Ингредиенты
для шоколадного кофе по-турински:
100 мл крепкого кофе,
½ плитки черного шоколада,
175 мл молока (не обезжиренного),
1-2 ст. ложки взбитых сливок 35% жирности,
шоколадная стружка для украшения,
сахар по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления шоколадного кофе по-турински необходимо поломать шоколад на кусочки.
Налить в огнеупорную миску молоко, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Если вы любите сладенькое, добавьте сахар по вкусу.
Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня.
Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.
В высокий бокал или айриш-стакан налить шоколадное молоко, сверху аккуратно по лезвию ножа влить кофе. Слои не должны смешиваться.
Сверху кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой.
Подавать шоколадный кофе по-турински рекомендуется в айриш-стакане с ложечкой.
источник
|
|
|
|