-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Косметика и ее действенность

Пятница, 30 Января 2009 г. 12:22 + в цитатник
kiss-n-tell все записи автора

Полезная ссылка , на которую случайно набрела в интернете
Девушка биохимик и гуру косметики.
Очень подробно и внятно объясняет что в составе того или иного средства помогает, а что бесполезно совсем.
Думаю будет интересно.
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197

Рубрики:  Уход/за лицом
Уход/за телом
Уход/за волосами
Полезная информация/Полезные статьи
Метки:  

Процитировано 6 раз

_xu_xu_   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 12:24 (ссылка)
заголовок?
Ответить С цитатой В цитатник
kiss-n-tell   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 12:34 (ссылка)
сама секундой раньше заметила) щас
E_speranza   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 12:56 (ссылка)
ооо! статью в закладки добавила, супер!
ImaginaryOne   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:02 (ссылка)
kiss-n-tell, спасибо )
Очень интересно и познавательно!
Addikt   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:09 (ссылка)
очень интересно! спасибо!
Senestrorum   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:10 (ссылка)
Как-то уж очень категорично всё, да и гарнье -лучший шампунь? Не сказала бы)))
Косметика вообще, кому что подойдёт, тому и радуйтесь, что называется))
Удивительно, что столько марок на самом деле-два производителя)
Juice_babe   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:17 (ссылка)
-Irrlicht-, согласна!)
в шоке от того, что Loreal - это и Kerastase и Lancome и Georgio Armani и даже Vichy!
_xu_xu_   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:28 (ссылка)
половину прочла, слишком смахивает на бред...
одна фраза "вся продукция, образно говоря, варится в одном котле, откуда ее потом разливают по баночкам с разными названиями. (Девушки, я утрирую!! Но вы понимаете, что Лореаль и Ланком не конкурируют между собой, а обслуживают каждый свою нишу покупателей.)" уже ставит под сомнение компетентность этой "писательницы".
xFlaSHx   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:41 (ссылка)
мдамс познавательно..согласна по поводу вытяжки из плаценты,днк обезьяны,спермы тушканчика и маточного молочка крылатой рыбы.стоит дофига,а на деле то же самое.у меня мама пользуется.крема жирные,поры забивают улучшений не дают.а стоят .........

Egoistka_PRojekt, а на деле как?
_xu_xu_   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:46 (ссылка)
xFlaSHx, один концерн - не есть один завод.
фольцваген и шкода тоже один концерн, но это не значит, что они делаются на одном заводе из одних и тех же материалов и запчастей. кстати бугатти, бентли и ламборджини - тоже относятся к концерну фольцвагена. но это не значит, что они "варятся в одном котле и на них штампуют просто разные значки"
xFlaSHx   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:53 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, это я поняла.ингридиенты разные.но один концерн смущает.хотя фиг знает..я лореалем пользовалась,сейчас у меня в основном ланком.разницу вижу,но не знаю стоит ли она этих денег..(про декоративку)
_xu_xu_   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 13:56 (ссылка)
xFlaSHx, косметика лореаль сама по себе для меня - г-но г-ном. 90% опробованного в свое время вызвало у меня только негатив. причем если декоративка - просто негатив и отвращение, то уход - большие проблемы с кожей и долгое лечение лица.
kiss-n-tell   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 14:02 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, по поводу концерна Volkswagen ( как пиарщик вобще этого проекта) могу сказать, что они конечно на одном заводе не собираются, но то что не конкурируют - это точно.В любом случаи Ауди - это тот же фольц, только расчитанный на другую аудиторию и больше денег тратящий на дизайн, да и вобще по-другому строящий свое общение с клиентами и со СМИ.
Так что доля правды в заявлении автора есть. Так уж устроен рынок.
kiss-n-tell   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 14:04 (ссылка)
E_speranza, ImaginaryOne, Addikt, Juice_babe, Незачто)

Так уж устроен рынок, что просто маленькой-хорошенькой фирме не выжить. Нужно обьединаться)
_xu_xu_   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 14:09 (ссылка)
kiss-n-tell, просто меня всегда поражают статьи в стиле "вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, стою в белом пальто, красивая" (с)

слишком громкие, неподкрепленные ничем заявления, больше смахивающие на черный пиар.

Если самой же взять и купить-опробовать два средства, сравниваемых в списке (например умывалку ланком и лореаль), больше чем уверена, что разница будет колоссальная, что подтвердит необоснованную категоричность автора.
kiss-n-tell   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 14:34 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, не спорю что статья написана немного с пафосом. Но это не "холодный " пафос. Потому что девушка реально занимается биохимией.
Разница есть конечно, но не всегда. У меня например бывало наоборот, да и у тебя уверенна что тоже. Помню купила так тени YSL - оказались просто ужасные, не держаться, не яркие.У меня в это время были тоже розовые тени Pupa - так их на целый день нормально хватало, в отличии от YSL.
Всю статью пронизывает одна-единственно верная мысль - большая стоимость - не всегда лучшее качество.
fresh_raspberry   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 15:08 (ссылка)
Исходное сообщение Egoistka_PRojekt
kiss-n-tell, просто меня всегда поражают статьи в стиле "вы все дураки и не лечитесь, одна я умная, стою в белом пальто, красивая" (с)

слишком громкие, неподкрепленные ничем заявления, больше смахивающие на черный пиар.

Если самой же взять и купить-опробовать два средства, сравниваемых в списке (например умывалку ланком и лореаль), больше чем уверена, что разница будет колоссальная, что подтвердит необоснованную категоричность автора.

мне кажется, что смысл этой статьи не рассказать, что она на Америку открвывает, ибо мы, не будучи химиками пользуемся и видим результат чисто как потребители и как девушки. ну просто она высказывает свое мнение, она все таки химик...
мне лично не нравится "навязывание" марок. для жирной кожи "Нютроджина", пробовала я ее и хочу, клиника просто!
и про кондиционер. раде бога "атомынезнали"... как 5летнему ребенку объясняет. смысл в том, чтобы сказать, что не все, что нам обещают, правда... особенно с дорогой косметикой.
_xu_xu_   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 15:14 (ссылка)
fresh_raspberry, kiss-n-tell, а я не первый день живу на свете и давным давно знаю, что дорого - не всегда значит действенно. думаю это почти все знают.

для меня эта статья показалась полным бредом. а вы считайте как хотите.
Мидея   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 15:25 (ссылка)
Давно слышала об этой статье, и вот, наконец, мы встретились.:)

«Все дорогие, крутые и экзотические ингредиенды, о которых часто кричат фирмы, остаются на вашей коже меньше минуты, поэтому никакого существенного вреда или пользы они вам не принесут.»

Разве это похоже на правду? Если на кожу всего на пару секунд нанести, например, спирт, ей что, хуже не станет? Или аллерген?

Соглашусь с автром об увлажняющих масках Чистой линии. Они, и правда, хорошие, но их действие не так долго, как действие, например, маски Matis.

«Столь милые моему сердцу баночки Диор, Шанель, Эсти, которые так классно смотрятся на туалетном столике - враги всех полезных ингредов. От соприкосновения с кислородом большинство окислояется, зацветает, плюс мы приносим туда такую тучу бактерий, что можно получить все, что угодно., от раздражения до воспалдения.»

Эй, ну что может случиться с кремом в баночке 50 мл. за 2-3 недели, пока он не кончится?

Еще странно, почему это шампунь не должен ничего оставлять на волосах? При одинаковом кондиционере, масле и средстве для кончиков, если менять шампунь, изменятся и волосы.

«И последнее - увлажнение, если кожа не слигком жирная, что обычно проходит как раз к этому возрасту.»
То есть, если слишком жирная - не надо увлажнять. Здорово.:) Во-первых, жирную кожу нужно обязательно увлажнять. Что бы кто ни говорил, а у меня результат налицо.:) Во-вторых, к сорока жирность мало у кого проходит.

«Золотые капсулы с цкрамидами Элизабет Арден очень близки к чуду...»
А мама не заметила от них практически никакого действия.

Насчет крема вокруг глаз мне, действительно, интересно. Если нужно только увлажение, то да, почему бы и не пользоваться обычным кремом для лица... Ну а если нужно от отеков избавиться?

«а именно на жирной Т=зоне у нас большинство прыщей»
А у нас больше на сухой. Что мы делаем не так?

И антибиотики, и противозачаточные, и гормоны к прыщам... Ужас. Часто для того, чтобы они прошли, нужно просто увлажнение, хороший уход...

А вот тут:
«Лирическое отступление. Если вы не ограничены в средствах, к вам это не относится. А если да – имейте 2 солнцезащитных крема – получше и подороже для лица, шеи, декольте, подешевле – для рук, ног и всего прочего, что не прикрыто одеждой.»
автор противоречит сам себе, говоря о том, что есть крем получше и похуже и зависит это от цены. Как же так? Они ведь разливаются из одного котла...

В общем, «дорого» значит «хорошо», а «дешево» не значит «плохо».

Прямо-таки больше всего смущает в статье то, что она явно не правлена. И этот капс лок...
fresh_raspberry   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 15:38 (ссылка)
"Девочки, одним словом - косметика - это не та часть, где должно быть все только натуральное, как бы нам этого ни хотелось. По идее, брови можно и сейчас углем подводить вместо лайнеров, карндашей и стиков, но зачем???
Согласитесь, женшины сейчас выглядят лучше, чем в их возрасте выглядели мамы, и совсем не из-за натуральности используемой продукции."
это пожалуй кусок, с которым я согласна безоговорочно! много всяких фанатов, хотя им не впрок, мне кажется... им не слышно будет.
polly_radiant   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 15:42 (ссылка)
меня позабавила эта статья, я с автором согласна в некоторых вещах и не согласна в других. Считаю что не нужно воспринимать всё так жёстко всерьёз, она просто опубликовала своё мнение. Так что действительно лучший способ - это попробовать на себе. Это и понятно. Вопрос только в цене=))))))
kiss-n-tell   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 15:44 (ссылка)
Мидея, ну то что она невычетанна - это очевидно.В любом случаи, любая статья , кроме информационных ( а их в России наверно процентов 10 % из всего медиа потока) несут отношение автора.
"Солнцезащитный крем работает, ТОЛЬКО если в нем есть такие вещи, как цинк оксид, титаниум диоксид или авобензон (ЛУЧШЕ, ЕСЛИ 2 ИЗ ТРЕХ, потому что авобензон не стоек один)"
"Остановить или замедлить выработку меланина помогают, в основном, 2 ингредиенда - гидроквинон и ретинол. В сочетании - еще лучше."
и тд - вот ради чего я выложила эту статью.
Чтобы понять что на этикетке написанно и зачем. А личное отношение автора к косметике и жизни в целом - это ее личное мнение.
Просто можно взять учебник по химии, где все это очень муторно и сухим языком, а можно взять статью, где все кратенько и по делу. В любом случаи Мидея, не нравиться - у нас как извесно никого не застовляют, ну или стараются не заставлять верить.
Мидея   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 15:50 (ссылка)
kiss-n-tell, я ведь не придираюсь, а хочу вызвать читательниц на диалог. У меня к статье непонятки, может быть, кто-то понял лучше меня. Наверное, мне стоило лучше сформулировать вопросы. Например, так. Что с кремом для глаз? Что с шампунем? И есть ли какая-то опасность от крема в баночке? Почему говорится об умывалках так, как будто ничто в них не может подействовать за то время, что они находятся на коже?

У автора статьи мне спрашивать не хочется, потому что ее точка зрения уже ясна.
fresh_raspberry   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:02 (ссылка)
Мидея, ну может имеется ввижу, что пальцами заносим бактерии, они там размножаются и тд и тп... но блин. тогда нам нужно как тот мужик, которого Дикаприо играл в "Авиаотре" бояться БАКТЕРИЙ?
Vindicta   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:05 (ссылка)
то, что не существует кремов, помогающих от целлюлита это неправда. Очень даже существуют, например "флоресановские". Мне они в своё время чудо как помогли и похудеть и от целлюлита избавиться.
Кстати, заявление, что самый лучший кондиционер -- от Гаренье я вообще не поняла к чему бы это. Есть МАССА других средств намного лучше.
Вообще не сильно бы я доверяла этой статье.
_diabulus   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:13 (ссылка)
ну и бред, да еще и орфография в статье хромает..
xFlaSHx   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:18 (ссылка)
Egoistka_PRojekt, поэтому уходка у меня лаш-фрэш лайн и меня вполне устраивает =))) от лореалевских концернов (пюр зон) у меня кожа пострадала и я еще 2 месяца восстанавливала.из декоративки были 2 тоналки(обе выбросила почти сразу) и пудра.ее тоже выбросила.блески мне нравятся)шампуни тоже г те что масс.проф шампунь был,тоже г.больше не покупаю из принципа.ну и краска для волос,тоже г)
Майсара   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:23 (ссылка)
Статья смахивает на бред.....причем подается слишком в удобоваримом варианте. Про тон , вообще, молчу....На кого расчитана статья?? Подозреваю, что на "своих пацанов и девченок, которые меня поймут", "скажу вам на ушко".
Аргументов не увидела.....автор называет себя гуру...автор предлагает умываться Лореалем....автор предлагает мыть голову дешевым шампунем.....предлагает продукцию с пропиленгликолем.....( в этом месте я подавилась печеньем)
Где нормальная профессиональная речь? Аргуметация? Доводы?
Пойду умоюсь после этой статьи.
Мидея   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:26 (ссылка)
fresh_raspberry, оно и имеется ввиду, конечно. Но мне не кажется, что за три недели может что-то завестись.:)
somewhat   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 16:27 (ссылка)
извиняюсь, что не очень в тему, но:
Мидея, немного удивилась, 2-3 недели???!!! крем 50 мл за такой промежуток времени как-то быстровато...) Или это я неправильная?

а статья конечно... хм
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку