daria_louiji все записи автора
1.
Флоралис - Бальзам-маска против выпадения волос
Что пишут: Супкрактивное средство против выпадения волос. Уникальное сочетание провитамина B5, комплекса липоевой кислоты с витаминами A, C, E, F и маслом чайного дерева:
- эффективно укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос
- оказывает профилактическое действие при воспалительных явлениях на коже головы
- оживляет и питает волосы
- придает волосам эластичность и объем
- кондицианирует волосы
Мое мнение: после бальзама волосы становятся очень мягкими, легко укладываются, да и вообще выглядят более здоровыми. Обещанного объема не увидела. Зато после 5-6 применений волосы действительно стали меньше выпадать. Пахнет бальзам на мой взгляд не очень приятно - чайным деревом, у меня этот запах вызывает раздражение. Считаю, бальзам-маска для своих денег очень даже хорош. Оценка: 5, покупать еще не буду, попробую что-нибудь другое из белорусской косметики. Стоил около 70 рублей.
2.
Маграв - Амбровая вуаль для превосходной кожи рук. 18 часов комфорта.
Что пишут: Вам не хватает времени для полноценного ухода за руками, Вы занятой человек? Это Ваш крем! Он обеспечивает уход за кожей рук, кутикулой и ногтями с помощью натурального цветочного мёда, розового масла, масел ши. Ваши руки будут выглядеть превосходно, как после посещения салона.
Мое мнение: пользовалась кремом на ночь. Во-первых, крем довольно долго впитывается. Пахнет розой, запах ненавязчивый. После нанесения руки действительно становятся мягкими и хорошо выглядят,но держится эффект максимум час. Оценка: 2, стоил рублей 80.
3.
Народные промыслы, Масло косметическое, Активатор роста волос, серия "Золотой Шелк"
Что пишут:
- Активизирует рост волос
- Укрепляет структуру волоса, делая их значительно гуще
- Дарит волосам силу и блеск по всей длине
Моё мнение: начну с запаха. Пахнет довольно нейтрально, запах сложно назвать приятным, но и неприятным его тоже не назовешь. Начну с первого минуса - наносить масло сложно, потому что даже если аккуратно его наносить, оно все равно стекает. Я как-то начала мазать с челки, и пока мазала остальные волосы, почти все масло оказалось на лбу. Сидеть с маслом надо 30-40 минут, я обертывала голову полиэтиленом и полотенцем, как и написано на упаковке. Второй минус - сложно смыть, я мыла голову по 2-3 раза чтобы смыть окончательно. Но зато эффект не заставил себя ждать - уже после 2-3 применения волосы стали лезть гораздо меньше. Оценка: 4, цену к сожалению не помню, но около 100 рублей.
4.
Особая серия - Укрепляющая термоактивная маска для волос
Что пишут: Благодоря меду, ржи и луковой шелухе термоактивная маска способствует укреплению волос и их корней, придавая им силу и здоровый блеск. Превосходно ухаживает за волосами, облегчая их расчесывание и укладку.
Мое мнение: эффекта не увидила никакого, даже косметического. Маска приятно пахнет, но после нее волосы даже не становятся мягче и расчесывание не облегчается, то есть она не то что не справилась со своей задачей, но и не справилась даже с ролью кондиционера для волос. Оценка: 1, цена около 30-40 рублей.
5.
"Домашие рецепты" - крем-маска для поврежденных и окрашенных волос восстанавливающая
Что пишут: "Восстанавливающая" маска с повышенным содержанием природных компонетов в своем составе успешно справляется с проблемами поврежденных и окрашенных волос. Репейное масло и сок крапивы белой обеспечивают комплексный уход за поврежденными и окрашенными волосами, возвращая им здоровые блеск и силу.
Мое мнение: маска понравилась, правда обладает скорее косметическим эффектом, нежели лечебным. Хотя волосы действительно стали выглядеть здоровее после ее применения. Банка экономичная, мне надолго ее хватило. После маски волосы становятся мягкие, блестящие, легко укладываются. Оценка: 5, цена: около 80 рублей.
6.
Bielita - Кумыс шампунь-крем с натуральным кондиционером
Что пишут: Кремообразный шампунь содержит бактериальную закваску, состоящую из 4 стандартных культур кисломолочных бактерий, используемых в приготовлении кумыса. Шампунь-крем мягко промывает волосы, приводит в нормальное соответствие уровень рН кожи головы.
Мое мнение: несмотря на то, что на бутылке написано "Рекомендуется для всех типов волос", мне он не подошел. Волосы склонны к жирности, приходится мыть их каждый день. Плюс волосы пережженные, часто спутываются во время мытья и потом крайней проблематично их расчесать. После шампуня пришлось пользоватся кондиционером, хотя написано что шампунь "с натуральным кондиционером". Волосы после него стали утяжеленными, быстро стали выглядеть грязными - примерно за пол дня. Оценка: 2, цена около 80 рублей.
А теперь маленький бонус для жительниц Санкт-Петербурга:
я открыла для себя неплохой магазин с белорусской косметикой, там довольно большой выбор и крайне демократичные цены.
Адрес: ст. метро Черная речка, ул. Сестрорецкая, вроде бы дом 8. Стоит завернуть на Сестрорецкую улицу, как сразу замечаешь большую вывеску "Белорусская косметика".
Схема: