И снова про мыло) |
Недавно был мой первый опыт в самостоятельном приготовлении мыла, который я описала тут http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post95704289/
Вдохновленная результатом, решила его повторить))
Для начала я закупилась самым простым детским мылом, продается в Ашане, стоит 13 рублей за большой 200граммовый брусок.
Один вид мыла решила сделать на водяной бане, так как в первый раз мыло в кастрюльке дымилось маленько и нестерпимо воняло.
Натерла целый кусок, и полученную стружку разделила на 2 части...половину стружки смешала с 50 граммами натертого горького шоколада и насыпала в эмалированную баночку. Хм, с водяной баней у меня сразу не заладилось, потому что эта штука,в которой было мыло с шоколадом постоянно всплывала из кастрюльки с водой..просто плавала на самом верху кипящей воды, как белый кораблик...спустя какое-то время я додумалась придавить все это дело прозрачной крышкой, дело пошло лучше,но теперь кипяток из под крышки выбрызгивался на плиту...минут через 40(!!!) мыло начало потихоньку плавиться, тогда я добавила туда грамм 50 молока жирного и стала помешивать, что очень "удобно" было делать, учитывая, что банка была на плаву))))
А тем временем отдельно смешала заваренный молотый кофе, немного ванильного сахара и мнооого корицы...
Смешала этот коричневый порошок с мыльно-шоколадно-молочным кремом, разлила по формочкам и поставила застывать...
Со второй частью мыла я решила отказаться от водяной бани, я замучилась ждать час, пока все это расплавится и вытирать лужи кипятка с плиты)
Смешала в ковшике мыльную стружку, ложку оливкового масла и молоко и поставила на плиту...Практически моментально все расплавилось, добавила туда смесь из меда, мелко порезанных сушеный яблок, овсяных хлопьев и стружки кокоса, перемешала, по формам и остывать...
Застыли мои мыльца часа за полтора-два...
То, которое готовила на водяной бане пахло кофейной шоколадкой, достаточно сильно и ощутимо. В отличие от моего прошлого получилось гораздо более твердым и не таким жирным, в тот раз я просто не рассчитала кол-во масла и мыльной основы...
При нанесении на кожу образуется нежная-нежная пена цвета шоколадного молочного коктейля...кофе очень хорошо, но в то же время достаточно деликатно скабит кожу...хорошо пенится и замечательно отмывает...после душа на теле осталось ощущение чистоты, свежести и легкий запах шоколада... кожа приятная на ощупь, не пересущенная...+ из-за кофе и шоколадки мыло не так сильно смывает загар))
Вторым кусочком решила умыть лицо...пахнет оно не сильно, слегка тем самым детским мылом, что легло в его основу, слегка кокосом и медом...
При нанесении очень нежное, образуется обильная молочно-белая пена, а добавленные частички практически не скрабят, скорее для красоты и запаха...
Лицо отлично отмыло, кожу не стянуло))
В общем по-сравнению с первым опытом прогресс колоссальный)) Методом проб и ошибок находятся наилучшие пропорции и сочетания (кстати детское мыло, которое я купила издавало гораздо менее резкий запах).
Не ожидала от себя, что мне понравится делать мыло, но процесс какой-то творческий и интересный, чем-то мне колдовство напоминает "сушеную лапку лягушки, измельченный хвост летучей мыши и т.д."
Можно бесконечно сочетать разные составляющие и результат всегда будет разным)
И еще, таким мылом приятно пользоваться самой и приятно подарить близким)
1.Всплывшая баночка на водяной бане.
2.То же самое, но под крышкой.
3.Расплавленная смесь.
4.Результат.
5.Мне очень напоминает овсяную кашку)))))))
6.Результат 2.
| Рубрики: | Уход/за лицом Уход/за телом Ценовая категория/Народные средства |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |