что помимо всего прочего побеждать в гонках Бьорндалену помогают различные медицинские препараты, которые он использует под видом противоастматических: средства якобы облегчают дыхание, что на лыжне дает некоторое преимущество. Как заявляет сам спортсмен, эти слухи не имеют под собой никаких оснований. "Я здоровый человек,– говорит Уле-Эйнар,– и все свои победы одерживаю в честной борьбе".

Игравшие на два фронта

Всеволод Бобров
Легендарный советский спортсмен сумел добиться больших успехов в футболе и хоккее – и в том и в другом виде спорта он сумел попасть в сборную страны. И более того – стал капитаном обеих команд! В 1952 году он выводил на поле футбольную сборную на Олимпиаде в Хельсинки, а четырьмя годами позже выполнил те же функции, но уже в хоккейной команде на Играх в Кортина-д`Ампеццо. Кроме того, Бобров сумел проявить себя и как незаурядный тренер. В 1972-1974 годах он был наставником сборной СССР по хоккею, дважды – в 1973 и 1974 годах – становившейся чемпионом мира. Он же руководил командой, когда она впервые сыграла серию матчей против канадских профессионалов в 1972 году.

Тоня Хардинг
В 1994 году Тоня Хардинг стала чемпионкой США по фигурному катанию. Правда, почивать на лаврах ей довелось недолго. Незадолго до чемпионата была избита главная соперница Тони Нэнси Кэрриган, которая из-за травм была вынуждена пропустить соревнования. Когда выяснилось, что злоумышленники, покалечившие Кэрриган, действовали по наводке Хардинг, у последней отняли медаль и пожизненно дисквалифицировали. Отлученная от фигурного катания спортсменка начала карьеру боксера и даже провела несколько боев на профессиональном уровне. С переменным успехом.

Людмила Энквист-Нарожиленко
В 1996 году в Атланте Людмила Энквист-Нарожиленко (к тому моменту она уже переехала в своему мужу в Швецию и выступала за команду этой страны) стала олимпийской чемпионкой в беге на 100 м с барьерами. Два года спустя в этой же дисциплине она выиграла чемпионат мира в Севилье. Завершив выступления в легкой атлетике из-за проблем со здоровьем, она начала заниматься бобслеем и в 2001 году даже заняла вместе со своей напарницей Карин Ульсен четвертое место на чемпионате мира в Калгари. Что было потом, все помнят: Энквист-Нарожиленко призналась в применении допинга и лишила себя возможности продолжать карьеру.

Криста Лудинг-Ротенбургер
Спортсменка из ГДР стала первой, кому удалось завоевать медали на летней и зимней Олимпиадах, причем в один год! В 1988 году она сначала взяла золото в Калгари в конькобежном спорте (второе для нее, первое было на Играх в Сараево четырьмя годами раньше), а несколько месяцев спустя серебро в женском велосипедном спринте в Сеуле.

Фото: AP.


Люк Альфан
Знаменитый автогонщик, участник ралли-рейда Барселона–Дакар (в последней гонке Альфан выступал за команду Mitsubishi и занял в ралли-рейде второе место) в свое время был на первых ролях в горнолыжном спорте – в 1997 году ему даже удалось выиграть Кубок мира.

Уле-Эйнар Бьорндален
Родился 27 января 1974 года в Драммене (Норвегия). Окончил Норвежскую лыжную гимназию. Рост – 179 см. Вес – 66 кг.

Выступления в Кубках мира

Сезон Место в
общем
зачете
1992-1993
62
1993-1994
30
1994-1995
4
1995-1996
9
1997-1998
3
1998-1999
2
1999-2000
2
2000-2001
2
2001-2002
3
2002-2003
1
2003-2004
2
2004-2005
1


Достижения

Место Год Индивидуа
льная
гонка
Спринт
гонка
Гонка
преследов
ания
Масс
старт
Эстафета
Зимние Олимпийские игры            
Лиллехаммер
(Норвегия)
1994 36 28 7
Нагано (Япония) 1998 7 1 2
Солт-Лейк-Сити
(США)
2002 1 1 1 1
Чемпионаты мира            
Антхольц–
Антерсельва
(Италия)
1995 12 4 5
Рупольдинг
(Германия)
1996 19 6 4
Брезно–Осрблье
(Словакия)
1997 6 9 3 2
Поклюйка (Словения) 1998 2
Контиолахти
(Финляндия)
1999 19 5 3
Холменколлен
(Норвегия)
1999 4 3
Холменколлен
(Норвегия)
2000 20 5 4 3
Лахти (Норвегия) 2000 2
Поклюйка (Словения) 2001 10 19 4 2 3
Ханты-Мансийск
(Россия)
2003 30 1 8 1 4
Оберхоф (Германия) 2004 3 3 3 7 2
Хохфильцен
(Австрия)
2005 6 1 1 1 1


Кубок мира-2005. Личный зачет

Этап Индивидуальная
гонка
Спринт Гонка
преследования
Масс-старт
Бейтоштолен 4 1
Холменколлен 2 1 3
Остерсунд Не участвовал      
Оберхоф 4 4
Рупольдинг 1 1
Антхольц–Антерсельва 1 1 1
Чезена Не участвовал      
Поклюйка Не участвовал 1    
Хохфильцен 6 1 1 1
Ханты-Мансийск 1 1 1
Автор: Евгений Денисов
Источник: Коммерсантъ
Рубрики:  статьи

???

Воскресенье, 22 Января 2006 г. 16:39 + в цитатник
Devil_in_flesh (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Уле в масс-старте выступал?если да, то какой у него результат?Опять с расписанием гонок ошибочка вышла

Новая фирма.

Суббота, 21 Января 2006 г. 12:20 + в цитатник
-Черная_Курица- (O_E_Bjoerndalen) все записи автора "Уле Айнар вместе со своим психологическим консультантом, Эйвиндом Хаммером, организовали новую фирму, которая будет выпускать продукцию для поддержания здоровья. Свой первый продукт компания Ippomed Norge представит после этапа КМ в Антерсельве.

Уже известно, что новая фирма окажет спонсорскую поддержку Эмилю Свенсену, а он разместит логотип компании на винтовке и на своей форме - на правой руке"
Рубрики:  статьи
новости

подробности

Суббота, 21 Января 2006 г. 12:17 + в цитатник
-Черная_Курица- (O_E_Bjoerndalen) все записи автора "Дополнительные подробности гонки преследования:

Уле Айнар упал на предпоследнем круге дистанции. В один из поворотов он вошел вплотную за Хальвардом Ханеволдом и упал на спину - за сотню метров до последнего огневого рубежа.
- Гонка не удалась. После падения я почувствовал скованность, да и точность в стрельбе была недостаточной для того, чтобы вмешаться в борьбу за медаль, - сказал Уле Айнар."
Рубрики:  статьи

Скажем "нет" тишине!

Пятница, 20 Января 2006 г. 21:44 + в цитатник
-Черная_Курица- (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Да.. люди, давайте не молчать..
Согласны??
Рубрики:  мнения, предложения

о Натали Сантер.

Пятница, 20 Января 2006 г. 20:49 + в цитатник
-Черная_Курица- (O_E_Bjoerndalen) все записи автора "В последнем номере ежегодного журнала IBU "Biathlon World" появилась статья о Натали Сантер. Надеюсь, и участникам нашего сообщества будет интересно узнать побольше об этой широко известной среди поклонниц Уле Айнара Бьорнданена биатлонистке.

Вы знаете Тоблах? Этот город расположен в прекрасном Южном Тироле, автономной провинции Италии, где приняты два официальных языка - немецкий и итальянский. Спорт, и, прежде всего лыжный, в Тоблахе играет важную роль. В этом прекрасном городе в предгорьях Доломитовых Альп и расположен дом семьи Сантер. Они управляют одной из самых красивых гостиниц края. Если случится так, что Вы остановитесь здесь хотя бы на день, вы непременно заметите, что спорт - важная часть жизни семьи.




В семействе три дочери - все страстные биатлонистки и лыжницы. Самая старшая – Натали (32 года), уже 14-ый сезон в биатлоне. В активе её сестры Саскии (27 лет) 4 сезона Кубка Мира, а Стефания (23 года), самая молодая - член лыжной национальной команды. Их отец Герберт - организатор известного лыжного марафона "Marcia LUNGA", этапа Кубка Мира по лыжам. Мать девушек, Годелив, родилась в Бельгии, тем не менее, на зимние спортивные зимние соревнования ходитт, так как уже привыкла к холодной погоде и снегу на Юге Тироля.


Натали пока самая успешная из трех сестер. Она участвовала в четырех Олимпийских Играх (лучше достижение: 7-ое место в 1994 году в Спринте), в Чемпионатах мира она принимала участие одиннадцать раз (лучший результат: 4-ое место в 1996 году, 15 км). Натали стала лучшей итальянской биатлонистской в истории этого спорта. На Олимпийских Играх и чемпионатах мира она никогда не получала медалей, но на этапах Кубка Мира была более удачлива: она поднималась на подиум пятнадцать раз, выиграв три золотых и две серебряных медали. Если Вы спросите Натали относительно ее самого большого успеха в биатлоне, она упомянет последнюю победу в спринте в Рупольдинге в 2000 году. "Эта победа была моей первой победой за шесть лет, с тех пор как я выиграла спринт в Бад Гаштайне в 1994 году. Я была так счастлива, потому что золотая медаль доказала, что я приняла правильное решение не уступать после многих неудачных лет!" Натали собирается продолжать свою биатлонную карьеру и участвовать в Олимпийских Играх в Турине.


"У каждого есть шанс", - говорит Натали, - "Я начала заниматься лыжным спортом в 1991 году, когда в юниорскую команду подбирали возможных кандидатов-биатлистов, чтобы участвовать в Олимпийских Играх в Aльбервилле. Я была самой молодой в команде и одной из самых молодых участников Олимпийских игр. Так я и вошла в биатлон. А уж если Вы начали заниматься этим спорт, то оставить его не легко!"


В действительности, в будущей жизни Натали биатлон сыграл еще более важную роль. Она помолвлена с Уле Айнаром Бьорндаленом. Они познакомились в 1998 году. Возможно их близкие отношения скоро будут скреплены браком? Натали думает, что у них много времени, и что нет надобности спешить.

У говорящей на шести языках (немецком, итальянском, фламандском, английском, норвежском, французском и, конечно, на ладино, южнотирольском диалекте) Натали не будет никаких проблем с работой после окончания ее биатлонной карьеры. "Несмотря на то, что я дипломированный преподаватель, и могу учить детей от шести до двенадцати лет, свою будущую работу я связываю с гостиничным бизнесом. Но я не могу представить себя, стоящей у стойки приема гостей или сидящей в офисе; для наших гостей я хотела бы быть гидом и организовывать горные прогулки и лыжные туры. Наш прекрасный регион и фантастические горы предлагают так много возможностей для занятий на открытом воздухе... "


В этом не приходится сомневаться. Даже король биатлона, Уле Айнар Бьорндален, влюбился не только в Натали, но и в Доломиты. Прошлым летом он продал свою квартиру в Тронхайме, чтобы переселиться в австрийский город Oбертиллах. "Этот город находится в получасе езды от Toблаха", - объясняет Натали. И там, в Обертиллахе, на высоте 1450 метров, пара нашла совершенные условия для подготовки к Олимпийским играм в Турине: кроме биатлонного стадиона и искусственного снега, там есть петля для летних тренировках на лыжероллерах. Уле Айнар уже объявил, что планирует продолжить карьеру до Олимпийских игр в Ванкувере-2010, что является причиной волнения среди жителей небольшого австрийского города на итальянской границе: будет ли свадьба между биатлонистами в ближайшем будущем? Последуют ли Натали и Уле Айнар примеру супругов Форсберг, Пуаре, Ёландов, Холубцев, Слеттемарков и других счастливых биатлонных пар?"


Дата рождения - 28 марта 1972
Место Рождения - Toblach (Dobbiaco), Италия
Профессия - егерь
Семейное положение - не замужем
Хобби - маунтин-байк, теннис, верховая езда
В биатлоне с 1989 года
Тренер - Riva/Curtaz
Марка лыж - Madschus
Рубрики:  статьи

Без заголовка

Четверг, 19 Января 2006 г. 20:20 + в цитатник
frag2005 (O_E_Bjoerndalen) все записи автора хорошее возвращение хорошего биотлониста...5 место в спринте...

МАЛЕНЬКИЙ ОБЗОРЧИК.

Воскресенье, 15 Января 2006 г. 13:44 + в цитатник
-Черная_Курица- (O_E_Bjoerndalen) все записи автора "Тренер лыжной сборной Кристер Сёргорд сказал, что места в эстафете в Турине не получат ни Уле Айнар, ни Бергер." - ЭТО РАЗ.
" Уле Айнар Бьорндален сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт", что "приехав в Оберхофф, почувствовал недомогание - наверное, простыл".

- Пропустил эстафету, а так как мое состояние не улучшилось, принял решение уехать из Оберхоффа - ну, чтобы понапрасну не растрачивать нервную энергию. Сейчас чувствую себя уже получше, отлежался. Поэтому не исключаю, что подъеду на гонку с общим стартом, которая состоится 8 января. Впрочем, это не окончательное решение, пока просто мысли".

Из семи личных гонок Кубка мира этого сезона Оле Эйнар Бьорндален принял участие только в четырех. Заняв первое, второе, четвертое и пятое места, он набрал 173 очка и в общем зачете сейчас занимает пятое место, отставая от лидера - немца Александра Вольфа на 47 очков." - ДВА.
"Это была сильная простуда в сочетании с гайморитом (Груббен говорит - без температуры), сейчас самочувствие вроде нормальное, но, как считают врач и тренер, Уле Айнар все-таки не окончательно здоров... Врач команды говорит - пока где-то в организме бродит инфекция, нужно его поберечь и на гонки не ставить..." - ТРИ.
Уле Айнар будет участвовать в гонках в Антерсельве!
"Уле Айнар примет участие в этапе КМ в Антерсельве на следующей неделе. Это будут важные тренировки в соревновательном режиме на последней стадии подготовки к Олимпийским Играм в Турине. Во второй половине дня в пятницу Бьорндален встретился с представителями прессы и сказал, что уже здоров. В четверг Уле Айнар пробовал интенсивные усиленные тренировки, но все было не совсем хорошо, и сейчас ему нужно соревноваться, чтобы увидеть, насколько далеко он находится от желаемого уровня.
Уле Айнар уверяет, что об Олимпийских Играх думает не так много. В первую очередь сейчас надо тренироваться, и он знает, что снова войдет в форму, но не уверен, когда именно.
В планах Бьорндалена – подробное изучение трассы в Сан-Сикарио, этим он будет заниматься вместе с Рогером Груббеном после антерсельвского этапа.
В эти две недели он наблюдал за тем, как работают его товарищи по команде, и сейчас считает, что в эстафетной гонке у норвежцев есть шансы – в последней эстафете отставание от Германии было не таким уж и безнадежным, а гонки в Рупольдинге всегда своеобразные, в Турине все будет иначе. "

