Исходное сообщение Шашун
Пост полезный,спасибо. Только...
Некоторые умельцы ухитряются жарить на нем блинчики, говорят, очень пышные получаются)
На нерафинированном масле нельзя жарить,канцерогены выделяются.
канцерогены выделяются при любой жарке,на любом масле).тут уже не вредно-полезно,а вредно-вреднее-еще вреднее и так далее..просто нерафинированное масло за счет того,что все полезное,что есть в нем,нагревается, становится токсичным.
некоторые масла,например вообще нельзя греть в тч льняное,тыквенное,ростков пшеницы,облепихи и вообще все,где высокий процент линолевой кислоты.нерафинированное масло быстро скисаает и вкус становится прогорклым.
кокосовое нерафированное вообще нежелательно в пищу и вроде как на лицо,лучше на волосы