Маграв, KERA-NOVE, Рецепты бабушки Агафьи, Домашние рецепты, Народные промыслы |
Который месяц собираюсь написать отзыв об отечественной косметике. Но сегодня меня на это сподвигла покупка очередных продуктов отечественного производства. Речь пойдёт о продукции таких фирм как "Домашние рецепты", "Kera-Nove", "Народные промыслы", "Рецепты Бабушки Агафьи" и "Маграв".
Средства для рук:
1. Холодная маска от "Маграв". "Мгновенно отшелушивает и раглаживает кожу рук. Парафинотерапия для рук."
Моё мнение: Вещь волшебная. Эффект потрясающий и моментальный. Я использую маску каждое утро(наношу на руки и массирую 1-2 минуты), ибо она очень мягкая и, откровенно говоря, маской, в классическом понимании этого слова, не является. Это волшебная смесь маски и скраба(т.к. содержит маленькие мягкие гранулы синего цвета, которые нежно убирают омертвевшие частички кожи, не травмируя последнюю, жаль, что не написали на упаковке, что это такое). У неё очень приятный ненавязчивый запах, который исчезает минут через 7 после того, как вы смоете.
Ручки после неё мягкие, нежные, так и хочеться их трогать постоянно.
Цена вопроса до 50 руб(точнее сказать не могу, купила около полугода назад - не помню)
2.Минеральная крем-маска для рук, кутикул и слабых ногтей от "Маграв", серии Spa-маникюр. Наношу после того как использую первый продукт(если не забуду). Пока не купила Холодную маску, пользовалась только этим кремом. Моментально увлажняет, отлично впитывается, нет ощущения жирости на руках. Вообще использую раз в день, но когда начинает сохнуть кутикула(такое у меня случается от нервов), то использую и вечером, проходит через 2 дня.
Цена - до 50 рублей.
Вообще надо сказать, что благодаря этим средствам ручки у меня мягкие-мягкие, нежные-нежные. У меня ещё есть несколько продуктов от "Маграв" и ни один из них меня не разочаровал. Стоит их продукция дешёво, но она просто волшебная. У них есть неплохой сайт, где можно посмотреть все линии косметики. http://www.magrav.ru/
Средства для волос:
Эпиграф.
Надо сказать, что проблемой сухости волос я озабочена очень давно. А всё краска проклятая и моё стремление быть блондинкой. Хоть и делаю я мелирование на корнях раз в 6 недель, и тонирование раз в 12 недель, волосы всё равно испорчены. Причём около корней они вполне себе здоровы, но последние сантиметра 4(не будем себе льстить) откровенно сожжены. Но благодаря маслам, маскам и прочим благам цивилизации выглядит это всё вполне пристойно. Проще конечно отстричь, но за каждый срезанный сантиметр длины у меня на глазах слёзы. Конечно я подстригаю кончики каждые три недели, но на такие радикальные меры вряд ли решусь. И в связи с этим я закупаюсь средствами для восстановления волос.
3. Масло Репейное от "народных промыслов" с касторовым маслом и гвоздикой. До этого я использовала Репейное масло от "Бабушки Агафьи", оно безусловно смягчало волосы, питало их, придавало блеск, но вот смывалось оно еле-еле с 4-5 попытки, да и наносить его было неудобно. Я почему-то думала, что все масла такие. И после того как оно закончилось я купила масло от "народных промыслов". Пахнет оно приятнее, наноситься удобнее, волосы мягче и смывается оно моментально.ПОэтому я масло смело наношу на на всю длину волос(чего никогда бы не сделала с "Бабушкой..."). Эффектом довольна очень. Всем советую. Цена 60-80 рублей. Покупала в Ашане.
4. Витамины для волос на основе микроэмульсии масла шиповника "Домашние рецепты". Привлекло слово "витамины", написанное большими буквами на коробке и перечисление огромного количества натуральных ингридиентов и витаминов. Не очень понравилось, или я просто во вкус не вошла? В общем, во-первых в баночке всего всего 100 мл(хотя, что я хочу за 80 руб?), использовала раз 5 - осталось меньше половины, правда, волосы - ниже лопаток. Во-вторых, минут через 30 после использование появляется какой-то неприятный запах от волос, который проходит часа через 2(но его чувствую только я, окружающие не чувствуют, при этом учтите, у меня довольно тонкое обоняние - я спокойно могу учуять запах дезодоранта от собеседника, чуть ли не с указанием марки), это и отпугнуло от дальнейшего использования. Но надо сказать, что после того как напшикаешь эти "Витамины..." на себя появляется объём, не скажу, что шикарный, так чуть-чуть, и волос становиться как будто больше. Так же в плюсы надо отнести и то, что после нанесения нет ни жирности, ни утяжеления волос.Но и каких-то супер-пупер эффектов я не заметила. Наверно слишком мало времени прошло, во всяком случае, использую до конца и если произойдёт что-то, отпишусь. Но могу сказать одно - хуже не стало. Кому интересно, сайт "Домашних рецептов" http://www.homemade.ru/
Покупала в Ашане. Цена около 80 руб.
А теперь мои сегодняшние покупки:
5. Мгновенный восстановитель структуры волос от "KERA-NOVE" для окрашенных и повреждённых волос, несмываемый. Тут привлекло слово "мгновенный". Пришла домой и сразу нанесла на волосы. ДЕВОЧКИ! Это волшебная штука! Конечно, концы не стали сразу же здоровыми. Но на вид.. волосы гладкие, мягкие, красивые и блестящие. Такие у меня бывают после того, как я распрямлю их утюжком. Но при этом у меня резко куда-то девается объём, а тут такого не произошло. Плюс ко всему средство имеет легкий и ненавязчивый аромат, который совершенно не мешает мне жить, не то что вышеупомянутые "Витамины.." Волосы после нанесения ни жирные и неутяжелённые. После нанесения прошло часа полотора, а эффект только улучшился. Очень-очень понравилось. Куплю ещё много-много раз. Тем более чтоит 75 руб.
6. Питательная сывортока от "KERA-NOVA" для сухих и секущихся волос. Купила за компанию к Мгновенному восстановителю. Ещё не пробовала. Но пахнет приятно. Думаю, что будет не хуже. Может кто уже пробовал? Как вам?
Цена 65 руб.
7. Медово-растительный комплекс для волос 7 ампул "Аптечка Агафьи" для укрепления и роста волос(7 ампул). На упаковке написано много, умно и красиво, но это, собственно, я и клюнула. Но так как до мытья головы ещё 2 дня ничего толкового сказать не могу. Вообще увидела данный продукт первый раз и купила. Есть ли те, кто уже успел испробовать? Волосы не повыпадали?
Цена 70 руб.
Естественно, после того как использую 2 последних средства отпишусь. Спасибо за внимание. На сим позвольте откланяться.
| Рубрики: | Полезная информация/Вопросы Уход/за волосами Уход/за руками, ногти Ценовая категория/Отечественная косметика |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
У меня маска KERA-NOVE против выпадения волос с белой глиной. Мне очень нравится, спасло волосы после беременности и вот сейчас, есной, тоже лучше стало.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |