ШТН обратиться по имени
Вторник, 05 Февраля 2008 г. 19:55 (ссылка)
Рассказываю. Прихожу к ним с проблемой выпадения. Перед тем как смотреть мои волосы, я 15 мин отвеча на вопросы врача о том, что я ем на завтрак, обед и ужин, что пью, ем ли мясо и в каком виде, ем ли сливочное масло; как давно я сдавала анализы крови, делала узи придатков, щитовидки, чем и когда болела, есть ли хронические заболевания; как, когда и сколько принимала лекарства, витамины, как давно сидела на диетах, как давно крашусь, чем мою голову; если в семье лысые; работаю ли во вредных условиях и т.д. и т.п.
Потом врач начала осматривать кожу головы и волосы. Те волосы, которые вылезли ей на руку, она взяла под микроскоп.
В результате осмотра по микроскопом волос, сделала вывод, что "линять" я начала года 3 назад, сейчас дошло до того, что лезет даже молодой (короткий и еще не выросший по всей длине) волос. Кожа головы должна сама очищаться от ороговевших клеток (типа в виде перхоти, грязи, сала), а у меня не освобождается и все скапливается вокруг луковицы, в результате чего луковица повреждается. Обычными шампунями (масс, люкс, проф, аптечными) эти ороговевшие клетки не вымываются. Кроме того, она сказала, что у меня очень напряжены лобные мышцы, они должны быть расслаблены, в результате к луковице не поступает кровь и она не питается изнутри.
Итог: облысение 30% и что-то типа себорейного заболевания кожи головы.
Внешне кроме выпадения и того, что приходится голову мыть через день, это у меня не как не проявляется.
Вот и предложили лечение: к ним приходишь - тебе на голову наносят лекарство, сидишь под спец колпаком 15 мин, массаж головы и свободен.
Дома: на следующее утро моеш голову спец прешампунем и шампунем (купленные у них по $10), бальзамом можно своим, 3 раза в день по 2 мин делать себе массаж головы.