-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Лихорадка на губах

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:36 + в цитатник
вредная_Фея все записи автора
Девушки! У меня в первые за 21 год появилась лихорадка на губа (герпес, простуда). Всем известно из рекламы о Зенерите Фенистил-пенцивире. Мне в аптеке посоветовало Ацикловир. Т.к. это мой первый опыт, пришлось довериться фармацевту...
Зловредные пузырики появились во вторник вечером. Я старалась придерживаться инструкции и мазала их каждые 4-5 часов чистым тампоном. Через 2 дня у меня появилась корочка и я вздохнула в ожидании прохождения этого "чуда" с губы. Не тут то было. Сегодня с утра (О, ужас!) я обнаружила что вокруг сухой болячки появились новые пузырики! Перечитала куча форумов - ничего не поняла , но напугалась до смерти увиденных там картинок... Что делать? Подскажите???
И ещё сопутствующие вопросы.
1.Т.к. всё таки зима я пользуюсь гигиенической помадой, но на простуду не наношу. Мне её стоит выкинуть после прохождения простуды?
2. Можно ли тонировать этот участок? Мне аж стыдно в метро и на работе-(
Напоследок - не знаю как правильно оформить. Подскажите, если что не так...
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Макияж/Губы
Уход/за лицом
Тип кожи/Проблемная
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:41 (ссылка)
У меня эта беда появляется время от времени, я пропиваю таблетка ацикловир+ мазь зовиракс. А мазь ацикловир мне вообще не помагала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:42 (ссылка)
зовиракс помогает..лучше всего..хотя при использовании любых средств...лихорадка проходит примерно через неделю
_xu_xu_   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:44 (ссылка)
Victoria__Angel, +1
ацикловир лучше пить в таблетках

еще народное ср-во - пюре из чеснока. убивает все микробы и бактерии -> предотвращает распростронению вируса
Kipesha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:46 (ссылка)
мазала зовираксом и анцикловиром.
точно через неделю простуда сошла. а мажь - не мажь, все равно видно будет.
Убегающая_в_дождь   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:49 (ссылка)
можно попробовать спиртом ее как бы прижечь. воспаление остановится сразу, но может вылезти в другом месте. это еще и от иммунитета зависит.
не знаю, что скажут медики насчет тонировать этот участок. Я тонировала - ничего плохого не случилось. Главное - не сдирать корочку, только дольше заживать будет
LukiSa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:55 (ссылка)
Мне помогало народное средство - воск, растопленый в оливковом масле или гусином жире, и прополис. Смягчает, и корочки уходят, но у меня не было пузырьковой стадии.
seriotsu   обратиться по имени Re: Лихорадка на губах Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 23:57 (ссылка)
мне в этом случае просто отлично помогает настойка календулы!немного её на тампон и прижечь герпес.держать даже если больно.ну и мазать ацикловиром.при таких условиях эта гадость проходит у меня за два-три дня.)

мммм..насчёт гигиенической помады не знаю...я ничего не выбрасываю и всё нормально)

LI 7.05.22
Zioka   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:21 (ссылка)
Когда успеваю заметить,что герпес собирается вздуться,сразу пью таблетки ацикловир,витамин С в большом количестве, мажу мазью ацикловир и прижигаю ваткой,смоченной корвалолом. Зовиракс плохо помогает, корочку лучше не трогать. А ещё заметила, если у кого-то из близких появляется простуда или подумаешь, что давно герпесом не мучилась, он обязательно вылезет. И ещё надо укрепить иммунитет.
miaou   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:23 (ссылка)
Мне помогает таблетка валидола, мокрой таблеткой по месту простуды потереть-подержать.
-VIKKY-   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:25 (ссылка)
я мажу ацикловиром.. но самое главное им мазать при первых признаках простуды этой.. она может тогда больше не стать, а вот когда уже вылезла.. тогда лично мне ни ацикловир не помогает(( тонировать можно, хуже от этого не будет
Continent_jam   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:34 (ссылка)
у меня сейчас как раз что то вскочило, но я не думаю что герпес, просто малюсенький прыщичек прозрачный, немного больше размера поры на краешке губы, не зудит, ничего, просто вокруг покраснело и смотрится очень некрасиво. пару недель назад было тоже самое, никакой корочки не было, со временем прошло. а сейчас вот опять на том же месте, как побыстрее избавиться от этой штуки?(( сорри что влезаю просто тему не хочу новую почти о том же создавать. пока боро плюс намазала..
Кот-Бегемот_Сказочник   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 00:41 (ссылка)
Девушка, идите к врачу!
лучше чем врач вам никто ничего не расскажет. К дерматологу, в обычный кожно-венерологический диспансер.
Если у вас это первая простуда, тогда и герпес у вас первичный, а он более болезненный и дольше проходит.
Его лечат обязательно таблетками.
Могу вас "обрадовать" - герпес - это пожизненный диагноз, он не лечится, если он уж появился хоть один раз, значит вирус навсегда в крови. Советую сдать анализ на второй тип герпеса (генитальный), обычно они часто сопровождают друг-друга.
Помаду лучше никому не давать - сами можете продолжать пользоваться, но другие могут легко подцепить заразу от вас.
ки_цу_нэ   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 01:32 (ссылка)
я за 2 дня избавилась от такого ужаса(губы раздуло как у анжелины жоли!!!): мазала йодом аккуратно пузырики, и ни в коем случае чтоб влажность попадала на них!!!! удачи
illusion_of_real   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 05:24 (ссылка)
герпес у меня проходит за 2-3 дня, если его не ковырять и прижигать спиртом и зовираксом.. но самое мерзкое, что после того, как простуда пройдет, у меня еще несколько дней в этом месте видна краснота, приходится ее активно замазывать и припудривать.
вредная_Фея   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 08:38 (ссылка)
Всем просто огромное спасибо! Сделала выводы: не ковырять! Пить ацикловик в таблетках + витамин С. Прижигать корвалолом(йодом, спиртом) по вкусу! Мазать Зовираксом-) Пойду я в аптеку...
mk-ufa   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:27 (ссылка)
Ничем не прижигай ни в коем случае!!! Мазать только ацикловиром или зовираксом (что то же самое только импортное и с добавками иммунитетными) Причем так чтобы не сдирать корочку! Я мазала прям из тюбика - прошло за 3 дня.Никакими тоналками не мажь - будет дольше заживать.Можешь пить ацикловир в таблетках.Иммуномодуляторы - для повышения иммунитета. И помаду свою которой мажешь не жалей - лучше выброси.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:34 (ссылка)
к вышесказанному остается только добавить, что крем на ацикловире (что зовиракс, что фенистил пенцивир) обещает результат за 4 дня. надо подождать:)
just_feeling   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 11:49 (ссылка)
Могу также добавить, что была как-то в специальном Герпесном Центре (Москва). Там дают точные указания, что лучше пить и делают подсушивающие процедуры, если всё очень плохо.
вредная_Фея   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 12:58 (ссылка)
just_feeling, а скажи плиз в каком ты была? я может туда тоже наведаюсь. И сколько там консульнтация стоит?
tanyameow   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 13:01 (ссылка)
все ти мази помогают только если начать ими пользоваться сразу же,как только начинается зуд...ещё мажу зеленкой и волокардином...и тогда она даже в пузырик не превращается и почти ничего не видно..проходит за 2 дня...а када уже пузырик появляется,то имхо ниче уже не поможет..хотя у мя лично проходит дня за 4...никада не было такого чтоб неделю..
The_Antagonist   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 14:36 (ссылка)
Все правильно посоветовали тебе)
И ещё.
Сверху тональный крем лучше НЕ наносить и вообще ничего лучше НЕ наносить, потерпеть. Пудрой тоже не надо.
Прижигать лучше йодом, я делала так - одну ночь - зовираксом, другую - йодом.
just_feeling   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 14:47 (ссылка)
вредная_Фея, в этом http://www.herpes.ru/her/pat/gh/treat/hc/rus/moscow/hc/index.htm
Только цену не подскажу, была 2 года назад.
S_erenity   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 16:48 (ссылка)
у меня так было, правда лет в 16..если хочешь РЕАЛЬНО вылечить-купи ЗОВИРАКС и МИРАМИСТИН
вторым промакивай периодически-он подсушивает, но аккуратно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ЙОД!!!!!!
я дурочка сделала-он очень сильно сжигает кожу-в итоге она становится сухой корочкой-короче дальше только хуже!!! их все больше и больше!!

зовиракс-4-5 раз в день, намазывай))
и обязательно витамин С-потому что эта фигня чаще всего возникает при снижении иммунитета)

я один раз "запустила"-пользовалась тональным и тд, НЕ НАДО!!!!последствия могут быть жуткими - потом месяц лечила, лучше возьми больничный дня на 3, посиди дома)))
удачи и здоровья тебе!!!!!!
Julie_Art   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 18:12 (ссылка)
Кот-Бегемот_Сказочник, присоединяюсь.
Сама знаю, что такое..
И тональником ни в коем разе!
будет_утро   обратиться по имени Re: Лихорадка на губах Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 20:42 (ссылка)
новые пузирьки тоже маж обильно ацикловиром. только надо обильно мазать, тк это вирус и быстро распространяется...
когда они подсохнут маж медом.. или какой нибудь штуковиной в которую входит большое кол-во меда
раньше до ацикловира я мазала на ночь зубной пастой и тоже отлично подсуживало)

LI 7.05.22
будет_утро   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 20:48 (ссылка)
да и еще. не маж никакими тоналками, йодами и пр... с этим вирусом шутить нельзя!!!! лучше потерпеть недельку!!
и правильно сказали что нужно мазать как только чувсвуешь что начинает вылезать - губа начинает болеть и тяжелая становица).
K-I-S   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 17:55 (ссылка)
Ни в коем случае нельзя жечь. Еще больше разойдется..
K-I-S   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 17:58 (ссылка)
У меня 2 раза в год герпес... Полседний раз убила текилой... Просто ею "прижгла". ,А так...ацицловир или как там помогает ))) Прополис..а иногда просто ничего не делая проходит. Лекарство надо мазать за границы болячки немног.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку