Попкорн опасен для легких
|
|
Среда, 27 Августа 2008 г. 18:41
+ в цитатник
Elis_Miller все записи автора

Агентство по охране окружающей среды приступило к исследованию приготовления попкорна в домашних условиях. Как оказалось, из нагревающегося масла выделяются вещества, опасные для легких, - сообщают Подробности.
Одним из таких опасных веществ является диацетил - ароматизатор, которым приправляют масло, входящее в состав полуфабриката.Как считают эксперты Национального института профессиональной безопасности и здоровья США, диацетил способен вызывать тяжелое легочное заболевание, при котором необходима пересадка легких. Произошло несколько случаев заболевания рабочих предприятий, производящих попкорн в штатах Миссури, Иллинойс, Айова и Небраска. Многие из них подали в суд на своих работодателей.
Некоторые специалисты пытаются успокоить потребителей, утверждая, что тем, кто готовит попкорн, дома ничего не угрожает. Однако огромной армии служащих заведений быстрого питания тоже грозит подобное заболевание. Не исключено, что негативную роль играют и другие ароматизаторы, испаряющиеся из нагреваемого масла. Ученые советуют не использовать прилагаемое к полуфабрикату масло, а обходиться своим, купленным отдельно. Попкорн от этого не становится здоровой едой, но для организма все же безопаснее.
Истояник: ukrbiznes.com
Метки:
здоровье
еда
попкорн
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-