-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nostalgia_ussr

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) myfish

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 187




Правила сообщества Прежде чем, что-либо публиковать прочитайте правила!

"ДЕМОКРАТАМ"

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 03:34 + в цитатник
-TAHK- (nostalgia_ussr) все записи автора
Нет, не иуды вы -
Значительно подлее.
Ах! Жаль не воскресить
Того, кто в Мавзолее,
Того, кто рядом с ним.
Тех, кто потвёрже стали.
Да, это наш Ильич
И наш Иосиф Сталин.
О! Как бы вы тряслись
От страха перед смертью.
Пощады б вам не ждать,
Уж мне-то вы поверьте.
Народ бы ликовал,
И слёз никто б не лил
В тот час, когда палач
Вам головы б рубил.
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

мое творение.прошу тапков

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 11:05 + в цитатник
Колючество (nostalgia_ussr) все записи автора Давно ушедших голоса
Не раздадутся над землёю
Дождём оплачут небеса
Погибших на войне героев.

С тех пор прошло уж много лет,
И многих имена забылись,
Но ещё помнит этот лес,
Как бой кипел,земля дымилась...

Он ещё помнит этот бой,
Когда кругом рвались снаряды,
Но,не поникнув головой,
Дрались советские солдаты.

И каждый клок страны родной
Солдаты грудью защищали
И шли на смерть,чтобы враги
Родную землю не топтали.

И до последнего держались,
Изнемогая,шли вперёд.
Они за Родину сражались,
За нас с тобой,за наш народ.

За жизнь грядущих поколений,
За нас-за внуков,за детей,
Отдали жизнь без сожалений
За мир на всей нашей Земле.

А мы,их жалкие потомки,
Совсем и стыд,и честь продав,
Бесстыдно заявляем громко:
«А знаешь,дед,ты был неправ1

Не за свободу,не за правду-
Сражался ты за коммунизм!
А знаешь,дед,вы-оккупанты,
Захватчики чужой земли!»

Плюём на память тех героев,
Кто за свободу нашу пал,
Кто под огнём стоял скалою
И ни на шаг не отступал...

Мне часто хочется сказать:
«Простите нас,тех лет герои,
Простите там,на небесах,
За то,что мы творим порою...»
Рубрики:  Разное



Процитировано 2 раз

Партноменклатура, что загнала нас в сточную канаву

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 05:34 + в цитатник
Unexpected_Guest (nostalgia_ussr) все записи автора Брежнева антисталинисты обвиняют в том, что он фактически стал на путь очищения имени И.В. Сталина. Но это не так. Наоборот, Л.И. Брежнев и его окружение сами не понимали всего величия сталинской эпохи, и сопротивлялись любым попыткам выйти за рамки постановления ЦК КПСС от 30 июня 1956 года «О преодолении культа личности и его последствий», в котором И.В. Сталин был представлен и как «злодей», и как «герой». Заняв позицию «человека в футляре», брежневское руководство сознательно «проспало» юбилейную дату – 100-летие со дня рождения И.В. Сталина, когда можно было воздать «Кесарю кесарево».

А на Западе быстро смекнули, какую «золотую жилу» представляет из себя сталинская тема для подрывной работы против СССР и других стран социализма. В психологической войне против Советского Союза она обещала сыграть такую же роль, какую сыграла в деле победы над нацизмом «катюша» в годы Второй мировой.

В зарубежных советологических центрах началось глубокое изучение литературы о И.В. Сталине, его биографии, «специалисты-советологи» придумывали различные мифы и версии хорошо известных исторических событий с целью дискредитации И.В. Сталина, фабриковались фальшивые документы эпохи, публиковались псевдонаучные «исследования» биографии вождя и его времени.

Известный российский историк Ю.В. Емельянов приводит по этому поводу высказывание видного американского советолога Стивена Коэна: «Сталинский вопрос... имеет отношение ко всей советской и даже российской истории, пронизывает и заостряет современные политические вопросы... Сталинский вопрос запугивает как высшие, так и низшие слои общества, сеет распри среди руководителей, влияя на принимаемые ими политические решения, вызывает шумные споры в семьях, среди друзей, на общественных собраниях. Конфликт принимает самые разнообразные формы, от философской полемики до кулачного боя».

Далее Ю.В. Емельянов высказывает суждение, что «под влиянием таких оценок внешнеполитические стратеги США рассматривали сталинскую историю как советское поле боя, на котором разыгрывались решающие сражения «холодной войны». В «трудах» американских и вообще западных исследователей-сталиноведов Сталин представлен как руководитель тоталитарного режима, столь же чудовищного, как и нацистский. Соответственным образом авторы подобных «портретов» Сталина постарались использовать все наветы, высказанные политическими противниками Сталина – от Троцкого до Хрущёва, а также жертвами репрессий 1930 – 1950-х годов и их детьми. Смонтированный для нужд «холодной войны» образ Сталина стал активно использоваться для внедрения в сознание советских людей через средства радиопропаганды и иные каналы...». (Емельянов Ю.В. Сталин. На вершине власти. М.: Вече, 2002. С.522).
Рубрики:  Мифы и реальности

Метки:  

Телевидение

Суббота, 12 Января 2008 г. 03:35 + в цитатник
Kowka89 (nostalgia_ussr) все записи автора
Телепередача "Будильник", где Алла Пугачева поет песню "Волшебник-недоучка"
 

раритет)
Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз

Ирония судьбы-2 vs Мимино

Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 18:51 + в цитатник
Руру (nostalgia_ussr) все записи автора классно озвучили ролик Иронии судьбы - 2 цитатами из Мимино!



жаль будет увидеть какуюто хрень взамен офигительной первой части Иронии...
ну не верю я в что-то там-2! не бывает таких хорощших персъемок!
Рубрики:  Разное

Каббалистическая дата премьеры Ирония судьбы 2

Воскресенье, 16 Декабря 2007 г. 18:08 + в цитатник
Руру (nostalgia_ussr) все записи автора "Уже не единожды поднимался на различных сайтах и форумах вопрос о странно выбранной дате премьеры «Иронии Судьбы - 2». Столь ранний старт, не соответствующий обычаям «Первого Канала», не может не навести на размышления. То ли г-н Эрнст, действительно мечтает установить рекорд кассовых сборов, то ли, наоборот, боится, что после Нового Года он не сможет выманить похмельную публику на просмотр фильма про Великую Алкогольную Амнезию. Однако все стало еще более запутано, после внимательного исследования дела вашим покорным слугой.

Во-первых, выбранная дата имеет глубокое сакральное значение. Именно 21 декабря шестнадцать лет назад де-факто перестал существовать Советский Союз. Тогда, в день подписания Алма-атинского соглашения, провозгласившего создание СНГ, многие шутили: «СНГ -- значит С Новым Годом». Тем не менее, великий СССР окончательно канул в Лету, сменившись бесхребетным содружеством. Маленькое каббалистическое повторение готовится и в этом году -- вместо великой сказки маэстро Рязанова о судьбе советских романтиков мы, по всей видимости, получим яркий комикс о половозрелых алкоголиках эпохи потребительских кредитов.
Во-вторых, выбранная дата -- привет дружественному туркменскому народу. В этот же день, годом раньше, отдал Богу душу Вождь, Отец Нации, автор Рухнамы и многих других священных книжек, Сапармурат Туркменбаши I Великий.
Туркмены на уровне своего МИДа уже готовят ноту против выхода «Иронии Судьбы - 2» в день кончины кормчего. Мы обещаем пристально следить за развитием событий."
Рубрики:  Пропаганда
Разное

Метки:  

"суровые будни" СССР

Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 14:34 + в цитатник
Рубрики:  Фотоальбом
Мифы и реальности
Жизнь в СССР

Ирония Судьбы - 2 -- Не пустим в телеэфир!

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 23:54 + в цитатник
Руру (nostalgia_ussr) все записи автора "Освободите нас от алкогольной амнезии.
Известно, что в психологии существует такое понятие как социальная программа. Запустив тридцать лет назад фильм «Ирония судьбы» авторы дали старт эпидемии алкогольной амнезии. Напиваться до потери памяти и контроля над собственным сознанием стало вроде бы как «весело», «модно». Каждый новый год страна встречает в анабиозе.

Доколе?
А вот, видимо это продлится еще и следующие тридцать лет. Потому что на экраны выходит «Ирония Судьбы - 2», где фабула примерно та же. По ходу фильма, правда, выясняется, что дело не только в пьянстве, но еще в некоторых весьма странных факторах, которые мы, обычные и нормальные люди просто не в силу опознать.
Что это -- вера в случающиеся чудеса, победившая элементарную социальную сознательность, или намеренное желание выключить мозг половине телезрителей страны?
В общем, на основании этого я (член союза журналистов, член КПРФ, Виталий Улас) призываю: запретить ежегодный телеэфир первой и второй «Иронии Судьбы»! Те, кто хотят посмотреть первую иронию из ностальгических чувств, могут купить ее в записи, а те, кто хотят посмотреть вторую -- сходят в кинотеатры и на этом -- хватит!
Нет ежегодному телеэфиру! Нет показу Иронии Судьбы по телевидению.
Только так мы сможем победить приступы алкогольной амнезии и деградацию нации, которая превратила праздник в тотальное самоубийство и деградацию российского общества."


2032: Легенда о несбывшемся грядущем

Среда, 05 Декабря 2007 г. 12:02 + в цитатник
Dead_neuron (nostalgia_ussr) все записи автора  (300x300, 42Kb)
Легенда о несбывшемся грядущем - полуторачасовая электронная опера владивостокского композитора Виктора Аргонова. Продолжая традиции таких всемирно известных произведений, как "Юнона и Авось", "Иисус Христос Суперзвезда" и "Война Миров", "Легенда о несбывшемся грядущем", при этом, представляет собой первый (на сколько нам известно) отечественный опыт создания вокально-инструментального произведения крупной формы с ориентацией на ритмическую электронную музыку (главным образом - с прямым ритмом). Аранжировки выполнены в стилях техно-поп, электро/синти-поп, позднего диско, new age, "космической" электроники. Будучи неклассическим произведением, опера включает в себя не только вокальные арии и диалоги персонажей, но и речевые и инструментальные номера. Некоторые фрагменты (арии песенной формы и инструментальные композиции) могут адекватно восприниматься как почти самостоятельные произведения, другие же немыслимы в отрыве от общего сюжета.

Сюжет произведения относится к жанру альтернативной истории. Действие происходит в 2032 году в СССР. Это ни антиутопия, ни утопия, ни гротеск. Скорее попытка фантастического переосмысления коммунистической идеи, её болезненного романтизма и трагизма, столкновения недостижимого христианского идеала всеобщей любви и рационалистических экономических задач. Любовь индивидуальная и любовь всеобщая, война локальная и война глобальная, поиск рая на земле и стремление к самоуничтожению, разум искусственный и разум человеческий... Здесь нет пропаганды за или против, здесь есть лишь проблема. И, подобно жанру фэнтези, где средневековая обстановка не означает стремления автора вернуться в средневековье, здесь социализм также не претендует на политический пафос -- он лишь создаёт атмосферу, определённую эстетику происходящего.

Целевой аудиторией "Легенды о несбывшемся грядущем" являются люди, которым интересна социальная философия, научная фантастика и мелодичная электронная музыка.

Первая часть оперы доступна для скачивания по адресу: http://www.2032.ru/mp3.html



Процитировано 1 раз

Слава Великой Революции!

Среда, 07 Ноября 2007 г. 15:10 + в цитатник
Dead_neuron (nostalgia_ussr) все записи автора revolution (286x397, 26Kb)
Сегодня мы отмечаем 90-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции.
7 ноября 1917 года в Петрограде было отстранено от власти Временное Правительство. Штурмом был взят Зимний Дворец.

Народ восстал против тирании и деспотии правящего класса.

Новая Революция не за горами. И, надеемся, она будет более радикальной!

Слава Ленину!
Слава Стране Советов!
Слава Революции!

Государственный гимн СССР

Четверг, 06 Сентября 2007 г. 18:05 + в цитатник
-TAHK- (nostalgia_ussr) все записи автора  (262x161, 10Kb)

 

Известно, что Гимн нашей страны редактировался несколько раз. Был Гимн СССР, потом в 1991 году появился Гимн "новой России" а недавно мы вновь вернулись к компиляции Гимна СССР...

 

Государственный гимн
Союза Советских Социалистических Республик


Редакция 1943 года

Гимн СССР впервые был исполнен в новогоднюю ночь 1 января 1944 года по радио.

 

Слова С. В. МИХАЛКОВА и Г. ЭЛЬ-РЕГИСТАНА
Музыка А. В.АЛЕКСАНДРОВА


Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки великая Русь,
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз.

 

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

 

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил.

 

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

 

Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!

 

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!
1943
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Жизнь в СССР

Метки:  

Песен, еще не написанных. столько осталось...

Вторник, 14 Августа 2007 г. 14:32 + в цитатник
GaySunDay (nostalgia_ussr) все записи автора

первое публичное исполнение песни с, дозаписанного впоследствии без Виктора, "Чёрного Альбома".
пророческая песня, повергшая в шок всех.

октябрь 1990 года. Москва, Лужники, концерт памяти Виктора Цоя.
Рубрики:  Персоналии



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в nostalgia_ussr
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь