Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует множество...
SpaceX предложила желающим подать заявки на бета-тестирование спутникового широкополосного интернета Starlink - (0)Команда Илона Маска уже вывела на орбиту на орбиту более 500 спутников Starlink. Это дало...
Что подарить мужчине на новый год - (0)Думаете, что до Нового года еще куча времени? Праздники придут гораздо раньше, чем мы ждем, и о...
Деревянная Москва - (3)Сегодня, прогуливаясь по московским улочкам, трудно представить, что лет 200-300 назад этот ...
Дом Маргариты в Москве - (3)В каждом туристическом городе, в число которых, конечно же, входит и Москва, несл...
Google+ - страница сообщества в Гугл+
Томатный суп |
Чеснок и лук измельчите и спассеруй- те на небольшом количестве разогретого масла. Добавьте специи и разрезанные на 4 части помидоры. Готовьте, помешивая, до мягкости помидоров.
Влейте воду (количество зависит от желаемой густоты супа), добавьте томатную пасту и нут. Варите 10 минут.
Половину супа перелейте в миску и пю-рируйте блендером. Влейте пюре в суп. Посолите, поперчите. Добавьте рубленую зелень.
Доведите суп до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Томатный суп с нутом
Нут вареный -6 ст. ложек Помидоры черри - 15 шт. Томатная паста -2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 1 головка Масло оливковое для жарки Петрушка свежая Специи (перец чили, тмин, куркума) молотые - по щепотке Семена горчицы щепотка Перец черный молотый Соль
|
Овощной суп |
Перловую крупу промойте, залейте кипящей водой (количество воды зависит от желаемой густоты супа) и варите на слабом огне в течение 30 минут. Э) Морковь нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите.
Чечевицу промойте и вместе с подготовленными овощами добавьте к перловке. Посолите, поперчите и варите 15 минут.
Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите еще 20 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленью, по желанию заправьте соевым йогуртом.
Суп с перловкой и овощами
Крупа перловая - 0,5 стакана Чечевица красная -0,5 стакана Морковь -1 шт. Лук репчатый -1 головка Чеснок - 3 зубчика Кабачок средний -0,5 шт. Зелень свежая рубленая Йогурт соевый по желанию Перец черный молотый Соль
|
ПАРМЕНТЬЕ |
500 г вареной или тушеной говядины 1 ст. л. сливочного масла 3 луковицы 1 ст. л. с горкой муки 200 мл мясного бульона 500 г готового картофельного пюре 2-3 веточки петрушки 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла соль, черный молотый перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200°С. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться.
2. Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10-12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью
и перцем.
3. Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15-20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.
|
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ для мужчин |
По мнению диетологов, в них содержатся вещества, отвечающие за работу всех органов. Калий необходим для сердца и мозга, магний - для сосудов, железо - для крови, а йод - для щитовидной железы, которая регулирует деятельность гормонов. Фосфор укрепляет мышцы и скелет, цинк регулирует обмен веществ. Горсть орехов в день - и вы непобедимы!
|
МИНДАЛЬ для женщин |
В нем есть вещества и витамины, группы В, улучшающие рост волос и ресниц, состояние кожи, ногтей и зубов. В жареном миндале все свойства сохраняются. Хорошая новость: в миндале на 20% меньше калорий, чем считалось раньше. Ежедневная порция из 23 орешков содержит всего 129 калорий, а не 160! Съедать больше не рекомендуется.
|
Знаете ли вы, что в Японии День святого Валентина считается сугубо мужским праздником? |
И подарки в этот день получают только мужчины. Символом праздника является шоколадная фигурка святого Валентина. Такие шоколадки называются «гири чоко» и стоят недорого. Но есть поверье, что для настоящей любви надо подыскать подарок подороже. А ровно через месяц, 14 марта, мужчина должен преподнести ответный подарок возлюбленной - белый шоколад или зефир. Женщинам, подарившим любимому гири чоко, также дарят украшения, фирменные сумочки или ведут в ресторан. Этот праздник называется «Белым днем» и подразумевает благодарность за подарки на День святого Валентина
|
Коричневый сахар |
Коричневый сахар очень полезен и обладает особым медовым вкусом и ароматом. Этот нерафинированный тростниковый сахар подвергается минимальной обработке, что позволяет сохранить ценные питательные вещества и полезные микроэлементы.
Коричневый сахар обладает особым насыщенным ароматом, идеально подчеркивающим вкусовую гамму кофе. Красивые золотые кристаллы также украсят десерты и коктейли.
|
Шоколадные кексы |
Творог - 250 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 0,5 ложки Какао-порошок -3 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Сахар -150 г Масло растительное -100 мл Йогурт натуральный -300 мл Сахар ванильный 2 ст. ложки Масло сливочное для смазывания формочек
Творог взбейте с ванильным сахаром.
Просеянную муку хорошенько перемешайте с разрыхлителем и какао.
Яйцо взбейте с сахаром, маслом и йогуртом. Добавьте муку и перемешайте.
Полученное тесто разделите пополам.
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста. Затем положите по 2 ч. ложки творожной начинки и накройте оставшимся тестом.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180°, в течение 20 минут.
|
Суп с фасолью |
Фасоль - 500 г Лук репчатый -2 головки крупные Морковь - I шт. Корень сельдерея -50 г или Стебли сельдерея - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 3 ст. ложки Мята сушеная -1 ст. ложка Петрушка - 1 пучок Лавровый лист Перец черный молотый Перец красный молотый
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем откиньте на дуршлаг.
Лук, морковь и сельдерей очистите, нарежьте кубиками и жарьте в разогретой с маслом кастрюле в течение 5 минут.
Перец очистите от перегородок с семенами, нарежьте небольшими кусочками и вместе с томатной пастой положите в кастрюлю с овощами. Тушите 5 минут. Затем добавьте фасоль и 2 стакана холодной воды. Готовьте еще 40 минут.
Влейте 1,5-2 л холодной воды (в за- висимости от желаемой густоты), добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и мяту. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности фасоли (20-30 минут). Посолите, поперчите и добавьте мелко рубленную зелень.
|
Очень интересно |
|