-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Аллергия

Среда, 06 Августа 2008 г. 20:30 + в цитатник
Sexy_Delicate все записи автора В колонках играет - Fleetwood Mac - Beautiful Child
Настроение сейчас - Упадническое

Девочки, срочно нужна ваша помощь!!! Три дня назад у меня случилась беда. На скулах появилась какая-то странная сыпь, раньше такого никогда не было. Мелкие красные прыщики. Больновато к ним прикасаться. Думаю, я что-то не то съела. Грешу на апельсины и помидоры. Я всё жду, когда аллергия пройдёт, а она даже не уменьшается в размерах. Второй день принимаю препарат "Диазолин" и абсорбенты - "Энтеросгель" и активированный уголь. Результата нет. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае. И ещё один вопрос: когда аллергия пройдёт, останутся ли от неё красные пятнышки на коже???
 (383x363, 19Kb)
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за лицом
Метки:  

Disquiet   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 20:32 (ссылка)
такие вещи нужно убирать под кат
Ответить С цитатой В цитатник
I_know_what_you_want   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 20:32 (ссылка)
Диазолин слаб - лучше супрастин. Пить его надо минимум 5 дней.
Активированный уголь по 1 таблетке на 10 кг веса 3 раза в день.
Из мазей - мазь синафлана или борофреш. Иное чаще всего гормональное.
Sexy_Delicate   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 20:37 (ссылка)
Disquiet, убрать под кат не успела. Сорри!!!
I_know_what_you_want, а эти мази заживляют или снимают покраснения?
easy_tiger   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 20:49 (ссылка)
Sexy_Delicate, может, лучше к дерматологу? А то самолечение - дело опасное...
sorrow_D   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 20:49 (ссылка)
I_know_what_you_want,
подпишусь, хорошо бы именно эти средства использовать)

покраснения должны пройти, просто если ты и раньше ела апельсины и помидоры и ничего не было, это немного странно
просто аллергическая реакция слишком сильная, подожди пару дней, и я бы наверное сходила к врачу
но вообще должно все пройти
Майсара   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 20:52 (ссылка)
Бедняжка....кошмар....к врачу нужно обращаться..
Sexy_Delicate   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 20:56 (ссылка)
sorrow_D, всегда такая реакция на апельсины и помидоры, бывает небольшая аллергия на лбу, быстро проходит, а такое безобразие впервые. У меня повышенная кислотность желудка, мне эти продукты кушать не рекомендуется. Но я всё-таки решила себя побаловать. Съела совсем чуть-чуть. Эксперимент не удался... :-(

Кстати, я проконсультировалась со знакомым врачом. Он специалист в области китайской народной медицины, очень умный человек. Он мне посоветовал налегать на абсорбенты.
I_know_what_you_want   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 21:00 (ссылка)
Sexy_Delicate, и то и другое. Борофреш - это смесь трав, по сему абсолютно безвредна. Мазь синафлана - химическая, но тоже безвредная. Я ей спасаюсь зимой от обветривания губ и от аллергии на животе от ремня.
BabySnoopy   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 21:30 (ссылка)
лучше всего иди к дерматологу ,это может быть что угодно,и ставить диагнозы тут вряд ли кто может..
Fucking_Lil_Babe   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2008 г. 22:55 (ссылка)
а что такое абсорбенты.У меня тоже самое,пищевая аллергия и к сожаленью уже как полгода она не проходит,если почти ничего не ем,то становится меньше,но совсем мне ещё не удавалось избавится от неё,у дерматолога тоже была,ничего дельного не сказал
FIrE-_LaDy   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 09:25 (ссылка)
бедный ребенок...
у меня в тоже аллертия тпа такой тока они не красные на плечах...
и тоже не знаю что с ними делать...уже как месяц не проходят...
Камила_Камила   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 11:18 (ссылка)
ко врачу!!!
и поменьше жареного на масле..
Sexy_Delicate   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 13:12 (ссылка)
В общем, сходила я сегодня к дерматологу. Она выписала мне мазь "Фуцидин", "Лактофильтрум" и драже "Мерц" для красоты кожи. Сказала продолжать пить активированный уголь и "Энтеросгель". Медсестра взяла у меня кровь из вены, чтобы выявить аллерген. А ещё я сдала кровь на антитела к лямблиям. Врач сказала, что эти маленькие гадики жувут практически в каждом из нас и иногда дают знать о своём существовании. Аллергия может быть из-за них. Анализы будут готовы через неделю. Ах, как долго ждать!!!
Татьяна_Гетманова   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 14:12 (ссылка)
Активированный уголь и "Энтеросгель" относятся к адсорбентами и никакие другие препараты одновременно с ними внутрь не принимаются. Адсорбент это вещество, на поверхности частиц которого происходит адсорбция, т.е поглощение веществ, газов и растворов - ВСЕХ с которыми он контактирует - и Диазолина и драже Мерц ...
Камила_Камила   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2008 г. 15:08 (ссылка)
Sexy_Delicate, то есть это именно аллергия?..
Sexy_Delicate   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2008 г. 07:17 (ссылка)
Татьяна_Гетманова, ИМХО, тебе следует ознакомиться с аннотациями препаратов. Они не уменьшают всасывание витаминов и микроэлементов, способствуют восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника. Конечно, их следует принимать отдельно от других лекарств, лучше всего за час до приёма пищи.
Камила_Камила, ну, это какое-то высыпание изнутри. У меня же взяли вчера кровь на анализ. На выявление аллергенов и паразитов. Через неделю будет ясно. Не могу дождаться.
Татьяна_Гетманова   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2008 г. 13:05 (ссылка)
Действительно, на всасывание препаратов они никак не влияют, но они и не должны на это влиять, т.к. предназначены для АДСОРБЦИИ, причем всего подряд.
А по-поводу восстановления кишечной микрофлоры, например, активированным углем - давно меня так не смешили.
Sexy_Delicate   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2008 г. 19:30 (ссылка)
Татьяна_Гетманова, ты весьма противоречивая барышня. Сначала пишешь, что абсорбенты поглощают лекарства и витамины, а потом утверждаешь, что на всасывание этих препаратов они никак не влияют. Где логика? Кстати, по поводу восстановления микрофлоры кишечника. Я же не активированный уголь умела в виду, а более сильные препараты - "Лактофильтрум" и "Энтеросгель". Думаю, уголь скорее предназначен для профилактики.
Татьяна_Гетманова   обратиться по имени Понедельник, 11 Августа 2008 г. 13:01 (ссылка)
Sexy_Delicate,
СОРБЦИЯ - (от лат. sorbeo - поглощаю), поглощение твердым телом или жидкостью какого-либо вещества из окружающей среды. Основные разновидности сорбции - адсорбция, абсорбция, хемосорбция.

АДСОРБЦИЯ (от лат. ad - на, при и sorbeo - поглощаю) - преимущественное концентрирование молекул газа или растворенного в жидкости вещества (адсорбата) на поверхности жидкости или твердого тела (адсорбента), а также растворенного в жидкости вещества на границе ее раздела с газовой фазой. Являетчя частным случаем сорбции.

АДСОРБЕНТ — твердое или жидкое вещество, на поверхности частиц которого происходит адсорбция. Как адсорбент используют силикагель, активированный уголь, некоторые оксиды, смолы и др.
Адсорбент – это химическое вещество, характеризующееся кристалически-пористой структурой.Основное свойство адсорбентов - поглощение веществ, газов и растворов.

АБСОРБЦИЯ (в фармакологии то же, что и Всасывание)
В данном случае это процесс транспорта вещества (лекарства) из полости желудочно-кишечного тракта в кровь, лимфу и межклеточное пространство; скорость всасывания зависит от растворимости (в воде – гидрофильность или в жирах – липофильность) лекарственного вещества и пр.

Подведу итог.
При одновременном приеме адсорбентов с другими лекарственными средствами (далее ЛС) происходит поглащение ЛС адсорбентом (связывание, инактивация ЛС), снижается биодоступность ЛС в следствии потери концентрации препарата. На этом основано применением активированного угля при передозировке лекарственных средств.
На транспорт (всасывание) ЛС адсорбенты не влияют. Иными словами что не адсорбировано будет абсорбировано.

Ознакомилась с аннотациями препаратов.
«Лактофильтрум» является БАДом и рекомендован к применению в качестве дополнительного источника пищевых волокон (лигнина) и лактулозы, улучшающей функциональные свойства желудочно-кишечного тракта и для нормализации кишечной микрофлоры. Обращаю внимание: для нормализации, а не для восстановления кишечной микрофлоры.
А "Энтеросгель" действительно хорошая штука.
wasdeleted   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 17:49 (ссылка)
аДсорбент, а не аБсорбент. Это разные процессы.
а вообще - с такой страшной аллергией я бы на твоем месте сразу к врачу пошла, а не тут советы слушала. Это здоровье, а не мейк-ап. И противогистаминные препараты лучше брать второго поколения - Кларитин, например. Он особенно хоро при кожных аллергиях.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку