|
Три подруги |
|
Метки: комната отдыха все от e-ledi |
О, Женщина... |
|
Метки: стихи все от e-ledi |
Я вас очень люблю, дорогие друзья, для меня вы на сайте - вторая семья! |
Метки: коллажи все от e-ledi |
Чем полезен желатин для суставов: народные рецепты |
![]() ![]() Здоровью и прочности двигательного аппарата нужен коллаген. Его вырабатывает организм, чтобы защитить суставы от заболеваний, повреждений. Если коллаген в большом количестве содержится в желатине, значит, можно зайти в ближайший супермаркет, купить желатин для суставов вместо лекарства и вылечить суставы. Что такое желатин Выпускают желатин из соединительных тканей КРС, в ход идут кости, сухожилия, хрящи, кожа. Из них производят чисто белковое вещество – коллаген, входящий в состав желатина. Кроме этого, желатин включает аминокислоты, необходимые организму, и небольшое количество жира. ![]() Желатин Свойства этого продукта известны с XVIII века. Сегодня ученые медики не гадают, миф или реальность – возможность восстановления хрящевой ткани с помощью конкретного пищевого продукта, желатина. Они заняты его изучением, чтобы вывести желатин из разряда народной медицины в официальную. Факт. Желатин несет суставам 80% коллагена, составляющего большую часть структуры хряща. Нынешняя официальная медицина согласна, что использование желатина в лечении суставов является народным средством. То есть, официально признается возможность восстановить ткань хрящей, предотвратить артроз, стабилизировать уже начавшиеся дегенеративные изменения. Чтобы коллаген из желатина лучше усваивался в организме, следует одновременно принимать витаминные комплексы, включающие железо и витамин С. В таком виде желатин будет полезен для костей после переломов, при их сращивании и восстановлении движений. Когда требуется лечение желатином Когда в организме формируется дефицит коллагена, на это сразу же реагируют мелкие и крупные суставы – на коленях, голеностопе, локтях, кистях. Деформация хрящевой ткани приводит к изнашиванию, воспалению. За ними приходят артроз и остеохондроз. Лечение суставов желатином следует начинать дома при первых признаках заболевания, когда оно проявляется только дискомфортом, небольшими болями, хрустом в движениях, в приседаниях, при подъеме с табурета. Патология сама не пройдет, процесс обратно не повернуть. ![]() Укрепление суставов Мы сегодня уверены: укрепление суставов с использованием желатина способно останавливать развивающиеся артрозы. Поэтому, даже когда в молодой семье еще нет больных с остеохондрохом, или суставными патологиями, то хозяюшке пора вспомнить бабушкины рецепты и научиться варить домашний холодец, освоить приготовление современных желе и десертов. Поможет ли пищевой желатин снять суставные боли? На первом этапе болезни – да, поможет. Даже если дома в холодильнике нет холодца, можно купить готовые желатиновые продукты – заливные, зельц, десерты. Обратите внимание, есть ли в составе желатин, не заменили ли его производители на агар-агар. Ничего против агар-агара сказать нельзя, но в нем начисто отсутствует коллаген. Прекрасно подойдет и магазинный желатин. Как пить желатин при суставных болях? Есть несколько способов, все они относятся к категории народной медицины. Важно учитывать, что принимать желатин надо только в составе комплексной терапии на 1-й стадии развития болезни. Заболевание 2-й стадии уже с трудом поддается лечению, здесь уже развиваются дегенеративные изменения в хрящевой и костной ткани. Длительное течение патологического процесса способствует истиранию и разрушению хрящей, с оголением кости. Боли становятся постоянными, малейшие нагрузки дают их резкое усиление, но в покое боли ослабевают, организм отдыхает. ![]() Желатин фото Здесь уже надо регулярно употреблять желатин и его продукты, тогда в течение месяца можно будет получить заметные положительные результаты: суставные боли уменьшатся; объем движений увеличится; мышцам вернется сила и упругость. На 3-й стадии заболевания человек сталкивается с практически полным поражением суставной ткани и потерей движений сустава. На этом этапе обычно применяют оперативное вмешательство. Больному суставу уже не помогут ни медикаментозное, ни народное лечение Рецепты с желатином для лечения суставов Применение с лечебной или с оздоровительной целью всегда решает свои задачи, носит свои рекомендации. Даже обычный прием желатина может принести и пользу, и вред. С учетом того, что лечение суставов должно быть целесообразным, следует обязательно консультироваться с лечащим врачом. Однако, противопоказаний к приему желатина нет, и врач порекомендует использовать или домашние продукты на желатине, или народные рецепты. Важно. Только комплексный подход необходим для предотвращения воспаления в суставах, следует сочетать прием медикаментов с физиотерапевтическими процедурами, с народным лечением. Надо полагать, что сам желатин не имеет обезболивающего действия, только длительный прием с последующим восстановлением хрящевой ткани сможет снизить порог болевой чувствительности поврежденного сустава. Желатин натощак Способ приготовления: замочить на ночь 1 ст. л. желатина в ½ стакане воды, утром хорошо перемешать, процедить через марлю, отбросив не растворившиеся и взвешенные частички. Применение: выпить раствор желатина за один прием. Если хочется, можно улучшить вкус питья, добавив в него апельсиновый сок. Пить 1 раз в день. Курс лечения – 1 месяц. ![]() Желатиновый настой на молоке Способ приготовления: 1 ст. л. желатина залить 1 стак. теплого молока на час. Затем нагреть, постоянно помешивая, но не дать кипеть. Должна получиться однородная масса. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. За несколько часов получится отличное молочное желе. Применение: несколько раз в неделю в течение ½ года. Особые замечания: по этому же рецепту можно готовить желе на фруктовых соках. Можно улучшить вкус молочного желе, приготовив его с сахаром или с медом. Желатиновый компресс Способ подготовки: смочить в теплой воде марлю или тонкую х/б ткань, между слоями равномерно всыпать 1 ст. л. желатина. Применение: приложить к больному суставу, зафиксировать эластичным бинтом, утеплить. Держать 2-3 часа, с компрессом можно свободно двигаться по дому. Курс – 1-2 недели. Приготовить «лекарство» на основе желатина не сложно, любая хозяйка знает, сколько взять желатина, чтобы приготовить вкусное желе или ароматный холодец. Однако есть категория врачей, имеющих к этому способу лечения собственное отношение. Что говорят врачи о лечении суставов желатином Отзывы врачей о лечении суставов с использованием желатина неоднозначны. Одни относятся скептически, другие полностью доверяют проверенным веками методам народной медицины. Конечно, все они отмечают, что это не может быть моно- лечение. В любом случае желатин следует использовать только в комплексе с медикаментозными и физиотерапевтическими процедурами. Все однозначно отмечают, что желатин сам по себе не имеет обезболивающего эффекта. И однозначно ни один из дипломированных медиков не может сказать ни слова против желатина. Недаром же фармацевтическая промышленность уже давно и успешно производит желатин в капсулах со специальным усиленным составом витаминов. источник ![]() ![]() ![]() |
Метки: советы все от e-ledi |
Роковая женщина |
Метки: стихи все от e-ledi |
Город любви |
![]() ![]()
Постаревших бульваров ухоженных Затихающий медленный вздох, Неожиданным гостем непрошеным Расплескался вдруг ливня всполох Зашумел непрерывными струями, Растревожив вечерний покой, На гитаре с прозрачными струнами, Сочинял он романс городской По асфальту блестящему весело Средь гламурного глянца ручьев Зазвучала мелодия песенно Под любимый ноктюрн вечеров Только парочкам юным не хочется От холодного ливня бежать - Все на волю душа видно просится, Разве можно любовь удержать Невозможно порывы весенние Ветров юных в подвал заточить, И дурманящий запах сиреневый Под замок за ворота закрыть Под прикрытием города спавшего, В отраженье шикарных витрин, Среди хаоса летнего влажного Не заметен им ливневый сплин Добежать бы вдвоём до рассвета им, Под отчаянным ливнем идти - Будь прекрасен же многими летами, Город вечной и чистой любви... инет ![]() ![]() ![]() |
Метки: стихи все от e-ledi |
Запеченные фаршированные помидоры «Грибная классика» |
![]() ![]() Есть блюда в нашей кухне, которые настолько популярны, что постоянно обрастают новыми идеями в приготовлении и подаче. Таким блюдом являются запеченные фаршированные помидоры, технология приготовления которых незамысловата и проста, а вариантов начинок — великое множество! Эти характеристики сделают это эффектное блюдо частым гостем на вашем столе, к тому же оно всегда становится центральным угощением застолья! Томаты считаются очень удобными овощами для фаршировки, поскольку: 1) они – готовая емкость для наполнения ее начинкой; 2) плоды сохраняют устойчивость и форму при запекании. Главный навык, который нужно приобрести – это научиться аккуратно извлекать мякоть изнутри, не повреждая мясистых стенок плода. Это простейшее действо! Для этого простого блюда также важно правильно выбирать основной ингредиент – томаты. Они должны быть спелыми, но крепкими, с плотной мякотью и стенками. Желательно, чтобы отобранные для фаршировки плоды были примерно одинакового размера. Рассмотрим с вами базовый рецепт запеченных фаршированных помидоров, а также несколько самых популярных начинок. Одним из самых востребованных вариантов является начинка с грибами – она же считается классической начинкой фаршированных помидоров. Итак, рассматриваем варианты, удерживая в уме содержание родного холодильника! Ингредиенты Томаты — 6-7 штук + Яйца куриные, варенные вкрутую — 2 шт. + Грибы свежие (любые) — 300 г + Лук репчатый среднего размера — 2 головки + Сметана жирн. 20% — 2 ст. л. + Масло сливочное растопленное — половина ст. л. + Черный перец свежесмолотый — по вкусовым предпочтениям + Соль — по вкусу + Зелень — любая Приготовление 1. Срезаем верхушки томатов острым ножом, вынимаем чайной ложечкой мякоть, чуть присаливаем и приправляем перцем образовавшуюся полость. 2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоже измельчаем на небольшие кусочки. Можно взять шампиньоны, вешенку или белые грибы. Разогреваем сотейник, кладем масло и поджариваем лук до золотистости, затем прибавляем грибочки и продолжаем обжаривать. Далее уменьшаем огонь и тушим продукты минут 30-40, помешивая и периодически подливая воду. 3. Тушенные с луком грибы охлаждаем, дополняем их измельченными на крупную терку яйцами. Смесь солим, приправляем черным перцем (по вкусу) и перемешиваем. 4. Заполняем полости томатов приготовленным фаршем, укладываем их в глубокую форму или сковороду. В каждую помидорину сверху начинки кладем сметану и каплю масла и закрываем помидорными «крышечками». Ставим наши изделия в разогретый духовой шкаф плиты на 15-20 минут (в зависимости от плотности мякоти томатов). Подливаем периодически воду в форму, чтобы помидорчики не пригорели. * Совет Поваренка: Чтобы грибной фарш не становился слишком водянистым в процессе запекания, добавьте в него панировочные сухари. Пропорции: на каждые 100 г грибов – 10 г сухарей 5. Готовые изделия вынимаем, украшаем зеленью и подаем к трапезе. Приятного аппетита! Мы с вами рассмотрели классический рецепт запеченных фаршированных помидоров. Но, как вы понимаете, начинка может быть самой разной! Главное условие, которому должны эта начинка соответствовать, это ее готовность к употреблению до запекания. Ведь томаты не могут долго подвергаться воздействию высокой температуры – они перестанут держать форму и элементарно сгорят или потеряют свою влагу и форму. Поэтому-то фарш должен быть уже готовым. источник ![]() ![]() ![]() |
Метки: кулинария все от e-ledi |
Идеи начинок для фаршированных помидоров |
![]() ![]() 1. МЯСО, СЫР И ЛУК Мясной фарш поджариваем с луком, после остывания добавляем твердый сыр. 2. МЯСО, РИС, ЯЙЦО, ЛУК Свежий мясной фарш поджариваем с луком, добавляем вареный рис и порубленные вареные яйца. Уместна будет зелень и немного чеснока для аромата. Свежий мясной фарш можно заменить фаршем из вареной говядины или курятины. 3. СЫР, РИС И ЛУК Рис варим, смешиваем с тертым сыром твердых сортов, добавляем поджаренный лучок, зелень и вынутую из помидоров мякоть. Перемешиваем и получаем вкусную начинку. 4. РИС, ЛУК, СОСИСКИ И ЧЕСНОК В сливочном масле обжариваем порезанные мелко сосиски, лук и чеснок. Смешиваем с вареным рисом. Как вариант, можно добавить морковь и зелень. 5. ВЕТЧИНА И СЫР Прекрасная начинка для запекания в помидорных чашечках! Ветчину (соломкой), сыр (стружкой), помидорную мякоть и зелень смешиваем и используем как фарш. 6. РИС, КРЕВЕТКИ, ЛУК И ПЕТРУШКА Рис отвариваем, лук пассируем, креветки обдаем кипятком, чистим и режем (креветки готовятся до готовности в процессе выпекания). Смешиваем и фаршируем помидорчики. *Совет от Поваренка* Как вы можете видеть, вариантов может быть очень много: грибы можно смешивать с мясом и сыром, морепродукты с рисом и сыром, овощи с сыром и яйцами, и т.д. Открываем холодильник и думаем: «Чем же сегодня начинить запеченные фаршированные помидоры?» Уверены, вы непременно найдете свой вариант! источник ![]() ![]() ![]() |
Метки: кулинария все от e-ledi |
Её хотели множество мужчин... |
![]() ![]()
Ее хотели множество мужчин, Бросали взгляды и звонили ночью, Она лишь находила сто причин, Чтоб объяснить, что это невозможно… Ей под ноги стелили города, Искали встреч, писали сообщенья, Она была со всеми холодна, И не меняла никогда решенья… Чуть сдержана, всегда на высоте, Воспитана, ухожена, все с толком, И женственность была в ее руке, Ну, а в душе всегда была ребенком… Она прекрасно знала, с кем ей спать, Так мало тех, кого к себе пускала, Она умела четко выбирать, И ошибалась в том, что выбирала. Ее казнила женская молва, Особенно всех тех, кому за тридцать, Любой девчонке фору дать могла, И журавлем могла быть и синицей. Она не открывалась до конца, Никто не знал о ней, чего не надо, Она жила свободно, без кольца… И не меняла цвет губной помады. И мало, кто сумел коснуться рук, Она под вечер просто исчезала… Она любила. Он был просто друг. И о любви своей всегда молчала… Ксения Газиева ![]() ![]() ![]() |
Метки: стихи все от e-ledi |
Рамочка "Двое" |
![]() ![]() Ваш красивый текст ![]() ![]() ![]() |
Метки: рамочки все от e-ledi |