Anka88, матэ это сорт чая, который получил своё название от растения Yerba Mate. Матэ, можно сказать, национальный напиток в Бразилии, Парагвае и Аргентине.содержит пантеиновую кислоту, которая поддерживает нужный уровень адреналина в крови, способствует улучшению памяти. Матэ богат витамином Е, который необходим для нормальной сексуальной жизни.Матэ содержит холин, который регулирует уровень холестерина в работе печени, и играет важную роль в регенерации клеток, является идеальным очистителем крови, благодаря высокому содержанию хлорофилла.
Вкус зависит от способа приготовления, если заваривать, то горький. Можно приготовить сладкий матэ, в него добавляется мед, соответственно вкус сладкй, немного напоминает зеленый чай.
Можно сделать айс-матэ (идеальный вариант для жаркого лета), в него добавляют апельсиновый сок (или любой другой цитрусовый), лед, мяту. Тогда его вкус - фруктовый (естественно) с такой специфичной свежей, еле уловимой нотой.
Incanto_Charms,
да, точно подмешивают! я все время думаю, почему мак так популярен у нас в России (за другие страны не ручаюсь). Сначала я думала, что все дело в относительной дешевизне: ну где еще можно более-менее сытно поесть на 100 рублей. Но в мак ходят и очень респектабельные люди. Значит без химии не обошлось.
Чтобы наестся в маке, нужно к сэндвичу брать не холодную газировку, а горячий чай, тогда пища лучше переваривается и наступает продолжительное чувство насыщения. Так говорят диетологи =)
Кстати, они выпустили брошюрки - рациональное питание, с намеком на то, что их пища полезна

Жму руку их рекламистам и маркетологам - они слишком уверенны!