И НАПОСЛЕДОК..
"Теперь ты совершенно здоров?
- Да, теперь я полностью вылечен от гайморита.
Как далеко назад в твоей подготовке отбросила тебя болезнь?
- Сказать очень сложно. Много дней, проведенных без тренировок – это никогда не идет на пользу. Но ответ я получу в следующие выходные на гонках здесь, в Антерсельве.
Уменьшится ли риск заболеть на Олимпиаде оттого, что ты уже переболел?
- Всей душой на это надеюсь.
Какие экстренные меры предосторожности ты принимаешь, чтобы сохранить здоровье до Турина?
- Ничего особенного. Просто одинаково внимателен ко всему.
Как болезнь повлияла на подготовку к Олимпиаде?
- Очень важны будут тренировки и соревнования на следующей неделе. За это время я должен буду понять, в каком состоянии нахожусь. Но мне совершенно ясно, что форму придется набирать заново.
Бьорн Дэли был известен тем, что подгадывал с болезнями к кануну чемпионатов, чтобы не выйти из строя на самих соревнованиях. Не воспользовался ли ты его примером?
- Шутишь, что ли? Я болезнь не планировал.
Уле Айнар, а если честно – ты беспокоишься за свое выступление на Олимпиаде?
- Нет, нисколько. Я чувствую, что время еще есть. Гораздо больше меня беспокоит интенсивная тренировка, которую я проведу в воскресенье.
Как ты воспринял реакцию лыжников на то, что ты вмешался в борьбу за место в эстафетной команде?
- Я принял к сведению их высказывания. А с тренером Кристером Сёргором у нас был выдающийся диалог.
Сёргор публично заявил, что ни тебя, не Ларса Бергера в эстафету не поставит. Тебе он сказал то же самое?
- Что-то вроде того. Я горжусь тем, что у Норвегии будет лучшая эстафетная команда и, конечно, надеюсь, что она победит. Это самое главное.
Ты все еще хотел бы пробежать лыжную эстафету, если будешь уверен в своих силах?
- В настоящее время я об этом не думаю. В первую очередь мне нужно решать другие проблемы.
Сколько времени у тебя было летом для езды на мотоцикле?
- Ни секунды. Мотоцикл стоял в подвале. И простоит там еще четыре года.
Почему так?
- Езда на большом мотоцикле в Италии пока меня не прельщает. Водительская культура здесь невысока. К сожалению, я близко наблюдал три мотоциклетных аварии. Все – со смертельным исходом. На здешних дорогах крутые нравы.
Кто оказывает на тебя наибольшее давление: пресса или ты сам?
- Я не ощущаю особенного давления. У меня есть путь, и я должен как следует собраться с силами и оптимально его пройти.
Кто займет место Ругера Груббена после его ухода?
- У меня есть кое-какие предложения. Но сейчас я думаю, что Ругер незаменим. Я не знаю никого, кто смог бы сравниться с ним по компетентности.
Но он говорит, что уйдет. Следует убедить его остаться?
- Не мне решать. Решение целиком за Союзом биатлонистов.
На последней Олимпиаде ты одержал четыре победы, но сказал, что теперь тех твоих результатов для победы будет недостаточно. Ты по-прежнему так считаешь?
- Да. Определенно.
С таким выступлением, как в Солт-Лейк-Сити, у тебя не было бы шансов в этом году?
- Шансы были бы, но не на победу. В спринте я получил бы медаль. В остальных гонках – едва ли.
Ты с постоянным азартом занимаешься саморазвитием и подготовкой. Сможешь ли ты продолжать совершенствоваться вплоть до 2010 года?
- Я не сомневаюсь, что в психологическом отношении это возможно. Что касается спортивной формы - я верю, что смогу улучшать её на протяжении двух-трех лет. Я изобретаю новые способы тренировок, оттого и верю. Поэтому в 33 года я буду еще быстрее, чем сейчас.
А в 34 года ты отправишься на Олимпийские игры в Ванкувер?
- Да."
Рубрики:  статьи
новости

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2006 г. 23:05 + в цитатник
Devil_in_flesh (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Недавно в новостях слышала, что наш Улька собрался еще в лыжной четверке в Турине выступать, но для этого ему надо пройти отбор.Если пройдет, то у него будет две гонки в биатлоне, а между ними лыжная эстафета.Че-то мне как-то страшно...

Ах эта свадьба..

Среда, 11 Января 2006 г. 21:15 + в цитатник
Katya_from_Saratov (O_E_Bjoerndalen) все записи автора Люди!ВЕликий и непобедимый женится!!Какие чувства вызвало у вас это сообщение??!:obstenu: У меня противоречивое:сначала что-то опустилось внутри, но сразу же я подумала:"А с чего?"и мне подумалось "ну наконец-то!"А то все вон уже женатые, их семьи обсуждаются..а он один, преданный работе..Ну что ж, совет да любовь!!
ltext2102135231p13031354025487.jpg (316x450, 38Kb)
Рубрики:  мнения, предложения


Поиск сообщений в O_E_Bjoerndalen
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь