MOYRA_Athropos (My_Death_Note) все записи автора
Не каждый знает, что на самом деле некоторые наборы посуды и инструментов для кухни небезопасны и представляют угрозу для здоровья человека. По результатам исследований, приготовление пищи на покрытой тефлоном и другими антипригарными материалами посуде очень тесно связано с возникновением у человека различных заболеваний. Именно по этой причине многие хозяйки возвращаются к старым добрым наборам посуды из нержавеющей стали.
Кухонная посуда из нержавеющей стали изготавливается из множества различных металлов, таких как хром, молибден и никель. Это стабильные основные металлы, не выделяющие при нагреве вредных веществ. К слову, посуда из нержавеющей стали не подвержена химическим реакциям с кислотами и щелочами, которые часто встречаются на кухне и может использоваться в суровых и тяжелых условиях. Итак, если Вы отправляетесь за покупкой набора посуды из нержавеющей стали, Вам необходимо знать ее отличительные черты и преимущества.
Нержавеющая сталь как уже говорилось выше очень инертный металл. Универсальный, прочный и легко нагревающийся - это один из лучших вариантов в качестве материала для посуды. Следует отметить, что существуют разные сорта нержавеющей стали, и лучшей из них на данный момент является хирургическая сталь.
Антипригарная и устойчивая к царапинам - «нержавейка» ни в чем не уступает в свойствах новомодному тефлону. Разнообразие выбора среди большого числа отличных фирм производителей с высоким качеством не оставит равнодушным даже самого привередливого покупателя.
Кроме того, нержавеющая сталь известна своей прочностью и эффективностью на кухне. Вмятины и царапины для нее нипочем, даже при каждодневном использовании, а равномерное и быстрое распределение тепла по всей поверхности посуды ускорит процесс приготовления.
Обратим свое внимание на дорогую медную посуду. Она распределяет тепло гораздо быстрее и равномерней, чем сталь, поэтому очень быстро нагревается. Тем не менее, в такой посуде есть существенный недостаток, заключающийся в том, что некоторое остаточное количество меди может попадать в пищу, а это, в свою очередь плохо скажется как на вкусовых качествах приготовленного блюда, так и на здоровье человека. Поэтому шеф-повара всех известных ресторанов в мире и кулинарные эксперты предпочитают посуду из «нержавейки».
В уходе такая посуда очень неприхотлива. Пятна с посуды можно легко удалить вручную с помощью воды и мыла или же с помощью посудомоечной машины. Обратной стороной медали такого материала является то, что он может давать пище металлический привкус, если она слишком долго находиться в посуде. Чтобы избежать этого, сразу после приготовления поместите готовое блюдо в отдельном, закрытом контейнере.
Учитывая все эти преимущества, наборы посуды из нержавеющей стали - лучший выбор в сравнении со всеми другими материалами. Так что когда пойдете в следующий раз за новой кухонной утварью, сделайте правильный выбор.
Вам нужны
контейнеры? Купите их, отличного качества и по оптимальным ценам, на abc-tara.ru!