-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

И снова про мыло)

Среда, 11 Февраля 2009 г. 01:53 + в цитатник
La_Chica_Maria все записи автора

Недавно был мой первый опыт в самостоятельном приготовлении мыла, который я описала тут http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post95704289/

Вдохновленная результатом, решила его повторить))

Для начала я закупилась самым простым детским мылом, продается в Ашане, стоит 13 рублей за большой 200граммовый брусок.

Один вид мыла решила сделать на водяной бане, так как в первый раз мыло в кастрюльке дымилось маленько и нестерпимо воняло.

Натерла целый кусок, и полученную стружку разделила на 2 части...половину стружки смешала с 50 граммами натертого горького шоколада и насыпала в эмалированную баночку. Хм, с водяной баней у меня сразу не заладилось, потому что эта штука,в которой было мыло с шоколадом постоянно всплывала из кастрюльки с водой..просто плавала на самом верху кипящей воды, как белый кораблик...спустя какое-то время я додумалась придавить все это дело прозрачной крышкой, дело пошло лучше,но теперь кипяток из под крышки выбрызгивался на плиту...минут через 40(!!!) мыло начало потихоньку плавиться, тогда я добавила туда грамм 50 молока жирного и стала помешивать, что очень "удобно" было делать, учитывая, что банка была на плаву))))

А тем временем отдельно смешала заваренный молотый кофе, немного ванильного сахара и мнооого корицы...

Смешала этот коричневый порошок с мыльно-шоколадно-молочным кремом, разлила по формочкам и поставила застывать...

Со второй частью мыла я решила отказаться от водяной бани, я замучилась ждать час, пока все это расплавится и вытирать лужи кипятка с плиты)

Смешала в ковшике мыльную стружку, ложку оливкового масла и молоко и поставила на плиту...Практически моментально все расплавилось, добавила туда смесь из меда, мелко порезанных сушеный яблок, овсяных хлопьев и стружки кокоса, перемешала, по формам и остывать...

Застыли мои мыльца часа за полтора-два...

То, которое готовила на водяной бане пахло кофейной шоколадкой, достаточно сильно и ощутимо. В отличие от моего прошлого получилось гораздо более твердым и не таким жирным, в тот раз я просто не рассчитала кол-во масла и мыльной основы...

При нанесении на кожу образуется нежная-нежная пена цвета шоколадного молочного коктейля...кофе очень хорошо, но в то же время достаточно деликатно скабит кожу...хорошо пенится и замечательно отмывает...после душа на теле осталось ощущение чистоты, свежести и легкий запах шоколада... кожа приятная на ощупь, не пересущенная...+ из-за кофе и шоколадки мыло не так сильно смывает загар))

Вторым кусочком решила умыть лицо...пахнет оно не сильно, слегка тем самым детским мылом, что легло в его основу, слегка кокосом и медом...

При нанесении очень нежное, образуется обильная молочно-белая пена, а добавленные частички практически не скрабят, скорее для красоты и запаха...

Лицо отлично отмыло, кожу не стянуло))

В общем по-сравнению с первым опытом прогресс колоссальный)) Методом проб и ошибок находятся наилучшие пропорции и сочетания (кстати детское мыло, которое я купила издавало гораздо менее резкий запах).

Не ожидала от себя, что мне понравится делать мыло, но процесс какой-то творческий и интересный, чем-то мне колдовство напоминает "сушеную лапку лягушки, измельченный хвост летучей мыши и т.д."

Можно бесконечно сочетать разные составляющие и результат всегда будет разным)

И еще, таким мылом приятно пользоваться самой и приятно подарить близким)

1.Всплывшая баночка на водяной бане.

2.То же самое, но под крышкой.

3.Расплавленная смесь.

4.Результат.

5.Мне очень напоминает овсяную кашку)))))))

6.Результат 2.

(699x581, 100Kb)

(700x525, 155Kb)

(699x563, 51Kb)

(700x525, 236Kb)

(699x545, 71Kb)

(700x525, 127Kb)

Рубрики:  Уход/за лицом
Уход/за телом
Ценовая категория/Народные средства
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

nelzya   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 01:57 (ссылка)
фото забавное)))
замечательно узнать про домашню "варку" мыла))
жду еще постов)
Ответить С цитатой В цитатник
Настя_Марципан   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 02:03 (ссылка)
сколько у вас мыло сохнет?
поскольку мыло из детского полезного несет мало,зреет около 4-5 недель и имеет не очень приятный запах
La_Chica_Maria   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 02:07 (ссылка)
Forever_Pinky-fish, зреет около 4-5 недель?
у меня оно становится твердым за несколько часов...
да,детское мыло само по себе не осбо полезное. но и не сильно вредное..а полезные смягчающие компоненты компенсируют эту вредность)
La_Chica_Maria   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 02:08 (ссылка)
Robin_Luva, рада,что понравилось)
-Ксюшка-   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 11:29 (ссылка)
как пахнет второе мыльце?)
Alena_Kim   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 12:08 (ссылка)
а чем вы посыпали шоколадно-кофейное мыло? не очень понятно по фото
а вообще супер! очень красивое мыльце
xFlaSHx   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 12:47 (ссылка)
молодчиночка!обязательно попробую)
talanta_Tanta   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 13:30 (ссылка)
я таким тоже занимаюсь,)делала шоколадное - единственный минус - аромат шоколада быстро выветривается)
ки_цу_нэ   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:04 (ссылка)
молодца! хорошо получилось
La_Chica_Maria   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:29 (ссылка)
-Ксюшка-, оно не сильно пахнет, слегка кокосом и медом)
La_Chica_Maria   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:29 (ссылка)
Alena_Kim, это кофе,просто не заваренный)на фото какой-то рыжий получился)
La_Chica_Maria   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:32 (ссылка)
xFlaSHx, Al_Na, спасибо))
La_Chica_Maria   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:32 (ссылка)
Puzichka, минут 30 примерно пахнет кожа))
Майсара   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 17:56 (ссылка)
Вдохновившись постами, сделала себе мыло.....шоколадное. Все получилось. Но(!!!) НИКОГДА НЕ БУДУ больше эксперментировать....ибо пахло ТАК...до тошноты и головокружения.....разболелась голова у всех, а собака лежала просто зарывшись в пледы и не подавала признаков жизни...
Проветривала часов 5 (!!). На само мыло даже смотреть не могла..
Запах преследует до сих пор.....
La_Chica_Maria   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:30 (ссылка)
Майсара, а какое мыло ты плавила?обычное детское?
Secretnaya   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:30 (ссылка)
ушла варить мыло)
Candie_Junky   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 23:38 (ссылка)
надо попробовать со специальной мылной основой. Всё хочу прозрачную прикупить)
La_Chica_Maria   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:51 (ссылка)
Secretnaya, ахааха,удачи))
La_Chica_Maria   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 00:52 (ссылка)
Candie_Junky, дааа,мыльная основа наверное прикольная штука,но мне лень ее через инет заказывать))
Майсара   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:37 (ссылка)
La_Chica_Maria, Да, обычное детское.....запах "варки" преследует до сих пор......ууу...
Есть же герои на этом поле!
Я - пас.
СестраМилосердия   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2009 г. 15:26 (ссылка)
Какая красота !!! Надо попробовать.
La_Chica_Maria   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 20:24 (ссылка)
Майсара, а у меня только первый раз воняло))может потом принюхалась?))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку