-Рубрики

-Метки

alfaparf artdeco avene avon bb cream biotherm bourjois chanel clarins clinique dior essence estee lauder estel fresh line garnier givenchy green mama guerlain l'oreal la roche-posay lancome lumene lush mac mary kay max factor maybelline moltobene natura siberica nivea nyx opi oriflame orly pupa rimmel sally hansen schwarzkopf sephora shiseido styx the body shop uriage vichy vivienne sabo ysl yves rocher автозагар ампулы для волос база под макияж база под тени бальзам для волос бальзам для губ блеск для губ гель для душа гель для умывания дезодорант духи интернет-магазин карандаш для глаз кондиционер для волос консилер корректор краска для волос крем для век крем для волос крем для лица крем для рук крем для тела лак для ногтей лечение волос лосьон для лица лосьон для тела маска для волос маска для лица масло для волос масло для тела молочко для тела мыло пенка для умывания подводка для глаз помада пудра румяна скраб для лица скраб для тела спрей для волос сто рецептов красоты сыворотка для волос тени термозащита тональный крем тоник туалетная вода тушь хайлайтер чистая линия шампунь эпиляция

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Make_up

-Подписка по e-mail

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2005
Записей: 20644
Комментариев: 369650
Написано: 439873

[Басма] +хна?

Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:47 + в цитатник
aDashy все записи автора Ребят. Я тут полистала,почитала. Но все таки у самой тоже вопросы есть.
Такая ситуация: я два раза красилась в черный,не в парикхмахерской.
Волосы были довольно таки отличные. Густые,волос было много.
Видимо испортила я их. Начали выпадать не по дням а по часам.
У меня чуть ли не истерика.
Витамины куплю,это ладно,знаю уже какие,посоветовали.
А тут еще мама предложила покрасить меня басмой и хной.
Якобы в черный. Хна- лечебно востановительная. а басма только черный цвет придаст.
я конечно только рада буду))..но вот страшно както.
1) не получится ли у меня какой-нибудь не тот цвет,а еще хуже- рфжеватый?
2) не выпадут ли они кончательно?
3) действительно ли хна и басма помогают?
Да и вообще,милые девушки,кто уже этим пользовался..напишите кто-как приготавливал все,сколько держал и какой рез-ат.
я просто еще прочитала у вас тут что туда многие добавляют еще какие-то вещи.
зачем? объязтаельно?
Заранее огромное спасибо. Очень поможите. А то я уже почти при нервном срыве=)
Рубрики:  Полезная информация/Вопросы
Уход/за волосами
Ценовая категория/Народные средства
Волосы/Краски для волос
Метки:  

Из_   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:52 (ссылка)
На счет басмы ничего сказать не могу, но хна точно ничего не испортит, а совсем наоборот.
К тому же в магазинах продаётся бесцветная хна - два с половиной часа под шерстяной шапкой и в целофановом пакете - и волосы становятся значительно мягче на ощупь да и укрепляются по структуре.
Ответить С цитатой В цитатник
Adria6ka   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:54 (ссылка)
Из_, точно!))))от хны кроме пользы ниче не будет)))
Mary_NET   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:55 (ссылка)
Помню давно хотела сделать пёрышки чёрные на своих белых волосах...сделала басмой...но почёму- то она покрасила меня не в чёрный, а в тёмно зёлёный))) не знаю уж, всегда ли она даёт такой оттенок или нет...
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:55 (ссылка)
Из_, Adria6ka, спасибо большущее :-*
а насчет басмы не знаете,да?((
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:56 (ссылка)
Mary_NET, ох боже ты мой. может быть не правельно все делала? и держала не долго? да и вообще может на белые волосы была маленькая "доза" басмы?))
испугала ты меня))
Xena_Warrior   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:57 (ссылка)
Басма красит в зеленоватый, поэтому ее обычно смешивают с хной. Но меня басма никак не взяла - даже оттенка никакого не было.
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:59 (ссылка)
Xena_Warrior, странно.
а с хной какой? бесцветной? или же цветной?
Danayaa   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 16:59 (ссылка)
Исходное сообщение Mary_NET
Помню давно хотела сделать пёрышки чёрные на своих белых волосах...сделала басмой...но почёму- то она покрасила меня не в чёрный, а в тёмно зёлёный))) не знаю уж, всегда ли она даёт такой оттенок или нет...

Нельзя на обесцвеченные волосы ни хну, ни басму мазать. Стабильно будет зеленый цвет. И наоборот. Нельзя покрашенные хной волосы обесцвечивать, такой же результат будет.
Из_   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:00 (ссылка)
Knopa4ka, ну в любом случае басма тоже природный краситель, поэтому вреда не будет;
надо просто знать как использовать, я просто не знаю, ибо не пользовалась )
Disquiet   обратиться по имени Re: [Басма] +хна? Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:00 (ссылка)
если соберешься краситься, купи готовую хну в Лаше. Там и цвет отрегулировани, и хна с басмой хорошей обработки. От хны в пакетике за 10 рублей будет только вред. Я сама ей пользовалась как бешеная, а потом заметила, что волосы только хуже стали

LI 3.9.25
-Delfina-   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:01 (ссылка)
Басму обязательно надо с хной смешать, у меня подруга как-то этого не сделала получился болотно-зеленый))) А насчет цвета - это у каждого по-разному, кого-то берет, кого-то нет. Вообще попробуй, по крайней мере подлечишь волосы
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:02 (ссылка)
Disquiet, я из Эстонии.
в наших магазинах чтото такого даже не видела еще. но поищу)) спасибо
-Delfina-   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:02 (ссылка)
Исходное сообщение Knopa4ka
Xena_Warrior, странно.

хна цветная должна быть
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:03 (ссылка)
Delfina_from_the_sea, подлечу,зато стану зеленой...:DDDD
ну то что с хной объязательно это я поняла естественно,хна мне больше басмы нужна,для востановления волос.
вот только не знаю...
в магазине видела "для укрепления и востановления"
а другую простую..я так поняла как раз для окраски с басмой. голову теперь ломаю.
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:04 (ссылка)
Исходное сообщение Delfina_from_the_sea
Исходное сообщение Knopa4ka
Xena_Warrior, странно.

хна цветная должна быть

ага,спасибо
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; [Басма] +хна? Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:04 (ссылка)
Исходное сообщение Knopa4ka: Disquiet, я из Эстонии.

в наших магазинах чтото такого даже не видела еще. но поищу)) спасибо

нене. это магазин такой - Лаш - зайди в эпиграфе по ссылке "полезные ссылки", там есть их сайт в России. Или поищи инфо усебя. В любом случае ищи хну и басму подороже

LI 3.9.25
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:05 (ссылка)
а цветная хна тоже лечебная?
простите за глупость мою,я вообще об это сама впревые услышала месяца два назад :DDD
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; [Басма] +хна? Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:07 (ссылка)
Исходное сообщение Knopa4ka: Delfina_from_the_sea, подлечу,зато стану зеленой...:DDDD

ну то что с хной объязательно это я поняла естественно,хна мне больше басмы нужна,для востановления волос.

вот только не знаю...

в магазине видела "для укрепления и востановления"

а другую простую..я так поняла как раз для окраски с басмой. голову теперь ломаю.

и хна и басма лечат волосы, насколько мне известно. Нужна цветная хна, т.к. басма имеет природный цвет зеленовато-синий и только при смешении с рыжей хной можно получить естественный темный оттенок

LI 3.9.25
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; [Басма] +хна? Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:07 (ссылка)
Исходное сообщение Knopa4ka: а цветная хна тоже лечебная?

простите за глупость мою,я вообще об это сама впревые услышала месяца два назад :DDD

естественно.

LI 3.9.25
Из_   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:07 (ссылка)
Danayaa, ну это и от волос зависит )
в начале июля я полностью осветлила волосы, покрашенные в тёмно-каштановый, и в тот же день покрасила их хной.
Цвет получился не яркий, но рыжий.
Поэтому нельзя так категорично судить )
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:08 (ссылка)
спасибо всем БОЛЬШОЕ.
о результате напишу как нибудь здесь;)
Vata   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:11 (ссылка)
а вобще если что - от покраски волосы не выпадают. краской только сжечь и попортить можно, но как росли так и растут.
Так что завязывай нервничать и перестанут выпадать!
Irene_Baryshnikova   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:11 (ссылка)
единственный минус хны,то что она забивает волосы и потом довольно трудно избавиться от рыжины,сама через это проходила,ещё говорят что поверх хны нельзя красить волосы краской,ибо может получится цвет кусками
Disquiet   обратиться по имени Re: Ответ в Make_up; [Басма] +хна? Вторник, 28 Августа 2007 г. 17:24 (ссылка)
Исходное сообщение Ийко: единственный минус хны,то что она забивает волосы и потом довольно трудно избавиться от рыжины,сама через это проходила,ещё говорят что поверх хны нельзя красить волосы краской,ибо может получится цвет кусками

я красила. Ничего подобного

LI 3.9.25
CHOCOLADOS   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 19:21 (ссылка)
Мне мой мастер сказал что хна,басма и т.д и т.п абсолютно никак не помогают..Они просто обволакивают волос и поэтому визуально он толщеи жеще и кажется что они стали лучше..
но постом это ,во первых,проходит и улучшений никаких..а вот краситься потом обычной краской на хну очень и очень проблемно!
я лично (до того как мне сказал мастер это) пользовалась бесцветной хной..и кроме того как она еле вымылась из моей головы я про нее ниче сказать не могу..
на счет краски-ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ..испортила Гарньером 100% цвета весной волосы тааааааак-что они начали клоками лезть..у меня была жууууткая истерика...
Но щас-тьфу тьфу -они перестали лезть ВОООБще..
НО!!!Эти 4 месяца я :
-перед каждым мытьем головы втирала исправно (репейное масло,мед,жидкие витамины А и Е,коньяк,сок лука(это жжесть скажу я вам ..но волосы после смывки шампунькой не пахнут) и яичный желток на 40 минут-час.
-раз в неделю делала маску Мольтобене от выпадения волос
-и еще одну на эфирных маслах..но она в москве не продается..
и отстригла секущиеся кончики и теперь вообще все в шоколаде..
так что терпение и труд)))
теперь волосики не выпадают и блестят
может чем помогла..просто проблема была идентичная..
_Сеамни_   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 21:23 (ссылка)
У меня была такая же проблема. Были светлые волосы, я их покрасила в черный 2 раза, потом они стали выпадать, я тоже была в истерике, стала их лечить, масло репейное втирать, но лучше стало лишь тогда, когда постриглась. Просто видимо волосы не выдерживали такую длину. Потом стала "лечить" волосы хной, и они снова стали выпадать! И басмой тоже красила.. Если не смешивать в правильных пропорциях с хной, то действительно зеленоватый цвет будет. Короче, я теперь скептически отношусь к лечению хной, хотя может я сама просто что-то не то делала.
CHOCOLADOS   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 21:26 (ссылка)
_Сеамни_, ага...я ж говорю что хна ток обволакивает и утяжеляет..
а вот про стрижку эт да!как ни странно но если секущиеся кончики даж подровнять то волосы перестают выпадать...видимо витамины идут потомучто не на лечение обрубков а на корни уже))
а репейное масло это вещь!!
Julia_Kazakova   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 22:34 (ссылка)
черного цвета к которому мы привыкли с красками не будит от басмы никогда, не прикаких смешиваниях. Испытано лично!
doggylove   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 23:12 (ссылка)
блин...хна лечит волосы,так как сделана из всего натурального,и ничего она не испортит,а наоборот,укрепляет корни.
смешаи басму с хной и крась смело.держать часа полтора.и никакого вреда оно тебе не принесет, цвет зеленый тоже не сделает.и вымывается она потом тоже совершенно спокойно.со времянем цвет тускнеет и если потом захочешь воспользоваться краской,то все тебе там покрасится,просто да,одно плохо-если на протяжении долгого времяни красится хной,то потом сложно кардинально поменять цвет волос.
aDashy   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2007 г. 23:20 (ссылка)
ммм,спасибо всем больше. пока не буду красится. попробую только витмаины попить, сделать то что делала ДЫХАНИЕ_БАБОЧКИ.
объязателньо репейное масло буду втирать. много о нем читала тоже...смотрю помогает.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку