Маски из глины и эфирных масел |
У меня комбинированная кожа /щеки и нос жирные, остальное - сухое/, проблемная, расширенные и забитые поры, чёрные точки... Все обычные подростковые проблемы. Пробовала я довольно много средств из Lush, The Body Shop, собственного приготовления и другие. Ни одно из них не оказывало на мою кожу такого эффекта, которого бы мне хотелось. Некоторое время назад я прочитала какую-то статью о косметических глинах и о том, как они превосходно очищают кожу, тонизируют её и оказывают множество благоприятных воздействий. Всвязи с этим я решила приобрести пару типов глин "на пробу".
Использование я начала совсем недавно, о её чудесных эффектов тоже ранее не слышала и никогда её не применяла. Во время замешивания масок /я пока что разводила их только водой и ничего не добавляла/ возник один вопрос. У меня есть четыре глины: чёрная, белая, зелёная и голубая /её я ещё не пробовала/. Каждую из них я держу на лице по 15-20 минут, когда начинает подсыхать, то смачиваю кончики пальцев водой и немного "массажирую" лицо. Т.к. я использовала каждый раз по 3 глины, т.е. маску наносила три раза, то на полную "процедуру" уходило достаточно много времени, примерно около полутора часов /нанести маску, подождать, смыть, почистить нос от чёрных точек, нанести следующую и т.д./. Поэтому вопрос - можно ли смешивать глины? И какие будет правильнее друг с другом смешать и в каком порядке тогда наносить?
И ещё вопрос. Сегодня я купила 3 эфирных масла: бергамота, лаванды и эвкалипт /за противовоспалительные, антисептические, бактерицидные, целительные и ускоряющие регенерацию клеток свойства/. Добавлять я их решила так же в глины. Насколько я знаю, то если налить слишком много эфирных масел, то можно сжечь кожу, поэтому возник вопрос: сколько капель масла можно добавлять в одну маску? И в какую глину /или смесь глин, если можно/ какое масло добавлять?
Даже за то короткое время, что я использую глины /первый раз было 9 марта, использовала по 2-3 раза в неделю/ я уже заметила некоторые улучшения. Значительно чище стали щёки и нос, появляется меньше воспалений, ттт, чёрные точки выдавливаются гораздо легче, кожа стала просто чище на вид. Наносила в таком порядке: сначала очистить лицо /просто обычной умывалкой/, потом распарить, потом белая глина, 15-20 минут, смыть, поскрести чёрные точки, чёрная глина, поскрести, зелёная глина. После неё тщательно смываю всё с лица /если плохо смыть, то при высыхании остаются белые глиняные разводы на коже и кожу в этих местах начинает дико стягивать/, наношу Чистую линию против угревой сыпи /от неё в первые 3 дня на коже было очень много воспалений, но и понятно - она же вытягивает/, перед сном - протереть тоником /у меня Чайное дерево Lush/ и нанести Боро плюс...
Понятно, что такое подойдёт не каждой коже, и уж точно не чувствительной, но у меня она вообще непрошибаемая и буквально как кожа у слона. Но кожа стала намного лучше, и я готова проделывать такое ещё очень много раз.
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за лицом Ценовая категория/Народные средства Тип кожи/Проблемная Тип кожи/Жирная Тип кожи/Комбинированная |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |