Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Очень интересно |
|
Салат с ломтиками маринованного лосося и кисло-сладкими томатами |
I Упаковка микса из салатных листьев «Пикантный»
♦ Филе лосося охлажденное - 200 г
♦ Перец чили красный -1/4 стручка
♦ Сахар тростниковый -1/2 ч. л. I Масло оливковое - 50 мл
♦ Сок лимонный - 20 мл
♦ Сок лайма - 50 мл
♦ Томаты - 4 шт.
♦ Соль морская
♦ Перец черный
|
ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЕКОНЕ С ТИМЬЯНОМ |
2 крупные груши, 80 г бекона
40 г голубого сыра, 4 веточки тимьяна
оливковое масло, соль, перец
1. Груши вымойте, разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите сердцевину, сделав небольшое углубление.
2. Положите в углубление кусочек голубого сыра и веточку тимьяна. Оберните каждую половинку груши полоской бекона, смажьте оливковым маслом, слегка посолите и поперчите по вкусу.
3. Выложите в жаропрочную форму и запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Для образования хрустящей корочки подержите еще 2 минуты под грилем.
4. Подавайте с сухим или с полусухим белым вином. Приятного аппетита!
|
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ГРИБАМИ |
25 г сливочного масла и еще дополнительно для смазывания
1 небольшая мелко нарезанная луковица
1 небольшой зубчик чеснока, растолочь
725 г картофеля
350 г смеси грибов, по желанию добавьте несколько замороженных белых
400 мл жирных сливок, 250 мл цельного жирного молока
|
ГРИБНЫЕ ГОРШОЧКИ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ |
25 г сливочного масла
1 стебель порея, очистить, нарезать тонкими кольцами,200 г корня сельдерея (вес в очищенном виде), нарезать кубиками
400 г коричневых (королевских) шампиньонов,
очистить, 1 ст. л. растительного масла, 25 г муки
400 мл горячего куриного или овощного бульона, 3 ст. л. сметаны
200 г готовых очищенных каштанов, нарезать кружками, 2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. нарезанной петрушки
немного свежевыжатого лимонного сока
400-500 г готового песочного теста
1 среднее яйцо, взбить
|
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ |
8 грибов портобелло или других с крупными шляпками
2 нарезанные луковицы шалота 50 г сливочного масла
3 мелко нарезанных анчоуса
1 зубчик чеснока, растолочь 100 г свежей хлебной крошки
2 ст. л. нарезанной петрушки 0,5 ст. л. листьев тимьяна 25 г кедровых орехов 125 г моцареллы шариками, жидкость слить, сыр мелко нарезать 40 г тертого пармезана
|
ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА |
2 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, нарезать кольцами
1 зубчик чеснока, раздавить в прессе
75 мл мадеры или хереса
1 л готового мясного бульона
225 г смеси разных грибов (белых и коричневых шампиньонов, шиитаке)
щепотка свежего мускатного ореха
1-2 веточки тимьяна
трюфельное масло для заправки
|
МЯСНОЙ РУЛЕТ ПО-МЕКСИКАНСКИ |
400 г смешанного мясного фарша
(говяжий и свиной)
2 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица
2 консервированных перца чили 200 г свиной колбасы (чоризо) 100 г панировки
полпучка кинзы
50 мл натурального йогурта
1 яйцо,соль
100 мл соуса маринара
|