-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Лечение проблемной кожи

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:53 + в цитатник
ILARIJA все записи автора

Здравствуйте всем!

Заметила, что в сообществе появилось много постов с вопросами о проблемной кожи, решила написать свою историю

Моя кожа склонна к угревой сыпи, после того как прыщ пропадет, остается красное пятно, или попросту говоря рубец, да и на щеках тоже появились, вообщем купила я в "Золотом яблоке" (г.Самара) натуральное косметическое мыло "Сосна" Krautergarten Latschenkiefer Seife, название пишу полность, как на упаковке, т.к. не знаю конкретного названия и марки, цена - 150 рублей за 100 грамм.

Что пишут: противоспалительное, для проблемной кожи. Оказывает бактерицидное, заживляющее действие, устраняет воспаление.

Мое мнение: это был какой-то кошмар, никогда не забуду, я умыла на ночь лицо этим мылом, нанесла Базирон, утром появилось ощущение жжения, к обеду было невыносимо, лицо чесалось безудержно, покраснело очень сильно, сыпь появилась толстой-претолстой коркой, ну что сказать - аллергия, страсть, в институте подумалим что я в солярии обгорела, хотя сама туда не хожу...

Длилось это дней 5, за это время я умывала лицо только кипяченой водой, ничем не мазала, Супрастин не пила (т.к. очень сильный), пользовалась самым простым методом: 2 раза в день я ела 5 таблеток активированного угля, и по 2 таблетки диазолина

Сыпь и краснота спали, но зуд оставался, и теперь уже я не знала, чем мне можно было пользоваться, любопытно заметить, что мне предложили намазать лицо серной мазью, якобы от зуда, я попробовала на маленькую площадь лица - зуд опять нестерпимый...

прошло 2 недели, лицо оставалось воспаленным, я уже была на грани отчаяния, но все же решила еще попробовать кое-что, гы, терять мне было нечего, вот самый простой метод:

1. стала есть по утрам овсяную кашу, фу, гадость жуткая, но! полезная;

2. купила огуречный лосьон за 11 рублей;

3. приобрела пенку для умывания "Сто рецептов красоты" с соком алое и зеленым чаем;

4. все равно применяю Базирон;

Результат появился уже через пару дней: ну во-первых прекратился зуд, правда шея все еще чешется иногда;

кожа выровнилась, черных точек стало меньше, жирной блеск отсутствует весь день, рубцы посветлели

Вот и не знаешь, ни то дорогущие средства покупать, ни то пользоваться российскими

Я пока буду соблюдать эту программу, т.к. боюсь нанести себе еще больший вред, в моих планах - поход к косметологу на чистку

П.С. пост без фотографий, т.к. нет возможности, уж не знаю слышал ли кто-нибудь про то мыло, если нет, то на неделе обещаю выложить фотки

Рубрики:  Уход/за лицом
Тип кожи/Проблемная
Ценовая категория/Отечественная косметика
Метки:  

Процитировано 2 раз

Lady_Helga   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:56 (ссылка)
СРК - вещь! Сама пользуюсь, лицо гораздо чище стало.
Ответить С цитатой В цитатник
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 20:59 (ссылка)
Lady_Helga, она такая нежная, лицо прям здоровее стало
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:01 (ссылка)
Овсяная каша это очень вкусно! Особенно если туда сухофруктов засыпать с орехами.
Правили пользования Базироном девушка писала несколько постов назад.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:03 (ссылка)
Простите, Девушка писала про Зинерит.
Disquiet   обратиться по имени Re: Лечение проблемной кожи Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:03 (ссылка)
весь эффект от базирона на самом деле. Остальное вряд ли какой-то эффект оказывает на лицо.
Базирон кстати сильно повышает чувствительность кожи, наверное из-за него кожа так среагировала на мыло. Нужен наоборот более щадящий уход, а не мыло

LI 3.9.25
StrAngedays_Chronicles   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:06 (ссылка)
Что за базирон?Чем помогает?)
У меня дифферин, кожа сжигается дико,но терплю ради обещанного избавления от "чёрных точек", будь они неладны!!
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:08 (ссылка)
Юличная, да вот только с сухофруктами и могу есть
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:09 (ссылка)
Disquiet, а что именно, не подскажете?
я уже наверное готова все скупить..
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:10 (ссылка)
Daydreamer180, ну средство для лечения от угревой сыпи, от черных точек врядли избавит
про ваше средство не слышала
AngelOK_85   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:25 (ссылка)
Daydreamer180, дифферин вроде тоже от прыщей, а не от точек.... Оно, конечно, кому как и у каждой "свои" черные точки, но на фоне лица, испещренного прыщами-подкожниками и следами от них, они как-то блекнут...Скраб/Распаривающая маска от Garnier, легкий нажим и поры чистые.
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Лечение проблемной кожи Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:25 (ссылка)
Исходное сообщение Daydreamer180: Что за базирон?Чем помогает?)

У меня дифферин, кожа сжигается дико,но терплю ради обещанного избавления от "чёрных точек", будь они неладны!!

базирон - из той же серии, я пользуюсь и тем и другим. Эффект налицо, но от базирона побыстрее и не так сжигает. Но как я понимаю у дифферина более долгосрочный эффект

LI 3.9.25
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Лечение проблемной кожи Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:25 (ссылка)
Исходное сообщение ILARIJA: Disquiet, а что именно, не подскажете?

я уже наверное готова все скупить..

что именно в плане?

LI 3.9.25
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:31 (ссылка)
Disquiet, че использовать в качестве щадящего ухода??
anton_pavlovich   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:32 (ссылка)
Имхо, лучше купить одну хорошую, мягкую умывалку чем убивать лицо мылом и огуречным лосьоном.
Базирон не отменяй. Лучше накладывай на него днём увлажняющий крем. Маски увлажняющие, опять же таки.
С кожей нужно дружить, понимать её, а не гнобить иссушая.
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Лечение проблемной кожи Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:37 (ссылка)
Исходное сообщение ILARIJA: Disquiet, че использовать в качестве щадящего ухода??

средства без спирта, без скрабящих частичек. Вместо скраба Гоммаж (у меня Payot), умявалка тоже мягкая (либо вообще заменить на мицеллярный раствор Bioderma), делать увлажняющие маски, после использовани базирона делать их и хорошо увлажнять кожу. Смотреть чтобы в составе средств не было спирта

LI 3.9.25
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:39 (ссылка)
anton_pavlovich, сейчас я пользуюсь детским мылом
Ни оно, ни лосьон не сушит!
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:40 (ссылка)
Disquiet, все поняла
AngelOK_85   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:41 (ссылка)
Я как погляжу щас в фаворе Базирон, Дифферин и Зинерит (особенно после недавнего поста). А когда-то...
anton_pavlovich   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:41 (ссылка)
ILARIJA, Пожалейте кожу! Детское мыло не сушит?!
Один талантливый косметолог говорит что умываться мылом - это как заменить, пардон, туалетную бумагу наждачной.
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:43 (ссылка)
anton_pavlovich, вы предлагаете купить хорошую умывалку и все?
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Лечение проблемной кожи Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:44 (ссылка)
Исходное сообщение AngelOK_85: Я как погляжу щас в фаворе Базирон, Дифферин и Зинерит (особенно после недавнего поста). А когда-то...

Зинерит гадость...

LI 3.9.25
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:46 (ссылка)
Disquiet, согласна, ничего хорошего
anton_pavlovich   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:46 (ссылка)
ILARIJA, Мягенькую, чтобы не сушила. И увлажнять-увлажнять-увлажнять кожу. Чтобы у неё силы появились бороться с сыпью.
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; Лечение проблемной кожи Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:47 (ссылка)
Исходное сообщение ILARIJA: anton_pavlovich, вы предлагаете купить хорошую умывалку и все?

что значит и все?)))) но это будет первый ПРАВИЛЬНЫЙ шаг

LI 3.9.25
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:49 (ссылка)
Disquiet, ну я не знаю..может сразу надо купить какую то программу..
AngelOK_85   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:49 (ссылка)
Disquiet, ILARIJA, Ну вот сново мнения полярно разделились)))) А я после недавнего поста наоборот собираюсь его купить....
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:50 (ссылка)
anton_pavlovich, марочки не подскажете? и увлажнять только кремом?
ILARIJA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:51 (ссылка)
AngelOK_85, вот знаете как бы я поступила?
я бы купила, пока на своем опыте не убедишься, так и будешь слушать мнения других
не подойдет - будете искать для себя что то другое
anton_pavlovich   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:57 (ссылка)
ILARIJA, У Avene хорошая умывалка для проблемной кожи. Увлажнять ещё и масками. Из кремов Сто рецептов красоты приятный с огурцом.
AngelOK_85   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 21:58 (ссылка)
ILARIJA, не ну это да...я уже в 3 посте жалуюсь, что мне мало чего помогает. 23, а цветууууу..)))))))))))) и еще раз поплачусь) Вечером мажусь Бадягой-Гелем, смываю и мажу Левомеколь. Но он мне как-то не сильно вытягивает (так глубоко все сидит)))) Почитала посты и решила чередовать на ночь одним из средств: дифферин, базирон, зинерит. Посмотрим...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку