-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

Как зрительно удлиннить маленький рост

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 16:31 + в цитатник
Джади все записи автора Можно ли считать маленький рост для женщины большим недостатком? Очень сомнительно. Во-первых, определимся — что такое маленький женский рост? Общепринято считать, что это рост до 1 метра 60 сантиметров. Плюсов достаточно много. И бытовые удобства — удобно сидеть даже в очень маленькой машине, не бьешься головой при входе в маршрутку, купленные вещи вряд ли будут короткими. И то, что невысокую женщину вряд ли смутит небольшой рост понравившегося ей молодого человека. Да и то, что больше шансов рассчитывать на рыцарское отношение противоположного пола.Если вы, конечно, не Синтия Ротрок (рост которой составляет около 1,6 м) — живое свидетельство того, что и невысокая дамочка может уложить пару дуболомов. Кстати, если говорить о знаменитостях, многим небольшой рост не помешал добиться всемирной известности и славы.Очаровательная и женственная Кайли Миноуг не стесняется роста в 1,55 м, сексапильная и загадочная Шакира — 1,52 м, а талантливая и харизматичная Риз Уизеспун ростом в 1,57 м. Сделавшая сама себя Мадонна тоже не намного выше принятого стандарта — всего на 2 см. Что не мешает ей привлекать к себе внимание уже несколько десятков лет.Минусом же может являться восприятие: как непосредственно самой себя, так и окружающих. Самое главное — когда невысокую женщину не воспринимают всерьез. Чтобы преодолеть такое отношение, нужно вести себя так, как будто вы не допускаете мысли, что вас так могут воспринимать. И второе: можно попробовать зрительно увеличить свой рост — оптически удлинить силуэт.Начнем, пожалуй, снизу — с обуви.
Самый удачный выбор — это туфли-лодочки на высоком каблуке (от 5 до 9 см, выше — будет смотреться нарочито и не гармонично). Если шпильки вызывают у вас дрожь только при одном взгляде на них, то вполне допустима танкетка, главное, чтобы каблуки и вообще обувь не выглядели громоздкими. Для тех, кто выберет средний каблук, нужно обратить внимание на вырез туфель — чем он глубже (вплоть до того, что уже чуть видны пальцы), тем лучше, это тоже зрительно удлиняет ноги, а соответственно, увеличивает рост. Так же, как и открытый мыс туфель. Сапоги нужно выбирать тоже хотя бы на небольшом каблуке и обязательно обтягивающие ногу, лучше всего высокие. Ботильоны можно носить только с брюками. Обувь высотой по щиколотку настоятельно не рекомендуется.

Желательно, чтобы цвет колготок совпадал с цветом обуви. И не стоит носить разноцветные или белые колготки и лосины, а также колготки с затейливым рисунком.
Важная деталь, относящаяся к любому предмету гардероба — для невысоких женщин приветствуется тонкие вертикальные полоски, в том числе линии, расширяющиеся как книзу, так и вверх.

Брюки.

Оптимальный вариант — хорошо сидящие неширокие длинные брюки темных тонов, закрывающие по длине середину каблука. Обтягивающие джинсы с вертикальной полосой зрительно хорошо удлиняют ноги, лучше носить джинсы с заниженной талией, но не ниже бедренных косточек и так, чтобы живот был закрыт.

Юбки.

Основной параметр — длина. Стоит избегать макси (иначе вы закрываете естественную вертикальную линию своего тела — ноги) и мини (нет оптического удлинения ног, мало того, вас могут принять за девочку).

Оптимальная длина — чуть выше колена. Юбки А-силуэта (особенно — сидящая на бедрах), юбки в складку как раз соответствуют принципу линии расходящейся вниз. Юбка в складку не рекомендуется при широкой талии. Для прямой юбки подходит длина до колена (это лучшая длина и для костюмной юбки). Если вы все-таки хотите закрыть колени, выберите темную юбку расширяющегося силуэта до середины икры, каблуки при этом обязательны, а лучше всего такая юбка будет смотреться с совпадающими по цвету сапогами по колено. Зрительно вытянут фигуру и разрезы, особенно сзади и спереди.

Блузки, джемперы и топы.

Блузки и топы должны быть облегающими, лучше всего с V-образным вырезом и завышенной талией. Главное — они не должны быть длинными (ниже бедра) и широкими. Джемперы должны быть не крупной вязки.

Жакеты и пиджаки.

Хорошо смотрятся жакеты и пиджаки укороченного прямого силуэта до бедер, застегивающиеся на одну пуговицу на уровне талии. Стоит избегать двубортных пиджаков, длинных и укороченных до талии жакетов А-образного силуэта, а также жакетов из объемной (например, буклированной) ткани.

Беспроигрышный вариант для невысоких женщин — совпадающие по цвету, верх и низ, то есть однотонные костюмы, особенно брючные (брюки желательно со стрелкой) или платья.
Платья.

Облегающие фигуру цельнокроеные или с завышенной талией длиной чуть выше колена, платья зрительно вытянет фигуру. Вертикальные строчки усилят эффект.

Верхняя одежда.

Лучше всего смотрятся пальто приталенного силуэта длиной до середины икры и недлинные куртки. Полупальто или длинные вещи до щиколоток, особенно трапециевидной формы не приветствуются.

Головные уборы.

Не стоит носить массивные меховые шапки. Зрительно увеличивают рост шляпки с маленькими полями и высокой тульей.

Аксессуары.

Длинные тонкие бусы, узкие галстуки и шарфы, длинный ряд пуговиц — зрительно увеличивают туловище так же как V – образный вырез. Не стоит носить массивные украшения и большие сумки.

Кроме того, избегайте:

— крупных деталей (крупной вязки, пышных рукавов, больших накладных карманов, лацканов, крупных рисунков);
— горизонтальных полосок.

Правильно подобранный гардероб поможет зрительно увеличить маленький рост. А самое главное, не забывайте: невысокая женщина для кого-то — подарок судьбы.
Рубрики:  Полезная информация/Полезные статьи
Несовершенства тела
Метки:  

Процитировано 7 раз

Greta_Prague   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 16:44 (ссылка)
эмм,я 1,64 и считаю себя маленькой.
моя мама говорит "Большая женщина для работы,а маленькая для любви"
XD
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 16:44 (ссылка)
супер-советы)
а как быть тем, кто очень высокий? дело не в комплексах, а чисто стилистических вопросах
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 16:53 (ссылка)
привыкла к своему маленькому росту(155 см) и иногда даже "удлинять" себя лишний раз не хочется)
Зямка   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 17:33 (ссылка)
о... я 153 и выше почему-то не хочу быть
по-моему прикольно быть маленького роста... всё-таки девушки должны невысокие,...
SuperMacy   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 17:35 (ссылка)
Whisper_Of_Silence, некоторые говорят что маленькие женщины для маленькой любви, а большие - для большой. :)

У меня как раз рост ни то ни се. Ровно 160см. Я внимательно прочитала все советы, и не знаю как там для всех остальных, может для тех кто 159, все советы подходят идеально, но для меня некоторые совсем не актуальны. К примеру про миниюбки. Юбки макси на мне действительно смотрятся странно, юбки по колено - еще хуже, а уж до середины икры - я лучше в трусах пойду, чем в такой юбке, а вот мини - просто волшебно. Даже с ботильонами и колготками не в цвет. Но может это потому что у меня ноги длинные для моего роста. Так же я шикарно смотрюсь в полупальто, даже в двубортном, и с большой сумкой и массивными аксессуарами. Наоборот, это подчеркивает изящество силуэта. А вот пышные рукава - это действительно жестоко. Вобщем мне кажется что подобные советы слишком объективны, чтобы досконально следовать им. Все очень индивидуально.
до-ре   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 17:37 (ссылка)
это пост о мейк-апе?
вы сообществом ошиблись, девушки
Amansi   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 17:38 (ссылка)
а я 167)) и выше что то нехочется)))
absolute_me   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 17:38 (ссылка)
Whisper_Of_Silence, мне на работе то же самое сотрудник говорит))) У меня рост 159см.
somnitelnaya   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 17:39 (ссылка)
Whisper_Of_Silence, мама права)

у меня рост 150:)))Да и размер 40-42:D И рости не хочу))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 17:40 (ссылка)
Зямка, прикольно уважать и любить себя, а какого ты роста - абсолютно неважно...во всем есть как минусы, так и плюсы))
женщина ничего никому не должна, а уж тем более быть какого-то определенного роста..просто желательно быть красивой:))
MissHoney   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 18:29 (ссылка)
ээ, совсем не по тематике сообщества
Anna_Onikevich   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 18:49 (ссылка)
Berlin-ddr,а какой у тебя рост?
У меня 180
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 18:53 (ссылка)
Bad_Barbie, о, я больше)где-то 187, когда последний раз мерялась...у меня муж твоего роста, я его выше минимум на пол-головы))
Anna_Onikevich   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 19:08 (ссылка)
Berlin-ddr,повезло тебе))На каблуках я 191)
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 19:20 (ссылка)
не отказываюсь от каблуков и я))
i love shoes!!!
Shanty_Aum   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 20:09 (ссылка)
девчонки,хоть сообщество создавай про тех кто от 180 и выше
Зямка   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:24 (ссылка)
Berlin-ddr, но подчас красота снаружи совсем не обещает красоту внутреннюю...
freewalk   обратиться по имени Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 22:57 (ссылка)
я 165, и никаких комплексов не испытываю. хотя ношу умопомрачительные каблуки...и все зачастую удивляются когда я говорю про свой маленький рост.
Мариш-ОК   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 00:37 (ссылка)
раньше я хотела быть маленького роста(в детстве),сейчас выросла до 170см(это средний рост)-просто мечтаю набрать бы ещё 5 см......интересно до скольки люди растут?
бурая_мишка   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 09:26 (ссылка)
Эти советы, судя по всему, подразумевались не просто для маленьких женщин, но при этом ещё и полненьких (это я на счёт юбок мини, двубортного пальто, полупальто, джемперов с крупной вязкой и, вообще, крупных деталей)
...А так всё остальное очень даже действует;)
От себя могу сказать, что ужасно уродует фигуру невысоких девушек (и что я постоянно вижу на улицах), это когда носят зауженные к низу брюки да ещё и с низкой посадкой и без каблуков!...такие смешные карапузы получаются с длинным телом и малюсенькими ножками!=)
Я каждый раз смотрю и думаю, что побудило девушку так одеться?...неужели она себя в зеркале не видит?!=О
Вообще, при маленьком росте сильно заниженная талия смотрится плохо, а ещё и без каблуков...считайте, что вы добровольно себе ноги сантиметров на 10 укоротили.
огурцы_на_дереве   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 18:13 (ссылка)
советы хорошие, но все же в самом человеке, если он себя любит и его все устраивает, то и остальные не замечают недостатков,
кстати, человека можно удленнить, есть висеть на турнике и растягивать позвонок, если кого интересует могу объяснить
пазлы_моей_жизни   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 18:59 (ссылка)
Мой рост 157 и мне 15 лет! в классе пацы издеваются и прикалываются надо мной((((очень задевает((((даже не знаю что им ответить! оч хочется быть выше
Agent_Si   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 22:48 (ссылка)
у мя рост 160, но мя абсолютно не смущает, и особого в глаза не бросается, многие говорят, что я норм роста, ну может еще потому что у мя пропорциональная фигура))) юбки ношу до колен-самое оно!!!! воще надеваю все что мне подходит и не парюсь с ростом, окружающим оч нравится
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку